Левша1 написал :
для такого обьема задач -как ремонт собственно квартиры,полагаю нет смысла брать аккумуляторный инструмент (шурик то бишь).Да еще такой брендовый,с нехилой ценой.
Квартира у меня, у брата, у родителей.
Левша1 написал :
На сьэкономленные деньги полагаю необходимым взять виброшлифмашинку от недорогого бренда
VelDmi написал :
Квартира у меня, у брата, у родителей.
у мну тоже сначала было ремонт в квартире жены (однокомнатная, бетон:mad: ), потом в своей (моя собсная:p ) трёхкомнатная-кирпич, иногда тёще чего-то прибурить:)
смею вас заверить мой оптом закупленый инсрумент(не очепятка:D ) - просто дрыль, ударный дрыль, УШМ, лобзык, шуруповёрт хвирмы DWT и просто дикий перфоратор "маде ын сина" всё это благополучно пережили и счастливо живут своей жизнью, я не думаю что Вы будете идти напролом сквозь стены;) , а сумме это мне обошлось примерно в 200 условных енотов в 2004 году на рынке,
после ремонтов я тоже думал что буду регулярно это использовать :) но ......:nо:
трезво оцените ситуацию, подумайте на семейном хурале и тогда тратьте свои золотые
2VelDmiто,что вы показали-ленточная шлифмашинка ,годится для грубой обработки поверхностей типа ДСП и дерева (обдирать и тд).Такие берут ,когда много работы с необработанным деревом-столяры такими пользуются.А виброшлифмашинка для более тонких работ -поверхность под окраску уже.Шкурка с крупным зерном крепится поначалу -для штукатурки например.Шкурка с мелким зерном-для финишной обработки.Есть еще эксцентриковые шлифмашинки-но такая вам не понадобится.
аккумуляторный струмент от хорошего производителя берут в основном те,кто с помощью этого струмента зарабатывает себе на жизнь.Где каждодневная эксплуатация в тяжелых условиях и с высокой загрузкой.А для дома бессмысленная пожалуй трата денег.Теже задачи в домашних условиях сделаете и дрелью.
Левша1 написал :
А для дома бессмысленная пожалуй трата денег
вот для этих целей и была придума страна за Великой стеной, и назвали её Цина (ПэЭрЦэ)
оптимальный выбор для дома - честный, ну немножко нагловатый, Цинатай или ваша Раша или наша Юкрэйн
2zigzauerверно,это она.Есть аналоги и у Диолда и у Фиолента.У нас можно найти фиолент мощой в полкиловатта по смешной цене чуть более 1000 р.Выглядит вполне пристойно,не то что эта модель от ИС.
2Левша1 специально не искал, но у нас Фиолент вроде как около 1700 стоит. Да и зачем 500Вт, стоит ли для дома такую штуку? И в чем ИС непристоен, а то я тоже задумался о покупке оного - у отца есть DWT какой-то, но не впечатлил.
2zigzauerБолее мощная модель имеет более сурьезный конструктив и соответсвенно куда дольше проживет,да и производительность у нее куда выше.Можна посильнее давить на такую машину.
Левша1 написал :
Более мощная модель имеет более сурьезный конструктив и соответсвенно куда дольше проживет,да и производительность у нее куда выше.Можна посильнее давить на такую машину.
Но с амплитудой 5мм / 6000 кол/мин как мне кажется Фиолент слабовато подходит для финишной обработки, только грубое черновое шлифование, достаточно производительно. У ИСа правда не указаны амплитуда и частота, но там видимо что-то среднее, более подходящее для негрубых мелких работ. ИМХО.
З.Ы. Нашел, частота 5500-10500 у ИСа.
аналог у макиты модель 9046 вроде.Амплитуда-около 5 мм.Но есть регулировка.Для финиша лучше не придумаешь.Так же и у Фиолента и других фирм-должна быть регулировка оборотов.И шкурку с зерном поменьше ставишь-и вот тебе и финиш.Севетская самая мелкая была нулевка,импортные аналоги это 1000,1500,2500.Можно шлифовать и на мокрую,без пылесоса.
аматор1 написал :
смею вас заверить мой оптом закупленый инсрумент(не очепятка ) - просто дрыль, ударный дрыль, УШМ, лобзык, шуруповёрт хвирмы DWT и просто дикий перфоратор "маде ын сина" всё это благополучно пережили и счастливо живут своей жизнью, я не думаю что Вы будете идти напролом сквозь стены , а сумме это мне обошлось примерно в 200 условных енотов в 2004 году на рынке,
после ремонтов я тоже думал что буду регулярно это использовать но ......
трезво оцените ситуацию, подумайте на семейном хурале и тогда тратьте свои золотые
Вообще бред... Человек хочет красиво потратить подаренные на свадьбу деньги на нормальный инструмент, а вы пытаетесть заверить что какое то дерьмо типа ДВТ ничем не отличается от Макиты, и стоит в 5 раз дешевле, а Вам в голову не приходило что человек живет далеко от крупного города и в процессе ремонта при неминуемой поломке китайских поделок он потратит и время и деньги и кучу нервов? Даже если предположить, что они не сломаются, все равно работать быстро полноценно и с удовольствием ими НЕВОЗМОЖНО !!!