15.05.2008 в 19:21:52
У Фиолента две ПШМ, старая без регулировки, новая 2-28 с ней. Как я понял тут речь была про вторую. Только она без пылесборника и где купить хз.
15.05.2008 в 19:36:50
ganz написал : Шопфер, былиб бабули, может тоже взял другую, макиту, Деволт, ей тоже точность нужна. А дрели, болгарки, шурики, перфы.....
А что в дрели,шурике и перфе точность не нужна, тогда отверстия можно и коловоротом делать и шлямбуром долбить,чтоб не тратиться на нормальный инструмент.
ganz написал : Самый крутой инструмент у меня - ленточка СКИЛ
У меня ПШМ СКИЛ редкостное Г....ВНО, фен правда нормальный.
15.05.2008 в 19:39:13
ganz написал : А какое удовольствие от болкарки или перфа?
Действительно, лучше вотки взять, все радости больше будет.
ganz написал : Циркуляркой (тоже Энхель желтый) недоволен, пилит как то криво, хотя сравнить не с чем.
Посоветуйте, может
2VelDmi возьмет, пилить же можно все равно.
ganz написал : ей тоже точность нужна. А дрели, болгарки, шурики,
то есть для дрели точность не нужна, бьет и хрен с ней, не космические корабли делаем, с пивом потянет. Да ? Или выбрирует кривово сделанная болгарка, тоже хрен с ней, поди пронесет, не зажмет (порвет) диск, распилим как-нибудь.
15.05.2008 в 23:28:25
аматор1 написал : сам недавно купил шурик Эксперт 12В, 1.2 А/ч за 88 грн (около 17 у.е. )
Интересно посмотреть на Мабучи внутри.
16.05.2008 в 06:33:10
Я,например, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН этому форуму и его постоянным обитателям,за то,что наставили меня на путь истинный и отвратили от истинно китайцких струментов в пользу условно-китайских БОШ,МАКИТА и пр.Но ВСЕХ УБЕДИТЬ ТРУДНО,и тема эта вечная. Когда я на работе похвастался,что за недорого купил лобз МАКИТА-4329-2600р.,на меня,как на идиота глядели: зачем,када есть штурм и пр. за 1000р.Причем особенно непонимал меня чел,к-рый недавно 2-й лобзаь за 1000р. вместо сгоревшего за 2 м-ца редкого использования брал.Еще один раз-и он меня обгонит по расходам.А ударной дрели ШТЕРН хватило на 50 дырок под дюбели,болгарки ГРИПО-на 10-12 отрезных дисков.По времени, конечно вроде надолго-лет на 7-8, я редко пользуюсь,но покупать-то новое надо. Потратился бы сразу,но нет,скупой платит 2 раза...Утешает то, что проф. инстумент только недавно доступен стал.Но огорчает то. что шурик ФЕРМ (редкостное Г.)я купил за неделю до того,как узнал про этот сайт.А ведь были деньги на МАКИТУ,но не понимал, зачем платить больше...
16.05.2008 в 09:56:27
китай разный бывает.есть бренды с большой буквы-та же макита например,изготовленная в китае (но на заводе макита).Есть бренды по бытовому инструменту,сделанные в китае-Блек енд Деккер.А есть нонейм из китая,содранный с ранее выпускавшегося хорошего инструмента-те же тяжелые китайские перфы и просто копии один в один.Недавно видел на рынке ,,Промтэк,,-так это читой воды копия макиты 2450.И просили за нее 3200 р-а рядом магазин с ценой на оригинал в 3990 р.Ну и нафига мне копия?Да ,есть и перфы по цене и в 1500 р-но вот насколько его хватит?Повезет,если хоть один ремонт переживет (при грамотном использовании).Тяжелый китаец переживет ремонт и даже более-но эта надежность была заложена еще в японских прототипах.Такой перф видел и средь смоленского инструмента-цена 2500 р или около того.Но его габариты и вес явно не для домашного ремонта и использования.Берут такой Диолд в небогатые фирмы и прочее.Конторы посолиднее используют уже нормальный инструмент.И лобзики и шурики по 500-700 р тоже видел и даже попробовал ими поработать-расстался без всякого сожаления.Изредка попадается Мактек-это упрощенная версия Макиты (и сделанная Макитой) для юго-восточной азии.По сути ,эта удешевленная и упрощенная макита-но я ее не юзал.
16.05.2008 в 10:25:39
муня написал : А что в дрели,шурике и перфе точность не нужна, тогда отверстия можно и коловоротом делать и шлямбуром долбить,чтоб не тратиться на нормальный инструмент.
Крылатая фраза не несущая никакого смысла. Для этого и нужен перфоратор и у меня он есть и выполняет свою работу с точностью, достаточной для выполнения домашнего ремонта. Дрель. Если сверлить отверстия в платах электронных, тогда нужна точность, а сверлить деревяшки, мебель- не нухна.ИМХО. Будете смеяться, но дрель у меня тоже Энхель 850Вт ударная, мой первый электроинструмент, издевался над ней будь здоров. Жива, сверлит без вопросов. В качестве шуруповерта - слабенькая, на малых оборотах крупные саморезы не тянет, но это и не ее предназначение, для этого куплен шуруповерт. Если крякнет, буду брать без удара, там люфты меньше.
муня написал : ПШМ СКИЛ редкостное Г....ВНО, фен правда нормальный.
Скил вообще щас Г-Но, даже не смотрю в его сторону, но моя шлифка каких-то 98-99годов выпуска, чистая голландка, ей доволен.
INVERTED написал : Действительно, лучше вотки взять, все радости больше будет
Это да-а-а, особенно после трудового дня, да с приятной усталостью, да под маслинки, эх.:-))))
INVERTED написал : Посоветуйте, может
2VelDmi возьмет, пилить же можно все равно.
Вот не надо передергивать, я повторяю дисковая пила Энхель пилит, но криво. Бруски раскромсать или отпилять чего нибудь, пойдет, а вот ДСП раскроить, здесь нужен БРЕНД, а еще лучше форматно - раскроечный.Поэтому я эту пилу или другого китайца никому не посоветую. ЗДЕСЬ НУЖНА ТОЧНОСТЬ!
INVERTED написал : не космические корабли делаем
Опять крылатая фраза, всречающаяся в каждой теме про китайчатину. Лично я не делаю космических кораблей, я за себя и отвечаю. У меня ничего не бьет.
INVERTED написал : Или выбрирует кривово сделанная болгарка, тоже хрен с ней, поди пронесет, не зажмет (порвет) диск, распилим как-нибудь.
.
Я про такие преценденты на форуме не слышал чтоб болгарка вибрировала, очень интересно, если можно ссылочку. Жалуются, горят неудачные модели, но здесь уже надо выбирать с пристрастием. Опять же ,не претендую на истину в последней инстанции, болгарка у меня одна, как купил, так и пользую, других не юзал. Щас бы еслиб брал, выбирал бы с регулировкой оборотов,
Часто приходиться делать корцовочные зачистные работы, для зачистных щеток обороты великоваты.
skorp777 написал : Я,например, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН этому форуму и его постоянным обитателям
Я тоже благодарен, много полезного узнал, сам чуть не вляпался в лобзик Чина, в итоге взял Фиолент 700Вт и доволен. Недорогая Макита не понравилась из-за отсутствия подгазовки на кнопке, да там по моему даже и колесика регулировки не было.
P.S. ЛОБЗИК ТОЧНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, БЕРИТЕ БРЕНД!
16.05.2008 в 10:49:15
поспал, пришёл на работу (основную), перечитал эту ветку и понял - большинству участников стыдно :o честно сказать, что часто-причасто используют они в работе инструмент из поднебесной, в этом я уверен на 200%
INVERTED написал : выбрирует кривово сделанная болгарка
а кто заставляет такую брать, или трудно сделать пробный запуск и посмотреть на внешний и трезво перечитать технические данные:) или вобще .....:cool:
муня написал : и перфе точность не нужна
вот тут недопонял, какая точность в перфораторе +/- озвучте:cool: :cool: :cool:
и самое интересное что на Вудтулсе и др. форумах аналогичные темы обсуждаются более толерантно, без наездов типа нефиг впарить дерьмо:net: , атмосфера общения там более дружеская, просто я вижу что что-то доказывать бесполезно, все крутые с брендами , и моя уверенность в том что у большинства нет того очём они расказывают только укрепляется, но ведь это круто, я могу нарыть по форумам много инфы и давать комментарии , благо халявный интернет это позволяет, но зачем:net: я честно и открыто признал что мой Китай выдержал два ремонта и чувствует себя прекрасно, правда после издевательств я ему делал ТО - чистка, смазка и на полочку в кладовочку:)
ещё раз - скажу брендовый инструмент нужен если он будет в работе постоянно и будет отрабатывать капиталовложения а для разового ремонта и очумелых ручек от случая к случая:nо: - не понимаю:confused: , чем например для быта плоха дрель ИС-350 :confused:
Мне абсолютно всё равно кто что покупает и чем работает, это дело интимное:) но ко всякому инструменту (бренд/*****китай-без разницы) кроме его крутизны или говённости нужно исчо иметь в комплекте блок управления (черепную коробку) с наполнителем, и кронштейны-держатили (типа руки) вставленные в нужном месте:D :D :D - не принимайте это за личное оскорбление я верю что большинство тут достойные трудяги и профи, но ........, опять это но:confused:
товарищ Парадокс, вам респект:applause: :applause: :applause: , вот действительно пример интеллигентности, цацки от него очень крутые, но он своих китайских конкурентов, красиво сказал-конкурентов, в дерьмо не мешает а убедительно доказыает, что Проксон и Дремель лучше, но и категорично не орицает возможность их применения для определённого вида работ:) :) :)
А хвалится какой у меня ЛОБЗИК, ПЕРФ, ДРЕЛЬ крутые, а у тебя ЛОБЗЫК, ПРЭФ, ДРЫЛЬ ***** смахивает на хвастание своим достоинством:) :) :) :) :) - а всё равно никто не увидит но .........
16.05.2008 в 15:41:28
аматор1 написал : а кто заставляет такую брать, или трудно сделать пробный запуск и посмотреть на внешний и трезво перечитать технические данные или вобще .....
Неопытность и желание сэкономить. Болгарку купил отец. На улице. У незнакомого человека. За 300 рублей. Попросил ее у него, когда делал первый ремонт в квартите - обрезал всякую металлическую фигню торчащую из стен, заботливо оставленную строителями. Чтобы отрезать кусок металла 20х2,5 мм требовалось не менее часа (не шучу) - из-за нагрева двигла. Нагрев происходил минуты за 3 на холостом ходу. Под слабой нагрузкой диск почти останавливался, нагрев в работе происходил примерно за 1 минуту. Сей дЫвайс нехило вибрировал - было страшно, но надо было работать. Сначала думал вибрация из-за диска, снял диск - оказалось нет. Кожух отвалился, приделал кое-как, сделан был из тонюсенькой жести. Отдал бате в РАБОЧЕМ (!) состоянии, по большому счету - работать ею невозможно. Недавно в его гараже мной был замечен одноручный Бош, на вопрос сломалась ли та болгарка ответил, что нет.
аматор1 написал : все крутые с брендами
Сейчас у меня 150 мм "Калибр" с регулировкой оборотов, работает, недостатка 4: 1.Вес 2.Обороты маловаты для 150 мм - 8000. 3. На малой скорости момент никакой 4. Заедает кнопка (с новья). Плюсы : 1.Болгарка 2. Цена. Была куплена тк срочно понадобилась, денег было немного. Работает, реально работает, но советовать ее кому то - я вас умоляю. Сейчас хочу Бош 15-125 CIEH. Не окупит себя, знаю.
аматор1 написал : нужно исчо иметь в комплекте блок управления (черепную коробку) с наполнителем, и кронштейны-держатили (типа руки) вставленные в нужном месте
безусловно.
аматор1 написал : самое интересное что на Вудтулсе и др. форумах аналогичные темы обсуждаются более толерантно, без наездов типа нефиг впарить дерьмо
Виноват, не сдержался. :o
ganz написал : Если сверлить отверстия в платах электронных, тогда нужна точность, а сверлить деревяшки, мебель- не нухна.ИМХО.
мебельщикам только это не говорите :a
ganz написал : Если крякнет, буду брать без удара, там люфты меньше.
Какую, если не секрет ?
ganz написал : Бруски раскромсать или отпилять чего нибудь, пойдет, а вот ДСП раскроить, здесь нужен БРЕНД
ВОт видите, надо вторую пилу покупать к этой. Какой смысл тогда в Энхеле? Доску и брендом можно отпилить.:confused:
16.05.2008 в 16:09:56
INVERTED написал : Сейчас у меня 150 мм "Калибр" с регулировкой оборотов, работает
:)
а вот это уже ближе к теме разговора о том на что потратить трошкы денюжек для бытового инструмента.:) :) :)
ИМХО, ИМХО,ИМХО: если нужно сделать ремонт самому себе и потом от случая к случаю кулибиничать чистокровно-откровенно-качественный рашша/юкрейн/прибалт/китай это переживёт и будет жить дальше, а на оставшиеся тэньге можно купить чего-то для повседневного использования:)
я не приверженец Китай- и Цигантулс- но я знаю, что работы по электромонтажу это мной приработок и от случаю к случаю, и мой настоящий немецко-китайский DWT с этим справится, этот объём мне делать дорогим брендовым инструментом нерентабельно, если что-то и полетит, тьфу-тьфу-тьфу, куплю новую цацу от дяди Ляо, благо стоит это копейки, я не состою в бригаде, а являюсь индивидуалом, работа от случая к случаю, так для души, объём адекватен возможностям данного инструмента;)
И поверьте мне тоже как ребёнку, когда захожу в отдел инструмента, сносит башню:cool: - всё хачу!!!, но потом поглядев на ценники прихожу в чувства:D :D :D
а с фиолентом не дружу хоть и почти родное
16.05.2008 в 16:26:04
аматор1 написал : моя уверенность в том что у большинства нет того очём они расказывают только укрепляется
Похоже, Вас стало заносить на поворотах...Не только рассказывают, но и фото выкладывают, в том числе и в разобранном виде для всеобщего обозрения. И о своих ошибках тоже пишут, что б другие не наступили на те же грабли. Вместо того, что бы сказать спасибо этим людям, Вы попросту плюете им в лицо. Нравица Вам хунхузское барахло- пользуйтесь, но по-тихому, не надо кричать. Рано Вы стали писателем...
16.05.2008 в 16:44:07
Дмитрий Т написал : Рано Вы стали писателем...
я не писатель, а практик и могу и электронику сделать (ТВ, Видео, ДВД и др., мобильные не люблю) и электрику, по деревяшкам постучать, водопровод спаять, но я аматор, и доводы мои и рассуждения как любитетеля, а не как профи. сходите например на любой сайт по электронике и увидете как много отличий от мастерсити в обсуждении тем, проблемы там намного сложнее и китайчатиной та особо не брезгуют ( цацки посеръёзней будут), и где гарантия, что в мелких городах Бренд это Бренд, а не тот же Цигантулс???
16.05.2008 в 16:45:08
Бывает.
Бывают заходят. Читают пять минут и клеят всем ярлыки.
Ну имеет человек возможность покупать кетай - его право.
Но зачем остальным навязывать? Я например не так богат что бы покупать китай...
Было время, съэкономил... Теперь в углу лежит и ждет когда замену достойную достойного бренда возьму...
Так что все по кошельку. Есть возможность покупать кетай - покупайте.
16.05.2008 в 16:48:48
Ужожу - ухожу - ухожу!!!
16.05.2008 в 17:07:38
аматор1 написал : Ужожу - ухожу - ухожу!!!
Жаль, что Вы обиделись. Здесь тоже ЛЮБИТЕЛИ, потому как любят инструмент, хороший инструмент. И хорошо в инструменте разбираются, не хуже профи. Поэтому и не советуют покупать китаяйцевые поделки. Поторчите на форуме с годик, почитайте, думаю, многое поймете, если, конечно, есть желание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу