Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

08.12.2008 в 18:29:05

Буду ваять примерно то же, что и Georg III (разница лишь в том, что распашная створка планируется одна, и на полную высоту (2500)). Отсюда вопросы:

1. Какая максимальная ширина створки рекомендуется? У меня по проему будет 500мм - не много? Или при такой ширине нужно делать две створки?
  2. Если я правильно понял Татьяну, то направляющие нужны лишь для того, чтобы закрепить в них скользящие втулки? И, по идее, можно приладить "кусочки" направляющих в петлевой зоне, длиной всего 50мм (например) - лишь для того, чтобы отрегулировать положение распашной створки. Или для чего-то нужна направляющая во всю ширину проема?

И еще вопрос, я его задал в отдельной теме, но пока ответов нет - можно ли заполнить профиль R+ не ДСП, а мебельным щитом? Люблю, знаете ли, натуральное дерево, особенно в спальне (там один из 2 моих шкафов будет стоять) :)

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 20:40:28

Новосёл написал :

1. Какая максимальная ширина створки рекомендуется? У меня по проему будет 500мм - не много? Или при такой ширине нужно делать две створки?

Вы невнимательны:( Мой пост №9 Уже стоИт створка шириной 550мм, делаем 765;)

Новосёл написал :

1. Если я правильно понял Татьяну, то направляющие нужны лишь для того, чтобы закрепить в них скользящие втулки? И, по идее, можно приладить "кусочки" направляющих в петлевой зоне, длиной всего 50мм (например) - лишь для того, чтобы отрегулировать положение распашной створки. Или для чего-то нужна направляющая во всю ширину проема?

Кусочки будут смотреться как огрызки:scare и щель между дверью и горизонтами будет большой:eek:

Новосёл написал : И еще вопрос, я его задал в отдельной теме, но пока ответов нет - можно ли заполнить профиль R+ не ДСП, а мебельным щитом? Люблю, знаете ли, натуральное дерево, особенно в спальне (там один из 2 моих шкафов будет стоять)

Про мебельный щит не знаю, что советовать. Насколько вес щита допустИм для распашной двери. С другой стороны 500мм не такая уж и большая ширина двери. Для установки в пазы профиля достаточно по периметру сделать фаску или фрезером выбрать четверть. Пробуйте и нам напишете;)

0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

09.12.2008 в 10:45:22

мамик_25, спасибо!

1. Да, проворонил. Меня можно понять - про женщину думал, она и ответила :)
  2. Все очень доходчиво, принял к исполнению.
  3. Если соберусь, обязательно расскажу. Хотя, супружница уже вряд ли согласует эксперименты - переехать скорее хочет, и "лишние" мои эксперименты (как следствие - время) могут выйти боком; скажет "не умничай, делай как все нормальные люди"...
0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

10.12.2008 в 14:13:14

Вот такой еще вопрос есть:
Поскольку распашная дверь "пришла мне в голову" совсем недавно, все (ранее заказнные и полученные) дверные полотна - одной высоты. Т.е. будет 3 раздвижных двери (как ранее и планировал) плюс одна распашная (она - вместо ранее планировавшихся открытых радиусных полок). Но, следуя букве расчета, полотно для распашной двери д.б. выше, чем для раздвижной (при равной высоте проема). Можно ли как-то "выкрутиться", чтобы использовать для всех дверей полотна одинаковой высоты? Попутный вопрос - у распашной двери нижние и верхние горизонтальные профили - те же самые, что и для раздвижного варианта? Или какие-то "свои собственные"? Сам искал ответ - полагаю, что одинаковые; но лучше уточню у опытных :)

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

10.12.2008 в 19:30:49

Новосёл написал : Можно ли как-то "выкрутиться", чтобы использовать для всех дверей полотна одинаковой высоты?

А в чём проблема? Профиль уже заказан или ещё предстоит? У меня в угловом прекрасно ужились две раздвижные и одна распашная;) .

Новосёл написал : у распашной двери нижние и верхние горизонтальные профили - те же самые, что и для раздвижного варианта?

И по той же причине , что рядом находятся раздвижные и и распашная, сделала все двери с одинаковым нижним широким профилем. Хотя возможно, думаю, если делать только распашные, можно будет поставить и внизу верхний узкий профиль.:)

0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

10.12.2008 в 20:48:04

мамик_25, проблема (точнее - вопрос) вот в чем: суммарная высота верхнего и нижнего роликов (на раздвижных дверях) больше, чем высота пары петель (на распашной)?
Как следствие - при равных размерах полотен, нормально устанавливаем раздвижные двери (полотна изготовлены из расчета как раз на них)... Потом устанавливаем нижнюю петлю во втулку, и что видим? Верх распашной двери оказывается ниже, чем у соседних (раздвижных). И это не все; верхняя петля не достает до потолка (точнее - до верхней направляющей для скользящей втулки). Или я что-то не понимаю?

А профиль... Ситуация такая: заказаны (и получены) полотна и профили на 2 шкафа (3 створки и 2 створки; все - раздвижные). Но затем появилось желание один из них (маленький) сделать все же другого цвета, и второе (в удачную пару к первому) - дополнить большой шкаф еще одной дверью (распашной). Значит, берем дверь от маленького шкафа, тащим ее в другую комнату, опиливаем вдоль, укорачиваем горизонтальные профили, покупаем неаравляющие, втулки, петли. И ваяем распашную дверь. Вторая дверь маленького шкафа пойдет куда-нибудь, да хоть на шкаф в прихожку (позже). А в ДСПлите заказывается 2 двери другого цвета, из которых и ваяется маленький шкаф. Путанно, наверное; но уж как смог :)

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

11.12.2008 в 11:28:29

Новосёл, по первому вопросу, если я правильно всё поняла в чём проблема... Я-то нашла выход в следующем. Верх шкафа закрыла карнизом. Уже как-то показывала эти фоты, но повторюсь. В распашном отделении за карнизом к верхнему горизонту шкафа укрепили |_|-образный небольшой цоколь, по высоте=высоте верхней направляющей для раздвижных, шириной ~50-60мм. На этот цоколь уже крепили направляющую для распашной (см.фото) А внизу у всех дверей зрительно всё на одном уровне. Высота же самой двери и наполнения чуток разная, но опять же в глаза не бросается.
Пока смотрела своё же фото, подумалось, что высоту того маленького цоколя можно было сделать поменьше, чтобы направляющая для распашной оказалась как бы внутри, за карнизом.
По второму вопросу, честно, запуталась:cool:

0
Вложение
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

11.12.2008 в 12:20:11

мамик_25, спасибо! Вы меня правильно поняли, и все хорошо объяснили:) А по второму пункту - если путанно объяснил, можно про него забыть; он лишь про то, откуда взялись 5 одинаковых полотен, пачка нарезанного профиля, и как бы всем этим получше распорядиться:)

0
мамик_25
мамик_25
Эксперт

Санкт-Петербург

11.12.2008 в 12:48:54

Новосёл написал : спасибо! Вы меня правильно поняли, и все хорошо объяснили

Была рада помочь :)

Новосёл написал : А по второму пункту - если путанно объяснил, можно про него забыть; он лишь про то, откуда взялись 5 одинаковых полотен, пачка нарезанного профиля, и как бы всем этим получше распорядиться

Надеюсь всё у Вас сложится:) и результат порадует. Не забудьте похвастаца:)

0
Новосёл
Новосёл
Эксперт

Москва

11.12.2008 в 12:58:47

Могу похвастаться уже сейчас - показать те места, где шкафы поселятся; частично и сами "шкафы" на одной из фоток есть:)
За разницу в обоях не пинайте - они дорогие; когда не хватило всего одного полотна, покупать целый рулон не стал, а оклеил "тем, что под руку попалось" - ибо все равно шкаф от пола до потолка там будет.

0
Вложение
lextr
lextr
Местный

Москва

24.01.2009 в 11:02:19

А есть какие-нибудь ограничения по размерам распашных дверей? Планирую сделать для встроенного шкафа 2 узких двери 475 x 2596 мм. Петли выдержат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу