10.04.2008 в 15:35:01
любители в отличие от профи армируют вот так :-) и так
10.04.2008 в 21:30:35
2Andre777 ой не буду казать фоты профессионалов, лень просто... :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.04.2008 в 10:27:04
Andre777 написал : любители в отличие от профи армируют вот так :-)
Малость перебор, но если есть куча халявной арматуры, почему нет? А в общем, мне неучу нравится. Люди готовы к атомной войне. Делал себе также, только арматура тоньше и ее поменьше (халявной было мало, а на базе дороговато). результатом доволен.Очень. Берегите себя.Бад
11.04.2008 в 11:16:42
Bad написал : Малость перебор, но если есть куча халявной арматуры, почему нет?
да нет, перебора нет, ~60 кило на куб бетона:)
12.04.2008 в 00:56:09
Admin написал : 2Атос Не знаю, подходит ли эта ссылка или нет (может всё слишком умно?):
Спасибо!
ssolovov написал : Дело не только в этом, а может и не столько в этом. Немаловажно еще и то, что заплатив деньги "профессионалу" (который может быть и считает себя "инженером") нет уверенности в том, что получишь качественный продукт. А как отличить ПРОФЕССИОНАЛА от "профессионала"? Вот и приходится разбираться в тонкостях, чтобы тебя "специалисты" за нос не водили и туфту не втюхивали....
ssolovov написал : А если не сомневаться, то влетать будешь постоянно
Поддерживаю!
12.04.2008 в 01:07:41
Andre777 написал : любители в отличие от профи армируют вот так :-)
Andre777, на соседнем форуме "Все начинается с фундамента" сообщают, что вы имеете очень актуальный для меня опыт :) Поделетесь?
Ермила Гир написал : В соседней теме "Армирование...." Andre777 сам построил достаточно тяжелый дом с ростверком (тяжелым) на столбиках ТИСЭ. Какая у него нагрузка на столбик, думаю что зашкаливает, уже два года прошло как построил. Andre - ау?
12.04.2008 в 08:56:47
Да все ОК стоит норрмально, никаких проблем (но дом не тяжелый, пока 1,5 этажа из яч.бетона, крышу нынче делаю (по этапам стройка идет))
12.04.2008 в 23:36:04
Добрый вечер, уважаемые мастера! Просветите, пожалуйста, насчет фундамента. Предложение мастеров (шабашники, но вменяемые) - копать вручную траншею ниже глубины промерзания (экскаватору не проехать под газовой трубой), вязать арматуру, заливать бетон с гидрофобными добавками. Грунт - глина, грунтовые воды далеко. Что-нибудь тут есть неправильное? Арматуру все-таки вязать или все-таки варить?
13.04.2008 в 00:06:50
Natalia N. написал : Просветите, пожалуйста, насчет фундамента. Предложение мастеров (шабашники, но вменяемые) - копать вручную траншею ниже глубины промерзания (экскаватору не проехать под газовой трубой), вязать арматуру, заливать бетон с гидрофобными добавками. Грунт - глина, грунтовые воды далеко. Что-нибудь тут есть неправильное? Арматуру все-таки вязать или все-таки варить?
Шабашники вполне вменяемы. Предложение хорошее и правильное, может быть правда несколько дороговатое ( из-за копки траншеи). Хотя если ленточный фундамент потом превратить в подпол ( погреб, цокольный этаж) путем выемки грунта- просто великолепное.
Арматуру проще , и правильнее ( по СНИП) варить, но на практике вязанная арматура намного прочнее и ржавеет медленее - правда лишь в монолите. А блоки и сварка не спасет.
13.04.2008 в 03:17:07
Финские строители при возведении фундаментов армируют только горизонтально. Боковым давлением промерзшего грунта пренебрегают, т.к. обратную засыпку делают из непучинистых материалов с последующим утеплением по периметру пенопластом. Пруты арматуры (10-12 мм.) связывают с перехлестом не менее 60см. отожженной вязальной проволокой. Сварка не прменяется.
13.04.2008 в 13:03:04
2patrick я им тут говорил, что арматуру варить нельзя, так такой галдёж подняли, что я больше и не встревал... колхозный менталитет наложил и тут отпечаток, если сосед варит арматуру, значит всем так надо, чтобы не отрываться от коллектива... а откуда в колхозе мозги? Не умеем думать самостоятельно...
Alex78RU написал : человек совета спросил
есть темы где это неск. дней назад обсуждалось. Если не прочитать эти темы никак, то пусть клеит Моментом.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.04.2008 в 13:07:16
2patrick на западе если один раз умные люди исследовали что при сварке металл меняет структуру и становится хрупким, то всем публично это объявляют и народ запоминает, что вязать только надо. А здесь будут каждый месяц это всё обсуждать, обсасывать, вместо того, чтобы заняться более важным делом. Любит народ тратить время на ерунду, в 100-й раз доказывать теорему Пифагора... Поэтому и производительность труда низкая.
в Мостоотряде-6 что в Ярославле, которые построили мост через Волгу новый, развязки на МКАДе в Москве в штате 40 вязальщиц арматуры (не сварщиков!) - наверно не такие тупые жывотные как здесь, раз вяжут арматуру...
13.04.2008 в 13:13:15
Gennady написал : я им тут говорил, что арматуру варить нельзя, так такой галдёж подняли,
Часть пользователей щас роются в техлитературе. Ищут как все же правильно: варить-не варить:) это и есть положительный может "взбаламученности". кстати. это форма образования...
13.04.2008 в 13:36:59
А почему варить нельзя?
13.04.2008 в 13:47:48
Techred написал : А почему варить нельзя?
:) Поднимите глаза выше-то...Так эту тему можно рассосать страниц на 100 2GennadyДа уж...похоже вы правы, никто ничего не читает, даже в этой же ветке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу