VVV121 написал : А в коридоре тоже плитка, будем покупать ковровую дорожку в коридор.
Вот если бы было время подумать, то я бы в свое время и в коридоре частично (между комнатами) положил пробку
10.02.2006 в 12:20:40
VVV121 написал : А в коридоре тоже плитка, будем покупать ковровую дорожку в коридор.
Вот если бы было время подумать, то я бы в свое время и в коридоре частично (между комнатами) положил пробку
10.02.2006 в 12:33:07
_dmitry написал : Вот если бы было время подумать, то я бы в свое время и в коридоре частично (между комнатами) положил пробку
Как же так? Она же
10.02.2006 в 12:45:56
2Farrier.
Остаюсь при своем мнении: та пробка на полу что я видел, покрыта не явно выражеными вмятинами от каблуков (скорее всего) + очень заметными вмятинами от переставленной мебели. Там где ездило кресло на колесиках - выкрошилась нафих. Может, есть тонкие пробковые покрытия на надежной подложке - они пожестче? Насколько я помню, в местах где выкрошелось толщина самой пробки была по крайней мере 2мм, а потом какая-то подложка
10.02.2006 в 14:47:04
Farrier. написал : Как же так?
Мягкая, так в чем противоречие в моих словах? На чем поймали то? Или так, чтоб было.
11.02.2006 в 12:14:34
Prok12 написал : 2Farrier. Остаюсь при своем мнении: та пробка на полу что я видел, покрыта не явно выражеными вмятинами от каблуков (скорее всего) + очень заметными вмятинами от переставленной мебели. Там где ездило кресло на колесиках - выкрошилась нафих. Может, есть тонкие пробковые покрытия на надежной подложке - они пожестче? Насколько я помню, в местах где выкрошелось толщина самой пробки была по крайней мере 2мм, а потом какая-то подложка
кресло на колесах убъет любое покрытие быстро
14.02.2006 в 11:36:51
У нас пробка полгода без вмятин, но мы не ходим дома на каблуках и не возим ничего на колесиках, зато иногда дети роняют ножницы, разбивают чашки и т.д. - следов нет.
14.02.2006 в 23:47:41
У дочери в комнате два года лежит такой вариант WICANDERS
15.02.2006 в 14:09:03
23ger
А как стулья и тяжелая мебель?
15.02.2006 в 19:57:00
Tatsel написал : кресло на колесах убъет любое покрытие быстро
Натуральный паркет, керамогранит, рифленка,наконец, не пострадают ;)
15.02.2006 в 19:59:48
Господа, а как вообще можно сравнивать ПАРКЕТ и пробковое покрытие. По моему ответ на вопрос , что лучше слишком очевиден. Это тоже самое, что сравнивать хороший выдержанный коньяк с портвейном за 40р., цены различаюся сильно а результат от употребления одинаков, хотя надо признать , что портвейн практичнее.
15.02.2006 в 20:05:30
Тигран написал : На полу уже почти лежит два слоя фанеры на лагах. Стою перед выбором, пробка или паркет. В итоге, хочу получить теплое, качественное и надежное покрытие, и не задумываться о ремонте лет 10. С паркетом более-менее все ясно, а вот что за материал пробка? Действительно ли он так хорош, как утверждают продавцы? Нет ли тут подводных камней?
Ув. Тигран, Пробка, о которой идет речь в данной ветке является по сути дела обычным ламинатом (
А с натуральным паркетом (штучным) "более-менее все ясно", как вы сказали. Он пролежит лет 30-50 без перешлифовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу