Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.05.2006 в 23:51:46

Kvarkk написал : Кстати, недавно узнал про бамбуковый паркет.

Положенный, он выглядит как керамическая плика, а не паркет из-за разделки краев плашек, но в отличие от плитки он теплый на ощупь.

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2006 в 10:32:11

Kvarkk написал : Интересно, у меня на работе лежит ламинат уже года 3 как минимум. Я по нему катаюсь на офисном кресле на роликах постоянно. Что-то пока не заметил каких-либо изъянов на поверхности.
Кстати, недавно узнал про бамбуковый паркет. Интересная штука, однако! Износостойкость у него, как я понял, очень высокая. К тому же стоит примерно 900 руб. за кв. м - практически как пробка. Кто сталкивался, поделитесь впечатлениями.

У меня тоже ламинат на работе лежит. Статикой бьет по-сумашедшему. Без антистатика не обойтись. Бьет у всех в офисе. Под креслом (и ногами) уже есть белесые следы (ламинату -год). Весной-осенью на полу была грязь (песок).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2006 в 14:41:49

У меня дома кресло на роликах, пол паркетный – никаких царапин и следов за 2,5 года не обнаружено… правда, ролики с какими-то прорезиненными вставками.

0
Dimitrij
Dimitrij
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 17:40:49

_dmitry написал : Пробка устойчива к воде и климатическим изменениям, чего нельзя сказать о паркетной доске.

Опять путаница: Пробка - это только декоративный слой поверх МДФ-основы, МДФ-основа, действительно не так реагирует на изменения влажности, как натуральная древесина. НО!! если уж основа промокнет, то пробку не спасти (как впрочем и декоративное бумажное покрытие у ламината).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу