02.04.2008 в 14:45:46
сегодня еще посматрел в магазинах пылесосы остановился на 3-х моделях мне нужна турбащетка поэтому:
LG V-C5763HTU (цена 2800 руб)
Max мощность 1600
Мощность всасывания 420
Фильтр на выходе НЕРА 12
Уровень фильтрации 8
Объем пылесборника 2.0 L
Уровень шума 59 dB
Тип управления на ручке
Трубка (материал) телескопическая
Насадка 1 ковер+пол
Насадка 2 турбо-щетка
Дополнительные насадки 3
Тип пылесборника антибактериальный мешок
Дополнительные мешки в подарок 5
Очень мощный мешковый канистровый
* Чистый выходящий воздух с моющимся HEPA H 12
* Мягкий, не царапающий бампер & колеса
* Легкий в использовании держатель аксессуаров
* Антибактериальный мешок : ' H-Bag'
* 5 доп мешков
* Прочное метал покрытие
* Насадка пол и ковер
* Телескопическая трубка
LG V-C4162HEU (цена 2600 руб)
Макс. мощность 1600
Мощность всасывания 370
Фильтр на выходе микро
Уровень фильтрации 7
Объем пылесборника 2.0 L
Уровень шума 65 dB
Тип управления на ручке
Трубка (материал) телескопическая
Насадка 1 ковер+пол
Насадка 2 турбо-щетка
Дополнительные насадки 3
Тип пылесборника антибактериальный мешок
Дополнительные мешки в подарок 5
* Компактный размер & Высокая мощность всасывания
* Стильный дизайн
* 7-ступенчатая гигиеническая система
* 3 аксессуара & держатель
* Постоянный Антибактериальный мешок : ' H-Bag'
* 5 доп мешков
* Прочное метал покрытие
* Насадка Ковер и Пол
* Телескопическая трубка
ваш вариант Электролюкс Z7545 (дизайн мне не нравится) Цвет: Синяя ночь Тип пылесборника: постоянный синтетическ. S-Bag Выпускной фильтр: Немоющ. О2 HEPA 12 Моторный фильтр: микрофильтр Максимальная / пиковая мощность, Вт: 1800 Страна производитель: Венгрия Уровень шума, Дб: 81 Всасывание (макс. / номин.) : 300 аВт Степень фильтрации: НЕРА-12, 0,002 мг/м3 Цена, евро: 82 Регулятор мощности всасывания: Есть Доп. насадки: Щелевая + для мебели
02.04.2008 в 14:54:36
Sanyh написал : а что хорошего у Электролюкса Z7545? уровень шума 81Дь против 58 у ЛЖ, Дизайн ужасный, труба напоминает советские пылесосы
А Вам ехать, или шашечки? Смотрите на мощность всасывания, а потом на дизайн.
02.04.2008 в 15:11:39
ssolovov написал : А Вам ехать, или шашечки? Смотрите на мощность всасывания, а потом на дизайн.
мощность всасывания у лыж V-C4162HEU - 370, V-C5763HTU -420 против Электролюкс Z7545 - 300!
02.04.2008 в 15:15:59
Про уровень шума. Мощные пылесосы шумят, ничего не поделаешь. У люкса хорошо то, что всё сделано честно и циферки не лукавые. Лыжная турбощётка сделана из пластика, а нагрузки ударные, поэтому всё это благополучно изнашивается месяца за три примерно.
02.04.2008 в 15:21:43
tvmaster написал : У люкса хорошо то, что всё сделано честно и циферки не лукавые.
т.е. вы хотите сказать, что LG лукавят?
02.04.2008 в 15:25:36
вообще любой пылесос это просто двигатель, ничего сложного в конструкии нету (исключая дорогие модели у них чуть сложней, но основа же всеравно двигатель) чем плохи не пойму тогда LG у них двигатели не надежные или кнопки ? пластмасса у них нормальная
02.04.2008 в 15:26:04
Sanyh написал : мне нужна турбащетка
Странно слышать это от пользователя Ракеты. А нужна ли эта щетка? У нас она валяется уже несколько лет. Пару раз я пытался ей пользоваться, но понял, что не нужна она мне. Правда в доме нет кошек/собак - возможно по этому.
По поводу фирм LG и Samsung. У родителей первый работает не меньше 10 лет, а у меня Samsung SC-6940 служит года 4-5. Никаких нареканий не имеем. Вот Rolsen купили теще - это то еще гуано, за полтора года турбина накрылась. Купили опять же Samsung.
02.04.2008 в 15:29:11
Sanyh написал : вообще любой пылесос это просто двигатель, ничего сложного в конструкии нету
Только этот двигатель вращается на огромных оборотах, в этом и весь фокус - надежность подшипников, центровка должна быть идеальной.
02.04.2008 в 15:29:35
l_andrey написал : А нужна ли эта щетка?
турба щетка вообще не принципипльна, но не помешала бы речь о том чем Электролюкс лучше ЛЫжи или самсунга
02.04.2008 в 15:34:43
Кстати, у Samsung SC-6940 управление пылесосом на ручке, а не на корпусе. Раньше бы и не подумал, что это преимущество. А сейчас, оценив эту функцию, следующий пылесос буду покупать с "дистанционным" управлением. Это очень удобно.
02.04.2008 в 15:47:19
вот еще Samsung SC4325/30/35 присмотрел вообще без НЕРА фильтра, правда насчет колбы сомнения насколько эта конструкция надежна и не лопнет ли
02.04.2008 в 16:16:36
опять в сторону корейцев смотрите?ну-ну.Про шум -у корейцев очень часто желаемые хар-ки пишут,а не реальные.Люкс куда честнее.Хепа-крайне желательна.Лучше хепа 12 конечно.И эти хепы не моются!Запрещено производителем.Только замена.Раз в год .Мешки -только оригинальные,иначе моторному фильтру и хепе каюк настанет.Нормальный люкс обойдется в 6-7 тыщ.С силой на всасе более 400 вт.С колбой не советую.Мешок лучше.
02.04.2008 в 16:27:23
Колба на Самсунгах стоит не как замена мешку, а для того, чтобы в мешок не попадал крупный мусор. Полезность данной штуки для меня под вопросом, теща от нее отказалась. Хотя в этой колбе оседают всякие мелкие предметы, которых случайно засосало - не надо потом копаться в мешке с мусором, чтобы их достать.
Шум пылесосов находится на приемлемом уровне. Они работают от силы час в неделю, можно и потерпеть чуть-чуть. Не думаю, что стоит гнаться за 40 дБ. У моего Самсунга шум вполне приемлемый - можно разговаривать когда пылесос на полной мощности, но телевизор не слышно - нужно делать громче.
02.04.2008 в 17:33:02
Левша1 написал : Хепа-крайне желательна.
ХЕПА херня, каждый год бегай как дебил ищи ее и отваливай за нее 800 руб, да ну нахер почитайте конференцию на ixbt , реально ошутимой чистоты от нее нету, кроме как кто аллернией страдает может ощутить, а так судите сами: если ХЕПУ менять нужно раз в год (реально она похожа на бумагу тонкую) т.е. за год она забивается - следовательно за один раз пылесосыния :) на ней собирается микрограммы( ну может пару грамм) пыли!!! Т.е. реально в комнате ничего не осядет если в пылесосе не будет ХЕПЫ, грамм(скорей всего даже меньше) пыли никак не заметить на площади комнаты :)
ну если вам легце от того что вы за год уловите на 10 грамм пыле больше с ХЕПОЙ и отвалите за эти 10 грамм 800 руб, ну чтож пользуйтесь :)
02.04.2008 в 18:04:45
А вот уже и нам ловко рассказывают, что к чему. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу