Sanyh написал :
а вы ими пользовались ... никаких внятных объяснений
Разумеется да, Вы думали мы здесь под пиво байки рассказываем? Люди которые на вопросы отвечают, подчеркиваю, отвечают, а не задают - мастера своего дела. Многие работают или работали в профильном сервисе. Я достаточно насмотрелся техники корейских фирм и снаружи и внутри, что-то работало и у меня дома. Понятно, что Вы уже выбрали модель и сумму и теперь ждете подтверждения со стороны. Известная пословица про покупку дешёвых вещей полностью подходит к нашей теме.
Перечислять проблемы отдельных моделей или производителей просто нет времени и желания. Примерно так-же, как вопрошающим перелопачивать форум в поисках похожих тем. :)
Берите самые мощные модели Электролюкс ZAC6725 или Z7545, у первого и комплект интереснее. В этих моделях 12 хепа и она вроде не моется, точнее узнайте у продавца.
Филипс тоже хороший, тихий, но нету хепы.
Оптимальнее пользоваться только бумажными пакетами, лучше будет работать фильтрация и гигиеничнее, а тряпичный фильтр делают специально для нас с вами, типа, для бедных стран, но хепа с ним долго не живет (это моё мнение конечно).
Удачной покупки.