Sanyh написал : вообще любой пылесос это просто двигатель, ничего сложного в конструкии нету
Только этот двигатель вращается на огромных оборотах, в этом и весь фокус - надежность подшипников, центровка должна быть идеальной.
02.04.2008 в 15:29:11
Sanyh написал : вообще любой пылесос это просто двигатель, ничего сложного в конструкии нету
Только этот двигатель вращается на огромных оборотах, в этом и весь фокус - надежность подшипников, центровка должна быть идеальной.
02.04.2008 в 15:29:35
l_andrey написал : А нужна ли эта щетка?
турба щетка вообще не принципипльна, но не помешала бы речь о том чем Электролюкс лучше ЛЫжи или самсунга
02.04.2008 в 15:34:43
Кстати, у Samsung SC-6940 управление пылесосом на ручке, а не на корпусе. Раньше бы и не подумал, что это преимущество. А сейчас, оценив эту функцию, следующий пылесос буду покупать с "дистанционным" управлением. Это очень удобно.
02.04.2008 в 15:47:19
вот еще Samsung SC4325/30/35 присмотрел вообще без НЕРА фильтра, правда насчет колбы сомнения насколько эта конструкция надежна и не лопнет ли
02.04.2008 в 16:16:36
опять в сторону корейцев смотрите?ну-ну.Про шум -у корейцев очень часто желаемые хар-ки пишут,а не реальные.Люкс куда честнее.Хепа-крайне желательна.Лучше хепа 12 конечно.И эти хепы не моются!Запрещено производителем.Только замена.Раз в год .Мешки -только оригинальные,иначе моторному фильтру и хепе каюк настанет.Нормальный люкс обойдется в 6-7 тыщ.С силой на всасе более 400 вт.С колбой не советую.Мешок лучше.
02.04.2008 в 16:27:23
Колба на Самсунгах стоит не как замена мешку, а для того, чтобы в мешок не попадал крупный мусор. Полезность данной штуки для меня под вопросом, теща от нее отказалась. Хотя в этой колбе оседают всякие мелкие предметы, которых случайно засосало - не надо потом копаться в мешке с мусором, чтобы их достать.
Шум пылесосов находится на приемлемом уровне. Они работают от силы час в неделю, можно и потерпеть чуть-чуть. Не думаю, что стоит гнаться за 40 дБ. У моего Самсунга шум вполне приемлемый - можно разговаривать когда пылесос на полной мощности, но телевизор не слышно - нужно делать громче.
02.04.2008 в 17:33:02
Левша1 написал : Хепа-крайне желательна.
ХЕПА херня, каждый год бегай как дебил ищи ее и отваливай за нее 800 руб, да ну нахер почитайте конференцию на ixbt , реально ошутимой чистоты от нее нету, кроме как кто аллернией страдает может ощутить, а так судите сами: если ХЕПУ менять нужно раз в год (реально она похожа на бумагу тонкую) т.е. за год она забивается - следовательно за один раз пылесосыния :) на ней собирается микрограммы( ну может пару грамм) пыли!!! Т.е. реально в комнате ничего не осядет если в пылесосе не будет ХЕПЫ, грамм(скорей всего даже меньше) пыли никак не заметить на площади комнаты :)
ну если вам легце от того что вы за год уловите на 10 грамм пыле больше с ХЕПОЙ и отвалите за эти 10 грамм 800 руб, ну чтож пользуйтесь :)
02.04.2008 в 18:04:45
А вот уже и нам ловко рассказывают, что к чему. :)
02.04.2008 в 18:33:18
2Sanyhвы вправе считать,как вам угодно.Можете не покупать Эту Хепу -фильтр.Но купите нормальный пылик,а не корейскую шнягу.
02.04.2008 в 20:55:44
Левша1 написал : Но купите нормальный пылик,а не корейскую шнягу.
ни одной обосновоной причини, ни одного довада я так и не услышал Электролюкс чем не шняга
02.04.2008 в 21:15:04
Электролюкс чем не шняга тоже шняга :) но меньшая :) у меня в 17 мониторе ЛЖ строчник полетел через 3 года Нековские 17 мониторы на работе прожили по 5 лет, ни один не сдох и не был в сервисе при работе 7х24 - менять на 15'' ЖК жалко было :) грубо говоря, Вам пытаются сказать пушкинское не гнался бы ты , поп, за дешевизною :)
удачи в покупке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу