02.04.2008 в 10:31:48
Добрый день!
В новом доме нужно что то делать с полами и предлагают нам пенополиуретан (правильно вроде написала?). Все что нашла в инете по данному вопросу, это то, что полиуретан - это что то мягкое и заливается, а никак не жесткая плита, которая сажается на клей. И применяется он как теплоизолятор, поверх которого нужно все равно заливать раствором.
Так вообще делают? Дом кирпичный, полы - бетонные плиты.
02.04.2008 в 11:13:19
Lucka написал : В новом доме нужно что то делать с полами и предлагают нам пенополиуретан (правильно вроде написала?).
пенополиуретан(ППУ) - это поролон.
Полы делают полиуретановые, для квартир они не предназначены пока.
02.04.2008 в 12:51:08
да, спасибо, примерно это я уже читала, но честно говоря до конца не удовлетворилась прочитанным, т.к. там везде говорится о полах, которые заливают. Здесь же речь идет о каких то жестких плитах.
нашла вот что то похожее на мой случай:
02.04.2008 в 20:17:02
2Lucka то, что вы нашли - это не покрытие пола, а теплоизоляция. Она вам надо?
03.04.2008 в 09:41:34
Грэй, я может неправильно объяснила, но речь идет не о финишном покрытие - ну там линолиум, ламинат и т.д., а то что заместо стяжки из цементного раствора.
Короче, я так поняла - что не пойдет?
03.04.2008 в 09:47:19
Можно я глупый вопрос задам - а зачем вообще тогда нужна стяжка. Я считала, что как раз для теплоизоляции и выравнивания полов. Тогда какая разница как этого достичь?
03.04.2008 в 10:51:09
2Lucka
а какие полы вы хотите иметь?
Чтобы советовать что-то, надо знать, что вы себе хотите позволить. :)
зы. Теплоизоляция на первом этаже и шумоизоляция на всех этажах должна быть штатная. Вас она не устраивает?
Lucka написал : нужно что то делать с полами
Чем вас они не устраивают?
03.04.2008 в 11:08:19
"а какие полы вы хотите иметь?" - честно- даже не знаю ответить, мне нужны "правильные" полы, ну чтобы все как положено :) ну и красиво-ровно-тепло а что собой представляет штатная шумоизоляция?
Не устраивает сейчас как минимум следующее: полы - плиты бетонные, шириной где то наверное около 1 м. И состыкованы эти плиты криво, ну то есть перепад между плитами на вид так см 2-3, плюс плиты стянуты какими то арматуринами, которые фактически лежат на поверхности. Я не могу положить на это линолиум, нужно выровнять.
03.04.2008 в 11:19:17
Lucka написал : а что собой представляет штатная шумоизоляция?
Вариантов много. спросите у того, кто строил дом.
Lucka написал : перепад между плитами на вид так см 2-3, плюс плиты стянуты какими то арматуринами, которые фактически лежат на поверхности. Я не могу положить на это линолиум, нужно выровнять.
Вам нужна выравнивающая стяжка толщиной "на вид так см 2 - 3 - 3,5" :) предназначена для выравнивания основания. делается из смеси цемента, песка и воды. Продаётся в магазинах уже готовая смесь, с добавками для удобства приготовления и нанесения: "только добавь воды" :)
03.04.2008 в 11:27:15
Lucka написал : В новом доме нужно что то делать с полами и предлагают нам пенополиуретан
А Вам это не первого апреля предложили? А то у нас первого апреля указ приняли о штрафах за появление в общественных местах в неопрятном внешнем виде - мятые брюки, не брит, женщины без макияжа и пр.:)
03.04.2008 в 11:33:05
а что, это предложения достойно первого апреля? а вообще нет, не первого апреля. а сама я не разбираюсь я в этом - иначе не мучала б людей вопросами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу