............ И ничего сварить не получается - я просто не вижу куда тычу электродом. Маска обычная с 5ым светофильтром. В комплекте шёл щиток с 11 светофильтром по евростандарту - та же песня. Через них вижу нить лампочки накаливания и естественно дугу и больше ничего. Куда и чем тыкать - не вижу даже контуров чего варю. Пробовал варить на солнце - вижу чуть чуть тени обьектов и ещё своё отражение в стекляшке. Пробовал подсвечивать 300 вт лампой - та же бодяга - ничего не вижу. Поясните что я делаю неправильно. Про хамелеон думаю - слишком много противоположных отзывов, да и денег лишних нет. Может применить более светлое стекло? Пытаюсь варить жестянку прихватками - то есть грубо говоря чиркнул не там и уже всё - деталь испорчена. Варю в ручей. сталь 1,5 мм друг к другу. Электроды 2 mm ОК46.00. И ещё никак не могу подобрать сварочный ток - или липнет или прожигает. Всё, что криво - косо удаётся сварить - ломаю руками по шву на раз. Книжку скачал по сварке и чуть не наизусть выучил. В теории силён , а вот в практике...........