Волдырь написал :
Можно ли вырезать в газосварочные очки круглые стёкла 3-4 вместо 2Г? Резать хочу по старинке - ножницами в ведре с водой.
можно, но не нужно :) если уж резать лучше нацарапать алмазом круг у а потом пообламывать кусачками.
Волдырь написал :
И ещё я думаю, что у меня вряд ли будут бОльшие обьёмы работы, чем с этой решёткой из арматуры. Так что Хамелеон мне вряд ли целесообразно покупать.
с экономических соображений - покупать не стоит , а вот с практической точки зрения - обязательно ( при небольшом объеме сварки и больших перерывах - замучаетесть)
Волдырь написал :
То есть прокаливать нужно непосредственно перед рабротой или прокалённые можно замотать в полиэтилен и этого на сколько то времени хватит? Насколько электроды гигроскопичны?
по гигроскопичности я бы сравнил с силикагелем - чем меньше времени от прокалки до сварки тем лучше.
Волдырь написал :
На будущее попробую использовать обычную медицинскую маску з резинками на уши - она хорошо защищает как раз эти места на которые в обычной жизни солнце почти не попадает.
бросте вы лучше это дело - как поведет себя медицинская маска при попадании расскаленных искр еще не известно - как бы хуже ожог не получить. уши тоже прикрывать желательно - можно приспособить в комплект к очкам маску в коей омоновцы любят ходить - она по крайней мере не горит вроде :)