ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

04.04.2008 в 15:58:59

Еще стоит сходить на форум acoustic.ua (тот же acoustic.ru только на Украине).

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.04.2008 в 16:42:22

DmitryM, ashkalikov , спасибо за ссылку на форум acoustic.ua - вроде есть то, что надо

MDN написал : С таким хобби надо обитать в отдельной мастерской, например в гараже. Удивительно, как Вас ещё соседи терпят.......

Соседи меня терпят потому, что я им не хамлю, и работы, связанные с повышенным шумом согласовываю с ними по времени и продолжительности. Насчет хобби... полное его название - "Самостоятельно изготавливать, обслуживать и ремонтировать предметы домашнего обихода - мебель, технику, приспособления для повышения комфортности жизни и т.д., с целью достижения наилучшего качества полученного результата, снижения эксплуатационных издержек и получения эстетического удовольствия от процесса". Это плохое хобби? Если Вы так считаете, то, извините, крайне непонятно, что Вы вообще делаете на этом форуме??? :eek:

Игорь СПб написал : Посмотрел я тут Вашу схему - всё моя, да моя... нескромно как-то. Прямо дракончик из мультфильма. А уж соседей, мало того, что шумом заглушил, так ещё и с рисунка почти вытеснил. Напрашивается 2 варианта ответа:

1. Предлагать, не буду (не такой уж я изверг) если только сами догоните: Оббить всю свою лоджию нахрен Вашим любимым "нетоксичным" пенопластом.
  2. Наиболее демократичный вариант отдать лоджию, вместе с инструментом - соседям.

Схема нарисована для того, чтобы предельно понятно изобразить суть проблемы, максимально подробно обозначив площадь, которую необходимо звукоизолировать, с экспликацией примыкающих помещений. Если бы я на схеме вместо подписи "моя кухня" (а она действительно моя) написал "помещение, непосредственно примыкающее к помещению, которое необходимо звукоизолировать от других примыкающих помещений", это помогло бы Вам высказать по обсуждаемой теме хоть что-нибудь дельное, вместо того, чтобы просто отметиться для галочки - то ли нахамив, то ли поюморив? Тем не менее, у меня к Вам есть вопрос - в соседнем форуме Вы усиленно пропагандируете в качестве наполнителя для спального матраца применение "прочных, гладких, лёгких, недеформируемых шариков, диаметром от 5 до 30мм., изготовленных из прочных пластмасс", которые обладают чудесной способностью совершенно бесшумно перемещаться друг относительно друга. Как вариант одного их компонентов системы звукоизоляции лоджии, рассматривается изготовление плавающего пола... и вот мысля возникла - а что, если в качестве засыпки использовать эти самые волшебные шарики, диаметром 5 мм? Останавливает только одно - Вы нигде и никоим образом даже не намекаете на состав материала, из которого они изготавливаются, что наводит на нехорошие размышления по поводу их токсической безопасности :( Развейте сомнения, а? Какие именно "прочные пластмассы" Вы используете для изготовления шариков-наполнителя для мягкой мебели? Химический состав и результаты токсикологического количественного анализа можно посмотреть где-нибудь? Если пластик не содержит фенолов, формальдегидов, и прочих фосгенов - возможно, закажу в Вас для засыпки пола кубометр.

0
Егор-Минск
Егор-Минск
Новичок

Минск

06.04.2008 в 00:22:59

Спасибо, что заботитесь о соседях!

Основная проблема в панельных домах передача звука от одной стены другой и даже третьей за счет жестких связей! Поэтому можете смело включать в список своих соседей ещё …. человек. Отсутствие звукоизоляции хотя бы на одной плоскости в панельном доме очень сильно снижает общую эффективность. Нужно рассматривать абсолютно все плоскости на которые попадает звук. У Вас их всего 6.

Схема максимальной звукоизоляции мастерской

Пол Массивная стяжка по минеральной вате (плотность сейчас не помню)

Стены Обшивка по карксу не листовым материал (не фанера и не ГКЛ), пока придумал только наружный сайдинг – он гибкий и меньше листового материала отражает звук. В принципе можно и листовым, но его нужно будет перфорировать, чтобы он стал акустически прозрачным. Между стойками каркаса та же минвата или стекловата плотностью 35-40 кг/куб.м. Даже стены, которые не граничат с соседями (Ваши стены) в панельном доме (в кирпичном в меньшей степени) следует рассматривать как мостик звука, который проведет звук к соседям снизу.

Окна лоджии тоже следует рассматривать как плоскость, которую нужно звукоизолировать. Т.е. заизолирвав все плоскости кроме окна Вы получите выход ослабленного звука на воздушные просторы (включите в свой список ещё соседей по двору и т.д. и т.д.). Поэтому на время работы можно придумать какие-нибудь занавески из тяжелой ткани или остеклить лоджию стеклопакетами.

Потолок Тоже нужно звукоизолировать пористым звукопоглотителем иначе звук пройдет к соседям сбоку...

Если будут вопросы – пишите zreg@mail.ru

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.04.2008 в 03:24:46

собираюсь сделать несколько иначе: Пол. Откровенно говоря, стяжку по всем правилам делать просто боюсь - в соседнем доме уже балконы стальным бандажом обвязывают. Черт его знает, какую распределенную нагрузку реально сможет выдержать лоджия. поэтому делать буду так - в качестве лаг пропущу доску 100х50, поставленную на аммортизатор из микропорки. Между лагами - ковер из иглопробивного геотекстиля (5 мм) и засыплю слой 8 см. керамзитового отсева, сверху еще 2 слоя геотекстиля. По лагам, опять же через прокладку из микропорки, пущу 2 слоя OSB-3, переклеенного ПУР клеем.

Стены. Каркас - так же, через аммортизирующие прокладки с обоих сторон. Обшивка все же листовым материалом - OSB, но между стойками каркаса не минвата, а закрепленный в полунатянутом состоянии тот же геотекстиль, с воздушным зазором как от стены, так и от обшивки (проверено - такая конструкция работает вполне удовлетворительно)

Потолок - самой собой, там проще всего. Окна - деревянные рамы с однокамерным стеклопакетом. Но это важнее для утепления - лоджия выходит на свободное от домов пространство - школьный стадион.

Рабочий стол, точило, пылесос - установлены и закреплены через виброгасящие прокладки.

В общем, думаю отношения с соседями не испортятся :)

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

06.04.2008 в 10:06:00

Eddy21 написал : Соседи меня терпят потому, что я им не хамлю, и работы, связанные с повышенным шумом согласовываю с ними по времени и продолжительности. ..... Это плохое хобби? Если Вы так считаете, то, извините, крайне непонятно, что Вы вообще делаете на этом форуме??

Ну раз с соседями у Вас такие вещи обговорены и достигнуто взаимопонимание, то это просто великолепно. А про то что хобби плохое, я НЕ ГОВОРИЛ. Это Вы сами придумали :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.04.2008 в 12:52:51

MDN написал : про то что хобби плохое, я НЕ ГОВОРИЛ. Это Вы сами придумали

В таком разе, прошу извинить :) Показалось, что Ваш пост был написан в осуждающем тоне :)

0
Error
Error
Местный

Москва

06.04.2008 в 22:11:40

Стяжку обязательно надо делать через какую-то подложку.У меня соседи сверху просто сделалаи стяжку и положили где ламинат, где плитку.Ну слышимость я вам скажу... Что ударная, что акустическая...Если еще учесть что у них там в семье кто-то музыкант из молодых, музыку включает или начинает репетировать исключительно после 10 вечера.В общем писец какой-то.А вообще редкость в наши дни,чтобы кто-то заботился об окружающих.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу