Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.04.2008 в 00:08:36

В связи с рождением ребенка у одних соседей, и старением других, начинает приобретать особую актуальность вопрос самозвукоизоляции :)

Квартира в 5-этажном панельном доме, на верхнем этаже. Двухсекционная лоджия с выходом из кухни отдана на откуп хобби - работа с деревом и металлом (пилим, сверлим, строгаем, шлифуем, напильниками шкрябаем и т.п.). Разумеется, в работе много ручного электроинструмента (фрезер, дрель, лобзик, циркулярка, ПШМ и пр.), точило, пылесос и т.д.

В ходе косметического ремонта квартиры, спонтанно началась реконструкция мастерской - появилась возможность толком утеплиться, и звукоизолироваться. Последнее - особенно актуально, т.к. у соседей по этажу, с которыми граничит лоджия, недавно народился ребятенок, который днем любит спать. Да и внизу живут пожилые люди.

На форуме миллион тем о том, как спастись от соседского шума, но не удалось найти ничего о том, как наоборот - спасти соседей от своего шума :confused:

Возможно, кто-то решал такую проблему? Подскажите, плз, как правильнее и эффективнее реализовать это дело?

0
Вложение
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

04.04.2008 в 00:40:55

Eddy21 написал : На форуме миллион тем о том, как спастись от соседского шума, но не удалось найти ничего о том, как наоборот - спасти соседей от своего шума

Точно также как и спасаетесь от соседского. Если не слышите вы - значит не слышат вас!

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.04.2008 в 00:49:08

Спасаться методом изготовления стяжки поверх каменной ваты(минеральная )

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.04.2008 в 01:01:56

VinniePooh написал : Точно также как и спасаетесь от соседского. Если не слышите вы - значит не слышат вас!

Увы, это совершенно не так :) Акустическая наука - страшный звер, и очень четко разделяет зашиту от внешних шумов и защиту окружающей среды от своего шума - разная физика процесса, разные материалы, разные системы звукопоглощения и звукоотражения... Да вот только ни где не могу найти нормально структурированной и систематизированной информации по теме :(

ЗЫ. Не говоря уж о том, что когда я фрезерую деревяшку, я вообще ничего не слышу - это вовсе не значит, что и меня никто не слышит ;)

DoCa написал : Спасаться методом изготовления стяжки поверх каменной ваты(минеральная )

В первую очередь, все же, заботит защита соседей за стеной, а не снизу.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.04.2008 в 01:20:03

Eddy21 написал : В первую очередь, все же, заботит защита соседей за стеной, а не снизу

а разве тут намечается принципиальная разница ?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.04.2008 в 01:28:20

DoCa написал : а разве тут намечается принципиальная разница ?

не совсем понял вопрос, поэтому поясню свой ответ - стяжка поверх каменной ваты даст только один результат - соседи снизу станут хуже слышать мои аккустические шумы (по структурным ситуация не изменится), а вот молодые родители за стеной (и это хуже всего) как вздрагивали, так и будут вздрагивать при включении циркулярки :( Мне же хочется сделать так, чтобы звуки, рождаемые моей деятельностью, по возможности не распространялись внутри дома, а гасились ограждающими конструкциями (и уходили гулять на улицу сквозь остекление лоджии :))

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.04.2008 в 01:37:33

раз вы подковались начальными знаниями по данной тематике,то должны отдвать отчет,что ваших соседей спасет лишь ваше переселение в частный дом желательно подальше от соседей.Проблема подобного шума в принципе не решаема,особенно с вашей любовью к работе на циркулярке

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2008 в 09:57:29

2Eddy21 Осмелюсь утверждать, что Doca прав лишь частично. Различают ударные и акустические шумы. У Вас будут ударные и акустические воздействия на пол и акустические на стены. В отношении воздействий на пол, действительно, поможет плавающая стяжка. А на стены придется монтировать современные звукоизоляционные материалы. Следует обратить внимание на герметичность стыков стен, пола, потолка, стояков отопления, отверстий для розеток. Поищите профессиональные сайты. ЗЫ. Спасибо Вам за заботу о соседях от страдающего...

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2008 в 11:18:34

Посмотрел я тут Вашу схему - всё моя, да моя... нескромно как-то. Прямо дракончик из мультфильма. А уж соседей, мало того, что шумом заглушил, так ещё и с рисунка почти вытеснил. Напрашивается 2 варианта ответа:

1. Предлагать, не буду (не такой уж я изверг) если только сами догоните: Оббить всю свою лоджию нахрен Вашим любимым "нетоксичным" пенопластом.
  2. Наиболее демократичный вариант отдать лоджию, вместе с инструментом - соседям.
0
DmitryM
DmitryM
Местный

Москва

04.04.2008 в 11:33:40

http://www.acoustic.ru/

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

04.04.2008 в 11:47:18

Eddy21 написал : абота с деревом и металлом (пилим, сверлим, строгаем, шлифуем, напильниками шкрябаем и т.п.). Разумеется, в работе много ручного электроинструмента (фрезер, дрель, лобзик, циркулярка, ПШМ и пр.), точило, пылесос и т.д.

С таким хобби надо обитать в отдельной мастерской, например в гараже. Удивительно, как Вас ещё соседи терпят.......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу