08.04.2008 в 15:20:24
Мариетта написал : Подскажите размер дома, и сколько примерно обошлось по стоимости. Какой сайдинг покупали наш или импортный?
Размер дома 13,75 * 8,6. Высота цоколя 0.5 метра, первого этажа 4 метра, второго 4.5 метра. Сайдинг, доборные элементы около 48 тыс., плюс докупал доборные элементы дополнительно, ну еще около 10 тыс. Сайдинг Mitten. Доборные их же, те что докупал потом - FineBer - ужос! Цокольный сайдинг Nailite, часть досталась бесплатно, часть докупал. Сейчас не вспомню по чем. Работа, включает в себя обрешетку, утепление, установку мембраны, контробрешетку, монтаж сайдинга, монтаж цокольного сайдинга, откосов, отливов, и т.д. За сторону 16 тыс. Хотя торец гораздо сложнее бока, но договорились так, соответственно обшивать весь дом (раньше была идея сначала половину, потом перерыв, потом вторую).
08.04.2008 в 19:16:05
Truck написал : Сайдинг Mitten. Доборные их же, те что докупал потом - FineBer - ужос!
Подписываюсь под этими словами!
09.04.2008 в 14:09:14
В чем ужос, камрады? и какие именно доборные? У меня этим самым FineBerом карнизы подшиты и фронтон.Вроде ниче, пользовал собствено стеновые доски, стартовые и J-профиля.Вроде наманно.Дело было 2 года назад. Обошлось без брака, единственно на базе сцуко, подсунули несколько треснутых профилей, но были выведены на чистую воду и мне их отдали за треть цены. Вопрос про ужос не праздный.Осталось пара пачек стеновых панелек, когда буду над старым домом второй этаж надстраивать, хочу тем же сайдингом обшить. Поэтому в чем ахтунг, коллеги?(кроме того, что любой сайдинг это "Га*носайдинг" по мнению Гуру :o ) Берегите себя.
09.04.2008 в 14:29:46
Bad написал : В чем ужос, камрады?
Какчество, батенька, какчество
Bad написал : и какие именно доборные?
Пришлось покупать околооконные планки (подходящего элемнта у Mitten не оказалось) покупал с перерывом в 2 месяца - вторая партия на 1.5 см. уже!
Bad написал : подсунули несколько треснутых профилей
Во-во, а у Mittena даже в мороз ничего не трескается. У FineBer пластик просто ну ваще никакой.
15.04.2009 в 15:10:59
Извините, а мне углы понравились, из чего они и как сделаны.
16.04.2009 в 08:56:53
Сергей Б написал : мне углы понравились, из чего они и как сделаны
из OSB
16.04.2009 в 15:13:46
Truck написал : Сайдинг Mitten. Доборные их же, те что докупал потом - FineBer - ужос!
Я Декке в качестве основного брал, а на облицовку оконных и дверных проёмов как раз FineBer, по типоразмерам у них всё гораздо правильнее чем у дёковских аналогичных элементов, которые значительно дороже и в отход 25% уходит. Ну а OSB вместо угловых и H-профилей IMHO перебор... ни ф тему как-то получилось, я бы углы цокольным сайдингом зашил.
По цене на работы ориентировать трудно, т.к. нужно выбирать качество, а не экономию. У меня гастробайтеры на сайдинге 2-х дней не проработали - выгнал, т.к. на браке и аренде лесов больше потеряешь.... Сделайте опрос цен по частным объявлениям при этом учтите, что прямоугольные стены без окон и перепадов зашиваются быстрее и стоят меньше, обшить деревянную стену дешевле чем кирпичную. Так же поинтересуйтесь: как будут вам обсчитывать откосы и есть ли у бригады собственные леса или леса обеспечивает заказчик.
16.04.2009 в 15:19:03
storoj написал : OSB вместо угловых и H-профилей IMHO перебор
Если память не изменяет, там по-моему OSB просто оставлена как основа, задумывалась облицовка углов каким то материалом, может камнем или чем-то еще..
17.04.2009 в 08:05:46
Bad написал : Если память не изменяет, там по-моему OSB просто оставлена как основа
Не изменяет, совершенно верно. :)
19.12.2011 в 13:49:35
Интересует вопрос какой профиль сайдинга использовать для отделки полукруглой арки.Пожалуйста мастера напишите ответ.
19.12.2017 в 19:33:17
Гость, Я бы посоветовал вам заглянуть сюда
11.09.2021 в 22:52:31
Для отделки сайдингом не нужна никакая изоляция.
11.09.2021 в 23:01:03
Мы свой загородный дом из дерева тоже отделывали сайдингом. Деревянному дому сайдин продлевает срок службы. Отделку производила компания вот их сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу