01.02.2006 в 19:46:12
Добрый день, друзья
подскажите как с минимумом пыли вырезать проем в межкомнатной перегородке (10-15 см, не бетон), ибо я в квартире живу и особо нет возможности на масштабное строительство.
Спасибо, Александр icq 36123364
01.02.2006 в 20:15:54
"Не бетон" - это что?
01.02.2006 в 21:17:23
Если гипсовая - то обычной пилой по дереву. Но потом её точить надо будет. Или выкинуть.
02.02.2006 в 11:37:18
Викторыч написал : "Не бетон" - это что?
не готов назать состав, ибо ставилась перегородка в 1970-м, не гипс, что-то поплотнее, все это накручено на каркас из металлических прутьев толщиной около 1 см, т.е. ножевкой не взять, надо резать машиной
у меня есть адская отрезная машина, 11 тыс оборотов, которой разрезал ж/б стену 3х3 в ванной, но пыли было море
подскажите, может пылесос какой промышленный есть или другая техника/технология для дома для семьи, чтоб в аренду взять на день, да и разрезать межкомнатную перегородку нах..
спасибо
02.02.2006 в 12:22:08
AlexSPb написал : не готов назать состав, ибо ставилась перегородка в 1970-м, не гипс, что-то поплотнее, все это накручено на каркас из металлических прутьев толщиной около 1 см, т.е. ножевкой не взять, надо резать машиной спасибо
Перфоратором насверлить отверстия по периметру проема, и кувалдой довершить разрушение. Пыли будет немного, зато грязи будет немеряно! Удачи :)
02.02.2006 в 12:53:06
lamaster написал : Перфоратором насверлить отверстия по периметру проема, и кувалдой довершить разрушение. Пыли будет немного, зато грязи будет немеряно! Удачи :)
смешно, только почему кувалдой, а голова зачем?
А если серьезно, то не готов к такому варианту, извините
02.02.2006 в 14:13:34
AlexSPb
Тогда насверлить отверстий, освободить арматуру - а дальше "аццкой мафынкой" - только искры полетят. Результат уронить на пару покрышек, завершить... всё равно кувалдой. :)
02.02.2006 в 14:25:16
AlexSPb написал : смешно, только почему кувалдой, а голова зачем ?
а если серьезно, то не готов к такому варианту, извините
А Я вам вполне серьезно. Реализованно в своей же квартире, где тож пылить было нельзя. Долго, и из комнаты где будете делать проем один фиг выносить все, грязи много потому что, зато в остальной квартире пыли не будет. Головой лучше думать а не битьца в стены :) Удачи в разрушении! :)
Зы сносить лучше кусками, все равно целиком невытащите
02.02.2006 в 15:19:38
lamaster написал : А Я вам вполне серьезно. Реализованно в своей же квартире, где тож пылить было нельзя. Долго, и из комнаты где будете делать проем один фиг выносить все, грязи много потому что, зато в остальной квартире пыли не будет. Головой лучше думать а не битьца в стены :) Удачи в разрушении! :)
Зы сносить лучше кусками, все равно целиком невытащите
дык я тоже через это прошел уже, только с ломом, но там задача проще была - стену между кухней и коридором вынести, убрал и кусками выносил, ваша правда
в случае с проемом и кувалдой боюсь как бы вся перегородка не легка,
хотя, похоже на то, что комбинация перфоратор-пролом пока единственно реальная
но может есть какой-нить правильный инструмент отрезной, чтоб оборотов было немного, ширк-ширк и пропилил неторопясь
02.02.2006 в 15:25:30
Сабельная пила
02.02.2006 в 15:40:00
Викторыч написал : Сабельная пила
во! то, что надо Спасибо вам большое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу