Const_64 Фланцы действительно идут и сверху и снизу, но иначе нельзя сделать, если трубу делать разрезную. Она здесь не сквозная, как я говорил выше. Фланец действительно может мешать ставить книги, но эти полки не будут забиваться полностью, поскольку женская половина семейства уже застолбила их под всякую декоративную ерунду.
Глубина полки 240 мм. Для правки: стандартная ширина книги 13-15 см, а энциклопедии - 21 см. Полки учитывают требование существования пустого пространства за книгами.
За столик интересное замечание. Неужели разъедется? Две левые стойки опираются точно на стенки тумбы. Сомнение вызывает только правая. Но она достаточно близко к правой ноге стола. Надо еще подумать ...
Полка над дверью будет поддерживаться еще двумя уголками над дверью (под полкой). Я их не указываю, поскольку на чертеже это лишнее. Стык на фланцах - это от отчаяния. Не могу придумать конструкцию, чтобы перекрыть такое пространство и создать иллюзию сплошной невысокой полки. Ширина по стене чуть больше 4 м. Может кто чего посоветует?
Повторюсь, труба не цельная, а резаная по высоте полок, поэтому там съехать ничего не может.