Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2008 в 10:01:38

Const_64 Фланцы действительно идут и сверху и снизу, но иначе нельзя сделать, если трубу делать разрезную. Она здесь не сквозная, как я говорил выше. Фланец действительно может мешать ставить книги, но эти полки не будут забиваться полностью, поскольку женская половина семейства уже застолбила их под всякую декоративную ерунду.

Глубина полки 240 мм. Для правки: стандартная ширина книги 13-15 см, а энциклопедии - 21 см. Полки учитывают требование существования пустого пространства за книгами.

За столик интересное замечание. Неужели разъедется? Две левые стойки опираются точно на стенки тумбы. Сомнение вызывает только правая. Но она достаточно близко к правой ноге стола. Надо еще подумать ...

Полка над дверью будет поддерживаться еще двумя уголками над дверью (под полкой). Я их не указываю, поскольку на чертеже это лишнее. Стык на фланцах - это от отчаяния. Не могу придумать конструкцию, чтобы перекрыть такое пространство и создать иллюзию сплошной невысокой полки. Ширина по стене чуть больше 4 м. Может кто чего посоветует?

Повторюсь, труба не цельная, а резаная по высоте полок, поэтому там съехать ничего не может.

1
Const_64
Const_64
Местный

Москва

11.04.2008 в 11:08:37

Если трубы будут разрезные, а полки наоборот - цельные, тогда наверное с наддверной все должно быть хорошо. Кстати, вам наверное лучше верхний и нижние фланцы (над и под полкой) садить на сквозные болты через полку (а не на саморезы) - тогда все вообще должно быть сильно прочным. А про столик, если уж вы его хотите сделать настолько неотодвигаемым (надеюсь, вы понимаете что после сборки вашего проекта его нельзя будет отодвинуть никогда) - можно рассмотреть вариант с засверливанием столешницы где-то рядом с вертикальными стойками стола, и через засверленные дырки пропустить внешние трубы прямо до пола (ваш стеллажик хотя бы внешними ногами будет опираться на пол .)

0
Const_64
Const_64
Местный

Москва

11.04.2008 в 11:10:47

Кстати говоря, самую левую (на картинке) вертикальную доску, идущую вдоль левой стены, тоже очень желательно опустить до самого пола - наверное стол на 2 см все же можно отодвинуть вправо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2008 в 12:07:19

Const_64 По поводу фланцев я уже думал об этом. Во всяком случае сквозные отверстия, как минимум, сэкономят время на разметку и сверление. Столик однозначно хочу сделать неотодвигаемым. поскольку в нем самом нет никакой необходимости. Проще купить недорогой готовый. Тут вся идея максимально встроить одно в другое. Но я столкнулся с тем, что требования симметрии вверху вступают в противоречие с эргономикой внизу. Ширина тумбы 40 см, ширина для коленей - 70 см. Монитор 45х40, комп слева. И никуда особо не дернешься. Пропустить трубу можно, но мне кажется она не очень под столом будет смотреться. Да и уборка - вечная проблема. Пока прихожу к мысли, что можно подстраховаться настенным уголком в точке схода вертикальных перемычек на горизонтальную полку на левой половине. Это значительно разгрузит трубки идущие к столу.

Стол отодвигать нет смысла. Вся конструкция учитывает плинтуса и не будет прилегать к стене. Левую боковину хочу посадить на сквозные шканты на левую ногу стола. Думаю, будет держать. Во всяком случае так приделаны полки на той фотке что я приводил к тумбе стеночной. А здесь стол заведомо выше и крепче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу