25.09.2008 в 13:38:46
AlNik54 написал : Не видно только кабеля
Кабель на момент сйомки не бьіл ещо подключен. Если 100 метров до участка, то єлектро отпадает... Забьіл написать глубину - до 15см.
AlNik54 написал : автономное, бензиновое
Здесь есть таких полно, назьівается "мотогакен". Моторчик - 2-3 сильі, захват - с пол метра, глубина - не знаю, вес - примерно 20-30кг, цена - 300евр. Как попаду в магазин - сфоткаю.
25.09.2008 в 13:38:57
alex_k написал : 2 грядки 5 метровых обабатывались 2мин 40 сек
Ну в такой позе больше двух грядок обработать тяжело.:-) Почему оператор в такой неудобной позе? Нужно ручки регулировать.
25.09.2008 в 14:03:59
VanVo написал : Моторчик - 2-3 сильі, захват - с пол метра, глубина - не знаю, вес - примерно 20-30кг,
Такой точно не нужен, у соседа валяется. Для огорода мал, для цветника, клубники, велик и тяжел. Хотелось бы сил 1-2 и вес 9-12кг. И между картошкой продрать и жене поиграться. С остальным пуберт справиться. Ну и тарпан и прочие средненькие.
25.09.2008 в 14:35:55
Shihan написал : Ну в такой позе больше двух грядок обработать тяжело.:-) Почему оператор в такой неудобной позе? Нужно ручки регулировать.
если было неудобно , давно бы поднял.
скорее нужно сошник ниже поставить, чтобы рукоятки вниз не придавливать.
со стороны видно, но когда рабатаю незамечаю.
25.09.2008 в 18:24:07
Лихо так советы давать... Посмотрите где вы и где я. Для того что бы что-то купить (даже за 240 км) его там нужно иметь. А где тут иметь когда до областного центра 150 км и там есть МК. А тут только Зирка 105 без колес а на почвофрезах и стоит 7.5 тыс гривень (около 1.5 килобаксов). При вопросе "а остальное?!" - привезем - "Когда?" - ну я не знаю, может через месяц или там попозже - "а что можете привезти?" - ну я не знаю... и т.д. Какой может быть разговор с таким продавцом.
А "местный" МК полная противоположность. Можем и так и эдак и косилку и прицеп (но дорого), и насос и отвал и снегоуборщик, и до дома привезти и на огороде показать и попробовать... Да в нем (может быть) мало веса и много навесного (что в некоторой степени не удобно: снять/поставить) и дополнительного оборудования, но оно есть и его берут как семечки. Заказы завод не успевает обеспечивать. Спрос бешенный. сейчас думаю - нафига плуг брал, но и то пару раз выручал. Да корней ореха он осилить не может, но их и лошадь не осилит (а главное зачем), а все остальное меня пока устраивает. Если не будет устраивать - буду думать что делать что-бы устраивал...
Да... и учиться на чужих ошибках сложнее. Свои более доходчивы (нафига я купил окучник, если нужен дисковый), но через них нужно пройти. Соседу (владельцу зирки) смешно смотреть как я копошусь в огороде, но мне в двойне веселее смотреть когда я в два раза быстрее окучиваю картошку, а он на узком ходу опрокидывает МБ на разворотах. Т.к. дача у меня в 9 км от города и оставлять технику я не могу (крадут безбожно), то разборный МК - верный выбор. ЗЫ ... Зирка выезжающая на прицеп легкового авто - еще то зрелище... Я не против тяжелых МК - у них много больше преимуществ, чем я тут накалякал, но каждому свое. А лучше/хуже - епархия не моя...
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
25.09.2008 в 18:53:08
SknUA написал : но мне в двойне веселее смотреть когда я в два раза быстрее окучиваю картошку, а он на узком ходу опрокидывает МБ на разворотах.
А на такой случай у меня теперь два :) . Крота я никуда не девал. И думаю. если дисковый окучник не найду, окучивать Кротом гораздо легче будет.;)
25.09.2008 в 19:11:21
SknUA написал : нафига я купил окучник, если нужен дисковый
Тут не надо горячиться. Дисковый окучник , может быть, окучит в идеальных условиях. А в этом году по твердому лучше всего было "на фрезах в междурядье, сзади вместо кола окучник". Так и борозды нарезаем при посадке.
МС 4.05
25.09.2008 в 19:56:31
ValNik написал : Дисковый окучник , может быть, окучит в идеальных условиях
Если перед окучиванием пробежать междурядья двумя фрезами, любой окучник нагребает хорошо. Если нет, то плохо по любому. Затраты времени окупаются, но дисковый намного легче идет. Проверено в этом году.
25.09.2008 в 20:39:18
значится так... как и обещал - перемерил все. Писать буду много. Если будет не понятно, то нарисую. Итак (все размеры в миллиметрах): Варианта два:
Теперь общие: толщина "блина" - 40 Растояние по краю обоих "блинов" (короче установочная ширина) 130-205 смотря как прикрутить (сейчас собрал на 190. 180 для меня минимум - дальше рередуктор не дает). Ось "сдвигается" вперед на 110
ну вроде все... Если не понятно - сигнальте... буду рисовать.
28.09.2008 в 13:03:05
Привет участникам форума!
SknUA спасибо за ответы.
SknUA написал : сейчас думаю - нафига плуг брал
Какие проблемы с использованием плуга? Поделитесь, а то на днях хочу брать ходоуменьшитель - в основном для выкапывания картофеля и запахивания сидератов (плугом).
28.09.2008 в 21:47:58
2VNB1953 Проблемы...проблемы.... Да нет проблем. Стрелять из пушки по воробьям и из "ПМ"а по слонам - дело не благодарное. Всему свое предназначение. Короче целину пахать - как бы это сказать... тяжко. Я себе колеса бетоном залил (они с "внутренним" объемом). На сколько это безвредно для МК - время покажет (хотя ХУ уменьшает нагрузку на редуктор). Для копки картошки - попробую завтра (у нас наконец-то закончились дожди). Что такое "запахивание" сидератов и насколько при этом тяжело - не знаю (об этом еще у Вас спрошу, чуть позже). Хотя тележку возить без ХУ невозможно, а с ним - запросто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу