Лихо так советы давать... Посмотрите где вы и где я. Для того что бы что-то купить (даже за 240 км) его там нужно иметь. А где тут иметь когда до областного центра 150 км и там есть МК. А тут только Зирка 105 без колес а на почвофрезах и стоит 7.5 тыс гривень (около 1.5 килобаксов). При вопросе "а остальное?!" - привезем - "Когда?" - ну я не знаю, может через месяц или там попозже - "а что можете привезти?" - ну я не знаю... и т.д. Какой может быть разговор с таким продавцом.
А "местный" МК полная противоположность. Можем и так и эдак и косилку и прицеп (но дорого), и насос и отвал и снегоуборщик, и до дома привезти и на огороде показать и попробовать... Да в нем (может быть) мало веса и много навесного (что в некоторой степени не удобно: снять/поставить) и дополнительного оборудования, но оно есть и его берут как семечки. Заказы завод не успевает обеспечивать. Спрос бешенный. сейчас думаю - нафига плуг брал, но и то пару раз выручал. Да корней ореха он осилить не может, но их и лошадь не осилит (а главное зачем), а все остальное меня пока устраивает. Если не будет устраивать - буду думать что делать что-бы устраивал...
Да... и учиться на чужих ошибках сложнее. Свои более доходчивы (нафига я купил окучник, если нужен дисковый), но через них нужно пройти. Соседу (владельцу зирки) смешно смотреть как я копошусь в огороде, но мне в двойне веселее смотреть когда я в два раза быстрее окучиваю картошку, а он на узком ходу опрокидывает МБ на разворотах. Т.к. дача у меня в 9 км от города и оставлять технику я не могу (крадут безбожно), то разборный МК - верный выбор.
ЗЫ ... Зирка выезжающая на прицеп легкового авто - еще то зрелище... Я не против тяжелых МК - у них много больше преимуществ, чем я тут накалякал, но каждому свое. А лучше/хуже - епархия не моя...