28.05.2008 в 13:36:10
awgidro скажите уважаемый VNB сколько по времени у ВАС непрерывно работает культиватор и сколько перекур.А также как сильно греется двигатель?
До 40 минут непрерывной работы. Перекуров не делаю. Просто пока объемы работ выполняемых без смены орудий таковы, что больше времени и не требуется. Если меняю, например, сошник на окучник или "лезвия-бритвы", то тогда перерыв минут 10. Двигатель греется примерно градусов до 80, особенно в нижней передней части в районе выхлопа. Однажды при перестановке транспортного колеса случайно коснулся но не обжогся.
28.05.2008 в 20:25:16
Спасибо за ответ.МОЙ ГРЕЕТСЯ довольно сильнее,да и погода жаркая стояла.ЗВОНИЛ в сервис там сказали до 120 градусов может нагреваться.ЭТО нормальная для моего двигателя температура.РЕГУЛИРОВКИ газа то нет.РАБОТАЕТ постоянно на полных оборотах.
05.06.2008 в 16:39:00
VNB1953 написал : На днях купил пару полольных бритв и плуг от МБ "Нева".
Скажите, пожалуйста, а плугом работать не пробовали?
10.06.2008 в 13:22:11
Привет участникам форума!
Виктор_ Скажите, пожалуйста, а плугом работать не пробовали?
Плугом от МБ "Нева" пока не работал так, как необходима доработка узла сцепки моего МК для плуга, хотя уже сейчас видны проблемы связанные с глубиной вспашки. Для того чтобы редуктор МК не садился на грунт при вспашке на глубину более 10-12 см. нужно ставить большие колеса, а при их установке резко ( почти до 10 км/час) возростает скорость МК. Необходим ходоуменьшитель. Может кто использовал такое устройство на практике?
За прошедшее, после предыдущего отчета, время МК использовал только для подготовки почвы под высадку рассады капусты. Культивировал почву на 6-ти фрезах. На днях как-то неожиданно вызрела новая проблема с использованием МК. Попробовал установить на МК колеса большего диаметра (445 мм) для выкапывания картофеля и тут оказалось, что транспортное колесо в таком варианте до земли не достает, а перекатить мой МК (с червячным редуктором) при неработающем двигателе иначе не возможно. Попробовал перекатить с помощью двигателя - бежит как угорелый.
10.06.2008 в 16:11:52
Уважаемый VBN,
Ваш культиватор Артания МА-400 действительно похож на Тарпан и иже с ним. только вот, как я понял, он не разнимается на мотор и ходовую часть, как Тарпаны. Последнее качество позволяет в разъем вставить редуктор-адаптер (ходоуменьшитель - коробочка-проставка с ременным редуктором).
Почему на колесах культиватор сядет на редуктор? Будет проваливаться в пахоту? А как же он не садится на редуктор при культивации фрезой?
10.06.2008 в 16:25:00
Виктор, а с какой целью Вам именно пахать надо, а не культивировать?
11.06.2008 в 06:38:18
Честно говоря, мне не нравится, что культиватор перемалывает почву в пух, и все,что в ней живет, тоже. А там не только вредители, там и полезная фауна. В этом отношении плуг щадит, например, дождевых червей. На грядках - бог с ними, жена хочет почву как пух. Но под картофель жаль перемалывать, лучше бы вспахать. Или я ошибаюсь?
11.06.2008 в 10:42:45
Для дождевых червей органики побольше вносите, будет еда - черви разведутся. После плуга еще и бороновать придется. К тому же фрезой глубина рыхления больше будет, что для картошки благо. В любом случае, ИМХО, Вы "тягач" для плуга зря ищете среди культиваторов. Вес маловат, а наращивание веса убивает редуктор :( .
11.06.2008 в 11:46:51
E_Z написал : Вы "тягач" для плуга зря ищете среди культиваторов
Совершенно согласен! Весовая категория не та. Не на всех МБ то нормально, а куда уж нашему брату :eek:
11.06.2008 в 13:46:15
E_Z написал : а наращивание веса убивает редуктор
Ваши аргументы убийственны:) . Повидимому Вы правы. Спасибо за совет. Я еще только ищу культиватор. Остановился на Мастере с двигателем Briggs 6 лс. Думаю, ходовую часть у Дегтярева сделают надежно. А про Briggs нареканий не слышал. У него, правда, боковые клапана. Но Tecumseh с верхними клапанами на резъемном культиваторе не нашел. А ThorX китайской сборки брать не хочется.
11.06.2008 в 14:02:39
Виктор_ написал : Остановился на Мастере
Ох. что то я здесь начитался, про сцеплеие вертикальных валов..., знаете ремень кажется надёжнее, по крайней мере поменять 5 минут.
11.06.2008 в 14:12:01
valerich написал : Ох. что то я здесь начитался, про сцеплеие вертикальных валов
Как убить коническую муфту? А вот червячный редуктор - это реальнее... Мастер - клон того же MTD 240. А плуг в сцепке с такой техникой - фантазии маркетологов...
11.06.2008 в 15:02:54
E_Z написал : А вот червячный редуктор - это реальнее
А я про червячный и не говорил, я про цепной, закрытый в масле.
11.06.2008 в 15:14:28
Я имел в виду, что червячный редуктор при попытках его нагружать выше разумного может повредиться... По крайней мере, это вероятнее, чем сломать коническую муфту. У Мастера вроде цепи нет.
11.06.2008 в 16:09:07
Верно, у Мастера, Тарпана, МТД 240 и иже с ними (одна схема) - червячный редуктор. Перегружать рискованно. Я на них глаз имею, потому что они раъемные, их можно таскать по половинкам. В моем возрасте 40 кг поднимать не рекомендуется. А так - двигатель снял и увез домой (10 кг), остальное железо можно рискнуть оставить на даче. К ним (Мастер, 240) есть редуктор-адаптер (проставка между двигателем и ХЧ). Есть слабая надежда, что с редуктором-адаптером можно будет понемногу пахать. Здесь г-н Димов писал, что к Т/240 приобрел и плуг, и редуктор. Интересно бы узнать результат. Но что-то он не отвечает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу