Задача- полностью переделать электросистему квартиры.
Условия- 2ккв(60кв.м), медная 2жильная проводка(не менялась), 4 пробки(какие и куда не понятно, но одна точно на спальню- при работающем TV, утюг одну выбивает-ужас!!), счетчик 5-17А и главное щит на лестнечной клетке (на высоте 2700)заперт невообразимым замком(ну это я думаю решаемо),санузел лет пять назад был закапитален вместе с электрикой(медь NYM2*2.5- жаль конечно что не 3, но переделывать не хотел бы)-6 ламп+бра(2лампы)+розетка(в принципе не используется)
После прочтения некоторой литературы и Вашего форума разработал следующую схему-
- в квартиру с лестницы NYM 3*4 или 3*6
- вводный автомат 32А (40А) или ASP-3H
- эл.счетчик ABB(около 3000 в ЭТМе) или какой-то наш (продается в Энергоучете примерно за 2000р)- оба где-то 50-80А, главное условие на DIN-рейку(очень хочется поставить эстетичный пластиковый бокс АВВ или пожий)
- УЗО 63мА/100ма - противопожарное(насколько я понял)
Позиции 2-3-4 размещаятся в коридоре около входной двери в одном щите, далее 3*4 уходит ко второму щиту размещенному в гардеробной.
Гардеробная находиться по центру квартиры и оттуда легче разводить проводку(в основном по потолку), к тому-же прочитал про умный дом и со временем хотел бы наворатить электросистему в том числе и сигнализацией - гардероб на мой взгляд идеален.
Интересно Ваше мнение! Заранее благодарен!