02.09.2011 в 17:07:54
Прошу помощи у сообщества. Скончался аккумулятор TL420 (4V2AH) в фонаре-прожекторе GARIN HPD3000 (LED 3W) - разбух и треснул корпус. Фонарик нравится, но не могу найти аккумулятор такого типоразмера (75х48х38). И ещё - проверил напряжение на штеккере ЗУ в холостом режиме - 19,2V (!) при указанном на корпусе 12V или вхолостую проверять некорректно?
02.09.2011 в 19:00:05
akos написал : Прошу помощи у сообщества. Скончался аккумулятор TL420 (4V2AH) в фонаре-прожекторе GARIN HPD3000 (LED 3W) - разбух и треснул корпус. Фонарик нравится, но не могу найти аккумулятор такого типоразмера (75х48х38). И ещё - проверил напряжение на штеккере ЗУ в холостом режиме - 19,2V (!) при указанном на корпусе 12V или вхолостую проверять некорректно?
Писал вам писал, нажал не на ту кнопку и все пропало :( В общем вам проще всего перейти на пальчиковые никель металлгидридные аккумуляторы. Такого же как сейчас вы не найдете я думаю.
02.09.2011 в 19:00:48
а зарядка не стабилизированная ваша так и должна выдавать.
21.07.2012 в 15:01:33
Если из недорогих то Яркий луч лучшее на мой взгляд
Луч ровный по плоскости и легко регулируется
И налобник.
Есть расейватель , мощность правда 1вт Но больше похоже и не нужно Если в паре, то соседу по глазам бьет
21.07.2012 в 22:01:12
22.07.2012 в 21:07:24
Зебра своих денег стоит. А деньги не такие уж и великие, тем более не срочно, скопить 100 баксов на фонарь который никогда не придется менять я думаю можно. Я себе тоже выбирал фонарь, читал форум фонаревка и пришел к выводу, что экономия выливается в болезнь фонарями, там у людей фонарей по 20 штук. Я кстати решил не жабиться вообще и купил Спарк в полном комплекте за 5000р и не жалею. Копите на Зебру.
23.07.2012 в 07:10:03
Dmitry47 написал : скопить 100 баксов на фонарь который никогда не придется менять я думаю можно. Я себе тоже выбирал фонарь, читал форум фонаревка и пришел к выводу, что экономия выливается в болезнь фонарями, там у людей фонарей по 20 штук. Я кстати решил не жабиться вообще и купил Спарк в полном комплекте за 5000р и не жалею. Копите на Зебру.
У каждого решения есть свои плюсы У меня один постоянно лежит в машине и достается раз в три месяца для зарядки аккумуляторов Один ездит с ящиком с инструментами и тоже уже не перекладывается с места на место И еще два налобника , когда работаем в подвале Новые 3вт светодиоды светят достаточно ярко для освещения рабочей зоны
Если не использовать фонарь как фару , чтобы освещать противоположный берег озера то большой разницы не почувствуете
Зашиты от влаги и пыли для обычной работы вполне хватает
Аккумуляторы ААА Ni-MH самые обычные 1100 мАч 150 руб комплект на фонарь
23.07.2012 в 11:35:35
Как фару совсем не обязательно. Но вы сразу получите
Есть и китайцы подешевле, но не намного, все это удовольствие не может стоит 20 баксов.
А всяческие изделия продающиеся в ширпотребе магазинах, ну вообще нечем не удовлетворяют этому списку. У меня такого барахла навалом, особенно ужасно любимое китайцами питание 3хААА
24.07.2012 в 16:59:11
Те модели яркий луч, на которые я давал ссылки выше единственно чего не имеют это литийоных аккумуляторов С другой стороны комплект за 150 руб Ni-MH 1100 мач нормально трудится второй сезон Второй лежит в резерве. На 8-10 часов его хватает с 3вт светодиодом
Регулировка мощности есть , на втором нажатии на кнопку питания дает вдвое меньше света
Фокусировка луча хорошая и самое главное при расфокусировке дает ровное пятно метра полтора на расстоянии 2 метра Т.е. С ним удобно работать Корпус металл имеенно поэтому я не вижу причин платить 3000 руб , когда тоже функционал могу получить за 600 руб.
24.07.2012 в 20:35:19
Ну говорить можно много. Например зачем покупать шуруповерт Макиту за 3-4р когда можно купить какой нибудь китайский Бюджет за 500р, он тоже и сверлит и шурупы крутит. А аккумуляторы гидридные старого типа имеют такой дикий саморязряд, что за месяц лежки разряжаются в ноль, а то и хуже их внутренне сопротивление выростает настолько, что они не могут даже зажечь просто светодиод, это правда касается акков большой максимально большой емкости и марок типа Хамелиона, это я не понаслышке говорю.
Цена 3000р не только за фонарь, а еще за пару литий-ионных аккумов и зарядку.
Так как форум наш инструментальный, сравнение с шуруповертами очень хорошо объясняет суть проблемы.
ЗЫ: Читал форум фонаревки, глаза разбегались, фонарей дофига, что брать непонятно, а потом решил для себя что фонарь с кнопокой в попе удобен разве что на оружии, а в руках совсем не удобно, посмотрев фонари с кнопкой на голове, сразу весь выбор скатился к двум народным лидерам Спарку и Зебре. Там кстати на фонаревке Зебра есть у каждого заядлого фонаревщика. Да и между прочим кнопки там тактовые, слаботочные в отличие от других.
24.07.2012 в 21:07:27
Dmitry47 написал : Так как форум наш инструментальный, сравнение с шуруповертами очень хорошо объясняет суть проблемы.
ЗЫ: Читал форум фонаревки, глаза разбегались, фонарей дофига,
Применительно к шуруповертам в работе два импульсных Panasonic, один AEG и один Festool T15
И не одного китайца
Так что сколько стоит понятие есть
Из фонарей старый kovea и Panasonic 3.ач с мощным лучом и поворотом головы Так что сравнивать тоже есть с чем
24.07.2012 в 22:25:35
alex_k написал : Применительно к шуруповертам в работе два импульсных Panasonic, один AEG и один Festool T15 И не одного китайца Так что сколько стоит понятие есть
Из фонарей старый kovea и Panasonic 3.ач с мощным лучом и поворотом головы Так что сравнивать тоже есть с чем
Ну так вы же не пользуетесь дешевыми шуруповертами, вам нравится дорогие наверное не просто так, а предлагаете пользоваться дешевыми фонарями. А по по поводу старых фонарей, даже самых лучших, там совсем другая история, у меня тоже таких много брендовых, там все просто и по этому надежно, только лампочка жрет очень много. Хотя китайские прожектора с галогенной лампой и свинцовым аккумулятором это жуткая дрянь, мало того что они работают пол часа, а заряжаются сутки, так при даже небольшом падении на твердую поверхность, корпус разлетается на кусочки. По сути говоря все фонарики светят, даже за 70р фонарик на одном пальчике, со стабилизатором, работает и высасывает батарею аж до 0.8 вольта.
25.07.2012 в 13:54:14
Dmitry47 написал : а предлагаете пользоваться дешевыми фонарями. .
Не всеми дешевыми фонариками
Я предложил из всей линейки фонарей Яркий луч всего две модели, которые мне понравились.
И которые за 600 руб дают гораздо больше чем они стоят
25.07.2012 в 23:24:09
alex_k написал : И которые за 600 руб дают гораздо больше чем они стоят
Да, как и за 70р фонарик на одной АА, дает уж точно куда больше чем стоит, я два таких брал, работают, только как обычно кнопки плохие бывают. Измерить насколько больше они дают можно только сравнивая с аналогами за эту цену. В общем тут как и везде, кто чем заморачивается, у вас вот куча шуруповертов, и среди них нету не борта не скила и прочих аналогов, зато есть фестул, а фонарик, ну светит он и ладно, чего от него собственно особенного надо. Впрочем мне хватает одного фонаря, может когда нужно будет много фонарей, уже жаба задушит.
25.07.2012 в 23:57:42
По соотношению Люменов к рублям мне понравились новые диодные велофонари
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу