Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

26.08.2011 в 13:45:40

Когда перестилал крышу гаража, наносил битумную мастику на плиты и на неё постелил стеклоизол в два слоя. При выполнении работ не обратил внимания на состояние цементного шва между плитами. Видимо за много лет цемент вымыло и остался один песок. Мастика сразу же пропитала его и теперь, когда крыша разогревается на солнце, капает по всей длине шва внутрь гаража. Сначала пытался изнутри заделать шов монтажной пеной и шпатлёвкой - не помогло. Затем, как можно тщательно отмыв шов растворителем, замазал раствором цемента - вывалился. И совсем уже отчаивавшись, замазал щель битумным герметиком. Бесполезно, все равно протекает. :( И теперь обращаюсь за дельным советом к мастерам на форуме. Возможно ли устранить протечку мастики изнутри, не вскрывая шов сверху? Хотя сам думаю, что придётся вскрывать снаружи, отмывать этот битум керосином, выгребать остатки старого раствора и замазывать новой смесью. :cool:

0
Вложение
Аватар пользователя
serg12

Местный

Регистрация: 27.09.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 1138

26.08.2011 в 15:01:26

Битумная мастика очень страшная вещь, она проступает даже через штукатурку. Попробуйте сделать подвесной потолок.

0
Аватар пользователя
il75

Местный

Регистрация: 28.03.2009

Москва

Сообщений: 25

26.08.2011 в 17:05:46

если конечно получится расшить щель достаточно глубоко, чтобы хотябы ближе к краю можно было сделать пару чистых сантимов, то тогда можно глубину набить вилатермом чутка по мокрому подпенить, чтоб его там раскорячило, а вот потом уже полеуритановым герметиком типа эмфимастики. по идее должно помоч.

0
Аватар пользователя
witaly

Местный

Регистрация: 26.03.2011

Пермь

Сообщений: 80

22.07.2012 в 14:26:14

Уважаемые прошу совета. У меня на мастерской мягкая кровля постоянно трескается.Дела в том,что моя крыша продолжает соседнюю крышу с наклоном на моё помещение,мои плиты перекрытия стыкуются с соседними,но опираются не на свою стену,а на балку,установленную около стены соседа.Моё здание постоянно "гуляет"и кровля соответственно трескается,как раз на стыке помещений. Клею,клею этот стык,а всё без толку.Что делать?

0
Аватар пользователя
андремф

Местный

Регистрация: 11.05.2010

Курск

Сообщений: 609

22.07.2012 в 21:28:35

делал год назад - 3 рулона рубемаста (верхний слой) купил, 2000 двум ребятам, что баллон с горелкой привезли и 2 часа работали, немного битума - и вуаля. до этого лет 10 простояло такое же

0
Аватар пользователя
Yuriy_X

Местный

Регистрация: 22.09.2012

Нягань

Сообщений: 15

24.10.2012 в 09:23:15

Здравствуйте! Кто знает подскажите, чем отремонтировать крышу гаража - стоит в общем ряду, немного выше соседних на 15-20см. Старое покрытие местами потрескалось, течь появилась по двум углам (дальние от ворот). Не исключено, что соседские крыши тоже не в порядке (один сосед редко бывает, другой гараж не посещается, ворота заросли травой напрочь). Проблема в том, что у нас начались морозы -5-7, выпал снег. Ближайшие 2 недели ниже -10 не обещают, но снег будет. Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду? Или посоветуйте чем можно локально сделать ремонт (что бы до весны дотянуть, а это апрель-май). "По наследству" от прежнего владельца достался большой кусок битума примерно 80 кг, год выпуска не известен, но думаю древний. Может есть готовые мастики которые с помощью паяльной лампы можно наложить на поврежденные участки и обработать границы кровли?

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

24.10.2012 в 10:22:31

В принципе при такой температуре можно рабатать, но не самому, если опыта нет (а его нет, судя по заданному вопросу, нет), а нанять кровельщиков. Но вариант этот будет не лучший. Лучше отложить все до весны. Сейчас уже дождей не будет, а весной сбросить снег лопатой и дождаться теплой, сухой погоды. Снять старый настил, просушить, отремонтировать и заделать цементными растворами трещины неровности перекрытие, выровнять все хорошо для уклона, сделать отливы, карнизы, отвод воды и потом уложить кровлю. Вот тогда надолго и надежно.

0
Аватар пользователя
Yuriy_X

Местный

Регистрация: 22.09.2012

Нягань

Сообщений: 15

25.10.2012 в 08:14:07

Спасибо. Насчет дождей не угадать, природа не предсказуема. Но основное понял - нужно просушить перекрытие, для качества и долговечности проведенного ремонте. У меня там пирог: балки, доски, рубероид, керамзит, бетон (или раствор?), смола и рубероид. Буду ждать весну.

0
Аватар пользователя
Yuriy_X

Местный

Регистрация: 22.09.2012

Нягань

Сообщений: 15

25.10.2012 в 08:36:04

Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом :)). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен. Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?

0
Аватар пользователя
Рома

Местный

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

25.10.2012 в 11:54:26

Укрывается два слоя. Первый как Вы пишите снизу-вверх, а по нему 2слой защитный. Вот он как Вы и предположили поперек. Материалы разные, обычно присутствует обозначение - защитный К, подстилочный П. Скажем Технониколь П и Технониколь К.
тут дело в другом. Я не знаю как у Вас, у нас кровельщики по гаражам, приезжают на машине с баллонами в кузове, горелкой на шланге и просто закатывают крышу свои материалом, обычно самым простым типа старинного рубероида. Цена - 3 тыс гараж 6х3. Начинающему по качеству и цене с ними конкурировать трудно. Но вот строить, как я писал цемент, кирпич они не будут или будут за отдельную плату и это будет недешево. А без этого их работа это как зубной врач замажет дырку в зубе пломбой, чтоб больному больно, не делать рассверливая бор машинкой и удаляя нервы. Нет ... может и сработать, все зависит от основания. Посмотрите тут http://www.tn.ru/img_out/BitumPolimer_Ruk_12-10-2012_WEB.pdf

0
Аватар пользователя
Arty66

Местный

Регистрация: 06.02.2011

Москва

Сообщений: 412

25.10.2012 в 12:14:33

Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.

0
Аватар пользователя
Yuriy_X

Местный

Регистрация: 22.09.2012

Нягань

Сообщений: 15

25.10.2012 в 13:19:17

Рома Укрывается ... Спасибо!

0
Аватар пользователя
amigo

Местный

Регистрация: 10.01.2011

Пермь

Сообщений: 701

25.10.2012 в 13:19:39

Yuriy_X написал : Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду?

Сейчас на рынке много мастик, назначение которых, создавать кровельный слой на крыше. Если по простому, разливаете,размазываете шпателем, кистью и безмерно радуетесь. Есть двухкомпонентные с отвердителем, по типу эпоксидного клея(по моему гидролон называлась, поищите в сети), есть недорогие составы на основе битума. Самая простая и доступная -Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст). Читайте здесь. Можно использовать её до минус 10, но нужно чтобы было сухо и безо льда. Может ещё вам даст погода.

По цене примерно одинаково, что покрывать наплавляемыми материалами, что мастики мазать, но мастику можно локально мазать одному и без горелки.

0
Аватар пользователя
Povstanez

Местный

Регистрация: 31.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 1288

25.10.2012 в 21:39:01

Yuriy_X написал : Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом :)). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен.
Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?

1-й нижний слой, вдоль стока, 2-й верхний слой перпендикулярно уклона снизу-вверх

0
Аватар пользователя
Povstanez

Местный

Регистрация: 31.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 1288

25.10.2012 в 21:41:58

Arty66 написал : Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.

не надоело эту продукцию с этого сайта (http://enekon.ru/production.php) рекламировать (везде запихивать)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу