26.08.2011 в 13:45:40
Когда перестилал крышу гаража, наносил битумную мастику на плиты и на неё постелил стеклоизол в два слоя. При выполнении работ не обратил внимания на состояние цементного шва между плитами. Видимо за много лет цемент вымыло и остался один песок. Мастика сразу же пропитала его и теперь, когда крыша разогревается на солнце, капает по всей длине шва внутрь гаража. Сначала пытался изнутри заделать шов монтажной пеной и шпатлёвкой - не помогло. Затем, как можно тщательно отмыв шов растворителем, замазал раствором цемента - вывалился. И совсем уже отчаивавшись, замазал щель битумным герметиком. Бесполезно, все равно протекает. :( И теперь обращаюсь за дельным советом к мастерам на форуме. Возможно ли устранить протечку мастики изнутри, не вскрывая шов сверху? Хотя сам думаю, что придётся вскрывать снаружи, отмывать этот битум керосином, выгребать остатки старого раствора и замазывать новой смесью. :cool:
26.08.2011 в 15:01:26
Битумная мастика очень страшная вещь, она проступает даже через штукатурку. Попробуйте сделать подвесной потолок.
26.08.2011 в 17:05:46
если конечно получится расшить щель достаточно глубоко, чтобы хотябы ближе к краю можно было сделать пару чистых сантимов, то тогда можно глубину набить вилатермом чутка по мокрому подпенить, чтоб его там раскорячило, а вот потом уже полеуритановым герметиком типа эмфимастики. по идее должно помоч.
22.07.2012 в 14:26:14
Уважаемые прошу совета. У меня на мастерской мягкая кровля постоянно трескается.Дела в том,что моя крыша продолжает соседнюю крышу с наклоном на моё помещение,мои плиты перекрытия стыкуются с соседними,но опираются не на свою стену,а на балку,установленную около стены соседа.Моё здание постоянно "гуляет"и кровля соответственно трескается,как раз на стыке помещений. Клею,клею этот стык,а всё без толку.Что делать?
22.07.2012 в 21:28:35
делал год назад - 3 рулона рубемаста (верхний слой) купил, 2000 двум ребятам, что баллон с горелкой привезли и 2 часа работали, немного битума - и вуаля. до этого лет 10 простояло такое же
24.10.2012 в 09:23:15
Здравствуйте! Кто знает подскажите, чем отремонтировать крышу гаража - стоит в общем ряду, немного выше соседних на 15-20см. Старое покрытие местами потрескалось, течь появилась по двум углам (дальние от ворот). Не исключено, что соседские крыши тоже не в порядке (один сосед редко бывает, другой гараж не посещается, ворота заросли травой напрочь). Проблема в том, что у нас начались морозы -5-7, выпал снег. Ближайшие 2 недели ниже -10 не обещают, но снег будет. Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду? Или посоветуйте чем можно локально сделать ремонт (что бы до весны дотянуть, а это апрель-май). "По наследству" от прежнего владельца достался большой кусок битума примерно 80 кг, год выпуска не известен, но думаю древний. Может есть готовые мастики которые с помощью паяльной лампы можно наложить на поврежденные участки и обработать границы кровли?
24.10.2012 в 10:22:31
В принципе при такой температуре можно рабатать, но не самому, если опыта нет (а его нет, судя по заданному вопросу, нет), а нанять кровельщиков. Но вариант этот будет не лучший. Лучше отложить все до весны. Сейчас уже дождей не будет, а весной сбросить снег лопатой и дождаться теплой, сухой погоды. Снять старый настил, просушить, отремонтировать и заделать цементными растворами трещины неровности перекрытие, выровнять все хорошо для уклона, сделать отливы, карнизы, отвод воды и потом уложить кровлю. Вот тогда надолго и надежно.
25.10.2012 в 08:14:07
Спасибо. Насчет дождей не угадать, природа не предсказуема. Но основное понял - нужно просушить перекрытие, для качества и долговечности проведенного ремонте. У меня там пирог: балки, доски, рубероид, керамзит, бетон (или раствор?), смола и рубероид. Буду ждать весну.
25.10.2012 в 08:36:04
Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом :)). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен. Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?
25.10.2012 в 11:54:26
Укрывается два слоя. Первый как Вы пишите снизу-вверх, а по нему 2слой защитный. Вот он как Вы и предположили поперек. Материалы разные, обычно присутствует обозначение - защитный К, подстилочный П. Скажем Технониколь П и Технониколь К.
тут дело в другом. Я не знаю как у Вас, у нас кровельщики по гаражам, приезжают на машине с баллонами в кузове, горелкой на шланге и просто закатывают крышу свои материалом, обычно самым простым типа старинного рубероида. Цена - 3 тыс гараж 6х3. Начинающему по качеству и цене с ними конкурировать трудно. Но вот строить, как я писал цемент, кирпич они не будут или будут за отдельную плату и это будет недешево. А без этого их работа это как зубной врач замажет дырку в зубе пломбой, чтоб больному больно, не делать рассверливая бор машинкой и удаляя нервы. Нет ... может и сработать, все зависит от основания.
Посмотрите тут
25.10.2012 в 12:14:33
Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.
25.10.2012 в 13:19:17
Рома Укрывается ... Спасибо!
25.10.2012 в 13:19:39
Yuriy_X написал : Есть ли материалы, с которыми можно работать в такую погоду?
Сейчас на рынке много мастик, назначение которых, создавать кровельный слой на крыше. Если по простому, разливаете,размазываете шпателем, кистью и безмерно радуетесь. Есть двухкомпонентные с отвердителем, по типу эпоксидного клея(по моему гидролон называлась, поищите в сети), есть недорогие составы на основе битума. Самая простая и доступная -Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст).
По цене примерно одинаково, что покрывать наплавляемыми материалами, что мастики мазать, но мастику можно локально мазать одному и без горелки.
25.10.2012 в 21:39:01
Yuriy_X написал : Еще вопрос от дилетаната (не путать с диссидентом :)). Рулонные материалы при ремонте на уклоне как понял из описаний раскатываются снизу вверх (на фотках разных видно хорошо). Это получается при односкатной крыше с уклоном от ворот к задней стенке, вдоль боковых стен. Правильно? А не лучше было бы раскатывать снизу-вверх, но поперек крыши? Чтобы напуск естественным образом дополнительно препятствовал попаданию воды. Конечно так раскатывать менее удобно, но теоретически более правильно, когда вода будет скатываться через "ступеньки", а не вдоль них. Я спрашиваю потому, что любая микротрещина шва, затем превращается в трещину. Например идет снег с дождем, вода попала в микротрешину, если резко опустится температура и влага в микротрещине замерзнет, она расширится и порвет микротрещину. Конечно не сразу из микротрещины получится большая трещина, но вопрос пониятен.
Как всетаки правильно? Или это не имеет принципиальной разницы?
1-й нижний слой, вдоль стока, 2-й верхний слой перпендикулярно уклона снизу-вверх
25.10.2012 в 21:41:58
Arty66 написал : Можно все сделать проще и безо всякого нагрева и прочих сложностей. Есть материал Энесал ХР, есть жидкая резина. Все ложится прямо на бетон а энесал можно и на старый рубероид (если он не вздулся). Но я бы клал на бетон зашпаклевав предварительно трещины и щели, если они есть.
не надоело эту продукцию с этого сайта (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу