07.04.2008 в 11:25:15
Самый очевидный способ-
07.04.2008 в 14:17:40
Николай76 написал : отодрать все что легко отдирается (скорее всего отдерется все),
Пробовал неотдирается, только в нескольких местах чучуть, вобщем со всей крыши пол ведра набролось, когда я в 1991 году крыл крышу я её пропитывал смесью салярка с битумом. Если я на эту шаршавую поверхность постелю рубимаст, он будет держатся? Или надо обязательно срубать старый рубиройд, если надо срубать то есть ли какой нибуть способ полегче, например погреть горелкой?
07.04.2008 в 14:57:01
Несочтите за идиота, просто хочется сделать как можно лучше. Навсякий случай вот фото.
07.04.2008 в 15:04:26
volodya_lipetsk написал : если надо срубать то есть ли какой нибуть способ полегче, например погреть горелкой?
Это уже будет не срубание,но смазывание ;) Кстати, в выхи перекрывали 2 гаража Филиизолом,по материалу только положительное впечатление. После застывания(довольно быстрого) не мазался,как ранее примененый там же гидростеклоизол
07.04.2008 в 17:41:47
Так надо срубать или можно сверху положить?
08.04.2008 в 16:19:33
Если не сдирается - можно не сдирать, на 5 лет и так хватит. но мне кажется что вы не пытались - 20 летняя крыша обычно поднимается руками. Горелка не поможет ей только сушат уже разрубленную кровлю. А рубка это действительно трудоемкий процесс. Толстый слой рубят на квадраты по пол метра намочив топор в воде, поддевая ломом. Проще разрубить только пузыри и смирится с несколько меньшим сроком службы крыши. Главное про сток воды не забудьте - это главное. "Филизол" - марка (дорогая и качественная) гидростеклоизола.
09.04.2008 в 01:59:34
Николай76 написал : но мне кажется что вы не пытались
Посмотрите фото 2, там видно, что битум впитался.
10.04.2008 в 16:32:12
По крыше гаража часто ходят? Если нет, то можно попробовать слой приклеить, по деньгам это доступно, и в качестве косметики может пойти, действительно, на несколько лет забудете о крыше. Если топчутся часто (у меня в гараже одна стена на уровне земли), то тогда это ненадолго.
10.04.2008 в 17:20:44
volodya_lipetsk написал : Уважаемые мастера нужен совет? И так имеется гараж, крыша забитонирована и покрыта рубиройдом, этой весной крыша стала протекать. У меня есть битум и рубимаст, с рубимастом некогда неработал и нечего про него незнаю.
У Вас гараж бетонный из панелей, или кирпичный? Если из панелей, то возможно, зимой- весной панели гуляют и на крыше панели то сходятся, то расходятся. Из-за этого она и потекла. Если это будет продожаться, то битум-рубероид не поможет. Через какое-то время опять треснет. Лучше тогда действительно профнастил настелить.
22.09.2009 в 19:45:10
Есть гараж в гаражном кооперативе. Стандартный, примерно 3на6. В нескольких местах крыша протекает, несильно. Внешний осмотр не показал наличия каких-либо серьёзных дефектов. Шифер в хорошем состояние. Вопрос в том, как провести гидроизоляцию бюджетно и без особых сложностей. После некоторых размышлений пришла идея пролить все потенциально опасные места (трещины, стыки, гвозди) битумной мастикой которая не требует разогрева. Но этих мастик СТОЛЬКО, что нужен совет опытных в этом вопросе людей. От 300 рублей за 25 кг до 3000 за 20 кг (гидролон вроде). Прошу, кто понимает, пореккомендуйте производителя и марку мастики. А возможно альтернативный способ решения проблемы. Спасибо.
23.09.2009 в 02:03:42
Дачник_МО написал : альтернативный способ решения проблемы.
такой пойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу