07.04.2008 в 17:41:47
Так надо срубать или можно сверху положить?
08.04.2008 в 16:19:33
Если не сдирается - можно не сдирать, на 5 лет и так хватит. но мне кажется что вы не пытались - 20 летняя крыша обычно поднимается руками. Горелка не поможет ей только сушат уже разрубленную кровлю. А рубка это действительно трудоемкий процесс. Толстый слой рубят на квадраты по пол метра намочив топор в воде, поддевая ломом. Проще разрубить только пузыри и смирится с несколько меньшим сроком службы крыши. Главное про сток воды не забудьте - это главное. "Филизол" - марка (дорогая и качественная) гидростеклоизола.
09.04.2008 в 01:59:34
Николай76 написал : но мне кажется что вы не пытались
Посмотрите фото 2, там видно, что битум впитался.
10.04.2008 в 16:32:12
По крыше гаража часто ходят? Если нет, то можно попробовать слой приклеить, по деньгам это доступно, и в качестве косметики может пойти, действительно, на несколько лет забудете о крыше. Если топчутся часто (у меня в гараже одна стена на уровне земли), то тогда это ненадолго.
10.04.2008 в 17:20:44
volodya_lipetsk написал : Уважаемые мастера нужен совет? И так имеется гараж, крыша забитонирована и покрыта рубиройдом, этой весной крыша стала протекать. У меня есть битум и рубимаст, с рубимастом некогда неработал и нечего про него незнаю.
У Вас гараж бетонный из панелей, или кирпичный? Если из панелей, то возможно, зимой- весной панели гуляют и на крыше панели то сходятся, то расходятся. Из-за этого она и потекла. Если это будет продожаться, то битум-рубероид не поможет. Через какое-то время опять треснет. Лучше тогда действительно профнастил настелить.
22.09.2009 в 19:45:10
Есть гараж в гаражном кооперативе. Стандартный, примерно 3на6. В нескольких местах крыша протекает, несильно. Внешний осмотр не показал наличия каких-либо серьёзных дефектов. Шифер в хорошем состояние. Вопрос в том, как провести гидроизоляцию бюджетно и без особых сложностей. После некоторых размышлений пришла идея пролить все потенциально опасные места (трещины, стыки, гвозди) битумной мастикой которая не требует разогрева. Но этих мастик СТОЛЬКО, что нужен совет опытных в этом вопросе людей. От 300 рублей за 25 кг до 3000 за 20 кг (гидролон вроде). Прошу, кто понимает, пореккомендуйте производителя и марку мастики. А возможно альтернативный способ решения проблемы. Спасибо.
23.09.2009 в 02:03:42
Дачник_МО написал : альтернативный способ решения проблемы.
такой пойдет
23.09.2009 в 13:29:25
Я в августе у тёщи плоскую крышу сарая ремонтировал.ОНА купила 3 ведра по 20л какойто местной мастики за 700 р.и рубероид.Его приклеивали на мастику.Не плохо получилось.НО...обратил внимание ,что от солнца она становится жидкой и текучей.И в Вашем случае ,думаю это будет не очень хорошо. Наверное на трещины и дырки от гвзодей лучше ставить заплатки из какой нибудь ткани с мастикой и песочком сверха от солнца. А лучше действительно герметиком или радикально-листы менять.
01.10.2009 в 11:33:11
Палецкий Спасибо. Есть два "но". Не очень то бюджетно. В Москве не просто найти.
Vo.V.A.
А мастика требовала предварительного подогрева или была готова к применению? Я так понимаю, это была битумная мастика?
01.10.2009 в 22:06:10
Да это была битумная мастика,готовая к применению.По консистенции похожая на густое сгущёное молоко.
12.11.2009 в 09:28:35
Планирую ремонт крыши: снятие старого рубероида, поклейка нового на мастику с небольшим нахлестом.
Температуру на выходных обещают в районе +4 - приклеиться ли рубероид или слишком холодно и по-любому ждать весны?
п.с. хочется, конечно, сделать сейчас, дабы провести зиму в сухости.
12.11.2009 в 12:13:50
Да приклеится. Мастику подержать перед эти дома в тепле, ну и хотя бы фен или горелку для разогрева на месте.
20.01.2010 в 10:48:33
Ровно год назад купил в гаражном кооперативе капитальный гараж...собственно только из-за необходимости погреба. Ну и как всегда в этом кооперативе (наиболее удобный и близкий от дома, не воруют, мужики постоянно там тусуются и т.д.) смог купить только "пустой" гараж, который не использовался под машину никогда, был склад хлама. Итак прошлым летом сделал ввод электричества, повесил 4 светильника (не помню марку, но те, которые ставят на подвесные потолки...как раз в офисе меняли у нас :) ). Выкопал погреб, выложив бетонными пустотельными блоками...уфф..предистория...начнешь рассказывать о любимом трудно остановиться :) Так вот...крыша протекает неимоверно...мягкая кровля..ну стандарт рубероид+битум. Лет 10 наверно не ремонтировали... Сперва думал содрать...залить все битумом или мастикой, потом опять мягкую кровлю (выбор богатый). А вчера торкнуло...а ..эээ...нахрена? :) может мне стоит просто положить сверху 3-4 листа профнастила оцинкованного? :) для удобного крепления проложить рейки деревянные поперек гаража (размер 3на6 с копейками) через скажем 50 см. на дюбеля и на них саморезами профнастил. Какие мнения?
20.01.2010 в 11:09:19
Не очень правильно это, дырки в крыше делать, а если ничего не сдирать, а раскатать сверху 3 рулона гидростеклоизола? Быстрее и проще. Взять горелку напрокат и застелить за пару часов, чем сверлить, прибивать и т.п. это только кажется, что профнастил быстрее, минусы тоже есть в волны будет снег и дождь задувать и т.п.
Да вот еще вопрос - гараж у Вас один в ряд? Или 2 ряда?
А то я тут себе положил сверху новый гидростеклоизол, а течь осталась! Оказалось, что затекает с соседнего ряда между слоями старого рубероида, пришлось делать разрезы по периметру и туда лить битум.
20.01.2010 в 13:32:19
Lok написал : а раскатать сверху 3 рулона гидростеклоизола?
+1. Можно чуть подороже взять материал (Унифлекс или Техноэласт) и забыть лет на много...-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу