МОДЕЛЬ: Кадви НМБ-1 двигатель ДМ-1М3
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2011
ДОСТОИНСТВА: Прост в обращении, экономичен, дешёв, удобно перевозить и хранить, сервис есть везде.
НЕДОСТАТКИ: После покупки надо тщательно обработать напильником. Инструкция на неизвестном китайском диалекте. Управление простое но тугое, нужны сильные пальцы. Мне достался бракованный (см. ниже).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: скоро поеду
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+ за такие деньги. Проще говоря соотношение цена/качество очень хорошее. Смотрел бы тщательнее при покупке, проблем бы было меньше.
Кстати, КАДВИ изменили конструкцию: у классических НМБ было крепление колёс на шестигранник, а у нашей и, как сказал продавец, у новых НМБ теперь крепление как у ОКИ - на трубу с штифтом. Неудобства в этом я не увидел, т.к. не имею возможности сравнить. Сам правда погнул стопорную пружину у штифта, пока не научился их ставить. Кстати то, что можно вставить и вынуть штифт руками, очень радует.
История нашей покупки
Поехали за культиватором на завод. Там повезло случайно зайти в гарантийную мастерскую. Приятный в общении дядечка рассказал что нужно делать чтоб культиватор радовал и как можно дольше. "8 лс" на двигателе написано "для красоты", под этой красочной надписью неказистая металлическая пластинка есть со всей правдой. Первое что произошло, это при загрузке в машину, мы его положили на правый бок (т.е. выхлопной вниз, баком вверх), оказалось так у него начинает вытекать масло, хорошо что продавец подошёл и увидел сразу. Короче воздушный фильтр пришлось чистить; он там весь синтетический (без бумажек), так что весь легко моется. Я НИГДЕ в описании не нашёл, что класть культиватор на правый бок нельзя.
Приехав в Рыбинск, запустили МБ и дали день покрутиться в холостую с передачей, чтоб обкатился. Потом стали менять масло в картере двигателя. Оказалось что там очень неудобная сливная пробка: она сделана под огромную отвёртку; и если откручивать её более менее удобно, то закручивать совсем неудобно т.к. надо держать рукой пробку и фум-ленту на ней а второй крутить отвёртку. Сделали б лучше под внутренний шестигранник - было бы намного удобнее.
Когда начали работать, оказалось что сцепление не отключается, точнее отключается но оооочень редко - свободный ход ручки около 3 мм, так что надо будет ехать в ремонт (напишу потом как съездилось). Как не закручиваю крепление "руля" он всёравно болтается, вверх-вниз и немного влево-вправо. Мы когда в машину его засовывали, открутили руль вообще, есть мысль что что-то потеряли, буду в гарантии спрашивать короче.