Кстати инструкция Скила гласит: Скил расходку и оснастку не выпускает, для Скила совместимо и рекомендовано использовать расходку и оснастку от Дремель.
17.05.2006 в 13:11:38
Кстати инструкция Скила гласит: Скил расходку и оснастку не выпускает, для Скила совместимо и рекомендовано использовать расходку и оснастку от Дремель.
17.05.2006 в 13:23:26
Вот моя тема про Скил-1415 из архива старого форума
17.05.2006 в 16:17:20
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Однозначно убедили в преимуществах Скилы. Сегодня же после работы поеду брать. Заодно присмотрю расходный инструмент.
17.05.2006 в 19:58:33
Ну не понимаю я, зачем так жмотиться, когда стоит добавить немного денег и купить инструмент, которым будет удобно работать. Скил, конечно, хорошо, но в руке его держать невозможно. На картинках он отлично выглядит, но реальные габариты слишком велики.
18.05.2006 в 12:51:31
km написал : Ну не понимаю я, зачем так жмотиться, когда стоит добавить немного денег и купить инструмент, которым будет удобно работать....
Нормально Скила легла в руку. Нормально держится. Поработаем - приноровимся.
km написал : ... Скил, конечно, хорошо, но в руке его держать невозможно....
Все очевидно от рук зависит. Подержал в руках, Повключал, порегулировал скорости. Не вибрирует, не шумит. Попробовал с гибким валом. Все ОК. Заплатил и отнес домой. Что касается фирмы - у меня ленточная шлифмашинка Скил уже два года работает без претензий. Кстати у меня и Клаусы работают прекрасно. Учитывая мой не сильно напряженный режим эксплуатации инструментов - лет на 30 их хватит. А ежели учесть, что я и профилактику им своевременно сделаю и текущий ремон произведу - думаю они все 50 лет проработают. Работает же у меня уже 30 лет отечественная дрель. А уж ей досталось, когда она была у меня одна с несколькими насадками. А вообще - гравер Скил - красивая машинка. Кстати - пальцы не красит. Видимо сменили материал кнопок.
18.05.2006 в 15:45:48
У меня Скил, весьма доволен. Для гравировки правда не применял, а так, для мелких работ, от заточки ножей (мигом точит) до отрезания металлических прутков к примеру. По дереву - действительно почти без нажима надо. Что - то делал, подгорало. Уже прикупил набор насадок.
Не рекомендую пробовать сверлить нержавейку, тут точно дрель нужна.
Думаю, самый раз для дома - для семьи. А если проф. инструмент для постоянной работы, наверно Проксон или Дремвель нужен.
18.05.2006 в 15:52:26
2EgorP Поздравляю! а город у вас какой? защитные очки не забудте!!!
Ещё интересная страничка применения -как работали с бормашинкой
18.05.2006 в 16:00:47
2EgorP Ещё для вас интресные странички, читай тут
18.05.2006 в 16:16:03
km написал : Ну не понимаю я, зачем так жмотиться, когда стоит добавить немного денег и купить инструмент, которым будет удобно работать. Скил, конечно, хорошо, но в руке его держать невозможно. На картинках он отлично выглядит, но реальные габариты слишком велики.
КМ, речь идёт о двух-трёхкратной разнице в цене при одинаковой комплектации. Ладно бы речь о нескольких сотнях была, здесь же слово "жмотиться" неуместно. :)
29.05.2006 в 10:21:27
Вчера произвел испытания гравера в деле. Даже не ожидал от него такой производительности и комфорта в работе. Обрабатывал достаточно сложный профиль примыкания нержавеющего короба к керамическому плинтусу ( большому ) в ванной. В черне обрезал болгаркой и затем за 2 часа вывел профиль почти в "ноль". С перерывами и одновременным просмотром кинофильма в компьютере. Впечатления самые положительные.
03.06.2006 в 21:57:47
Эх, наманили вы меня. :) Вчера пошел и купил энтот скил :) 1230 р. из минусов - хлипкий чемодан и нет (!) серийного номера. Опробовал насадку со шкуркой на точении ножиков. Класс ! можно мастерскую по заточке открывать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу