09.06.2006 в 14:17:27
2us Как обкатывать, по наждачному камню? Я уже не раз встречаю подобные рекомендации, и в наборах расходок обычно брусочек кладут, но что-то у меня дисбаланс не спешил исчезать :( Может, надо довольно долго обтачивать, или фиксировать машинку?
09.06.2006 в 16:20:42
EgorP написал : Кстати про гравер: Напоролся на отсутсвие инструмента. Купил четыре разных набора. Начало эксплуатации положено. Теперь выяснилось, что россыпью инструмент для гравера не продают ( Астрахань, Волгоград, Ростов- Дон, Ахтубинск, Набережные Челны, Элиста, ну и еще несколько достаточно больших населенных пунктов ) - везде только наборами, а зачем они мне. Нужны отрезные плоские круги, фрезы и пр. по несколько штук. Москва пока не доступна - посетить лаффку - не предлогать.
Если не секрет- укажите в настройках свой город.
Вот такие наборы и отдельные пачки по несколько штук внутри одного наименования продаются в московских магазинчиках и на рынках, думаю у вас такое и этой же фирмы должны быть
-это вот сайт изготовителя для осмотра ассортимента . Если сылка потребует установить на ПК "языковой пакет" нажмите "Отмена"
09.06.2006 в 21:44:10
2Варден Можно и на бруске, можно и на толстом куске металла, несильно прижимая. Кусачками получается очень ровно +- пара мм. Так что на низкой скорости дисбаланса не чувствуется даже на только что обкусанном :) диске. А стачивается он действительно медленно. Я первый диск сделал примерно на 5 мм больше по диаметру, чем коробочка по них. Запарился лишнее сошлифовывать. Перепилил железяку сечением 30х3 мм . в результате доработал бокорезами, сшиб вступающие на диске углы и на этом успокоился :)
10.06.2006 в 22:07:34
2us Спасибо =)
13.06.2006 в 14:25:25
арт написал : ...Вот такие наборы и отдельные пачки по несколько штук внутри одного наименования продаются в московских магазинчиках и на рынках...
К сожалению в доступных мне городах продаются наборы - "Ассорти":) Спасибо за ссылку, но они не посылают наложеным платежом.
арт написал : ....У меня на очистку контактов 1-ой свечи автомобильной, от сажи и окалины израсходовалась по одной щётке на свечу....
Не следует чистить свечи. Свечи нужно менять каждые 12...15 тык. Это обходится значительно дешевле, чем вы при этом теряете инструментом, временем и бензином. А нервы?
23.11.2006 в 11:32:57
цанга для шлифмашины skil 1415 всем хороша шлифмашинка, только вот цанга самого маленького диаметра взяла и вышла из строя. Что делать прям не знаю? Где купить или заказать что-нибудь покрепче и позакалистее.
23.11.2006 в 22:02:18
покрепче и позакалистее не вывает- это как раз и есть главный недостаток дремеля и его клонов.
сами цанги можно найти- такие же, могу и помочь- или возьмите патрон- проксоновский к скилу подойдет.
24.11.2006 в 08:34:51
а как патрон устанавливается в гравер? И в чем отличие патрона от цанги? Вернее даже так- что лучше зажимает фрезу?
24.11.2006 в 13:27:16
патрон просто навинчивается на вал вместо цанговой гайки, цанга естественно не ставится. Патрон, по сравнению с НОРМАЛЬНОЙ цангой, больше по габаритам и теоретически менее точен. Калиброванные хвостовики стальная цанга зажимает лучше. По сравнению с четырехлепестковой дюралевой- скорее точнее патрон, остаются габариты.
Приходите- померяйте. посмотрите.
24.11.2006 в 15:53:12
нужно вот сюда придти да ?:
"Москва
ул. Марксистская, д.34"
далековато, в Москве я нечасто бываю :(
В общем я понимаю что в моем случае- поставил патрон и забыл о проблемах.
А цанга у меня прокрутилась когда я замок внутренний в гаражные ворота устанавливал и паз под ключ распиливал в 3 мм железной двери :) немного нехватило, пришлось лобзиком допиливать.
24.11.2006 в 20:43:47
выслать можно- без проблем.
12.12.2006 в 15:28:23
Куплен патрон Proxxon в Московском универмаге ( у трех вокзалов) за 590 рублей. Жена покупала а я ее по телефону консультировал :).
12.12.2006 в 16:10:27
а чего не за 1000? он стоит 150 рублей- до офиса от трех вокзалов три остановки метро и пять минут пешком...
надо, видимо прайс-листы пересмотреть- раз у народа так денег много... с уважением.
13.12.2006 в 08:25:50
Понятно что дорого. Но увы- в офис жена поехать не смогла. Кстати патрон установлен и опробован- любимая фреза сидит крепко и не проворачивается. Только пришлось пластмассовую переднюю гайку со скила снять чтобы патрон установить.
13.12.2006 в 14:42:37
можно было либо её- гайку- подточить- либо оставить в валу чуть обрезаную родную цангу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу