По честному-лет пятнадцать ничего Фиолентовского не покупаю.Первые выпуски лобзиков и дрелей с мягким пуском еще както душу грели,потом пошел вал из пластика и металла сырца.Попробовал первые выпуски электрорубанка-через день сдал по гарантии.Не тот нынче Фиолент!Ну очень на китай похожа продукция!Может я не патриот,или не тот товар на внутреннем рынке....но старичка перфоратора и дрели Бош никто не заменит.
Так что за раскрутку Симфовской продукции пускай берутся опытные маркетологи-андерсены.Может их байкам кто поверит!?
Но мы отвлеклись от генераторов...!Могу рассказать,как две недели назад проверяли(вводили в строй) альтернативные газогенераторы по Крыму(газотурбинные установки).В общх чертах эта эпопея выглядела так-
По радио и телевидению сообщили об отключении электроэнергии в некоторых районах крыма сязанное с запуском и проверкой этих самых газотурбин.Время назначили с 23.00 до 5.00.Наступило утро,а электричества в дачном массиве и окружающих деревнях и поселках нет!Терпеливо ждем...Когда нервы не выдерживают(отопление и вода зависят от электроэнергии) звоним в районный РЭС.Ответ нас удивил-бригада уже работает...Пришлось мне ехать с города в СНТ и разбираться на месте.А разбираться было с чем!!!На моем ТП выгорела-расплавилась дверца на щите предохранителей по ВН(10 кв).Приехали мастеровые и с бодрым видом начали восстанавливать ввод(без разговоров-молча).Но информацию я всетаки получил-оказывается при испытаниях устроили встречное включение и по всему району полыхнуло 15-20 подстанций.Моей еще повезло!Некоторые оказались неремонтопригодными.
Антонович по генераторам на природном газе надо учитывать что зарубежные сети имеют давление 30 мбар, наши до 20 мбар, а бывает и того меньше, зависит от линии и удаленности до Газораспределительного шкафа.
Т.е. искать генераторы адаптированные к нашим стандартам, либо самому подстраивать если есть такая возможность.
Здравствуйте,
присоветуйте, пожалуйста, из списка:
GESAN G 5000 V
SDMO HX4000
ENDRESS ESE 45 BS profi
-Сравнение на яндексмаркете-
или подобный на ~4 кВт.
Здравствуйте! Может кто подскажет, дело вот в чем. Взяли ген Кентавр КБГ258 (аналог Форте 2500 и тд), продаваны заправили полностью маслом, немного бензина, запустили, настроили и я забрал его домой, а когда начал проводить обкатку, то заметил, что сигнальная лампа уровня масла все время горит. Ну я крышку-щуп вынул, масло при этом вытекло, причем, прилично так, запустил - а лампа все равно горит, но ген работает стабильно и даже не глохнет. Масло продаванов слил (фиг его знает что они там залили, тем более, что оно какое-то густоватое при 0 грд было) и заправил 600 мл 10W-30 (это уже пожиже), но и это не помогло. Что с геном, залип датчик, как лечится? Спасибо
На многих агрегатах такой лампочки нет и ничего - работают. Изредка масло проверяют. Масло нужное есть, нечего волноваться.
Как вариант - выкрути лампочку, что б не нервивовала.
А посложнее - если есть насос - искать канал нагнетающий и постараться проверить наличие давления.
Что то не получится - неси обратно,а то двиг запорешь.
Посмотрел я куда отходит провод от датчика: сперва в реле защиты, а потом на основной тумблер, разрывающий массу и отключающий двигатель. Там же подключен провод от, если я правильно понял, блока зажигания. Другие провода на панель с розетками, АВ и вольтметром с индикатором идут уже от блока AVR. Но тогда как работает индикатор уровня масла и что меряет этот датчик? Я в этом не силен, может, там какое-то хитрое подключение уже внутри картера? Или все это пустышка? :)