21.11.2015 в 15:14:00
нужен генератор для сварки,для аварийного включения автоматически когда нет электроэнергии,и с защитой от перегруза какой посоветуйте?
25.11.2015 в 13:04:28
demn написал : нужен генератор для сварки,для аварийного включения автоматически
5 кВт - на менее и не заглядывайся!!!! А вот будет ли он автоматически - маловероятно. Только с электростартёром будет возможность чего то автоматизировать. Очень давно, когда в деревне не было напруги (и не предвиделось долгое время) приладил нехитрую схему на паре реле, чтоб заводить кнопочкой из дома. Кнопочку можно запаралелить ещё одним реле, следящим за наличием напруги. Но ещё надо переключающнее реле напруги от сети и от гены (а то гену спалить недолго, если без защитного автомата). Да и много ещё всяких нюансов для этой автоматики!!! Например применение АКБ с преобразователем, чтоб гену не гонять при малой нагрузке.......
27.11.2015 в 11:59:18
demn написал : нужен генератор для сварки,для аварийного включения автоматически когда нет электроэнергии,и с защитой от перегруза какой посоветуйте?
Вам нужен генератор с АВР, я бы посоветовал
27.11.2015 в 12:15:51
Посмотрел видео ! ! ! Где ж они раньше то были. Но я б его всё равно доработал бы - долбать 5кВт 13Лс для телевизора с лампочкой - расточительно. Да и АКБ с преобразователем давно были.
27.11.2015 в 12:41:16
ppp53 написал : Но я б его всё равно доработал бы - долбать 5кВт 13Лс для телевизора с лампочкой - расточительно.
Почему Вы решили, что для телевизора с лампочкой он будет "долбать 5кВт 13Лс"?
27.11.2015 в 13:27:30
Давно - давно на подготовке на права преподаватель вопрос задал - зкономичность авто с горки или в горку будет лучше - ответ - в грорку будет лучше, под нагрузкой потому что! А у генеы на 3000 об выставлен карб, и будет он впустую часть бенза сжигать при нагрузке до трети! Ну ежели трата бенза не критична......... У меня в своё время на подзарядку АКБ гена 5кВт работал по 10 часов - где то ватт 400 шло на зто - бенз не успевал заливать!
28.11.2015 в 08:50:53
ppp53 написал : Давно - давно на подготовке на права преподаватель вопрос задал - зкономичность авто с горки или в горку будет лучше - ответ - в грорку будет лучше, под нагрузкой потому что!
Да, удельный расход топлива будет меньше, но общий расход топлива при езде в гору будет ЗНАЧИТЕЛЬНО больший, чем при езде под гору. Это очевидно. При больших нагрузках удельный расход топлива меньше, чем при малых, но эта разница не в разы.
ppp53 написал : А у генеы на 3000 об выставлен карб, и будет он впустую часть бенза сжигать при нагрузке до трети! Ну ежели трата бенза не критична.........
Генератор вращается с частотой 3000 об/мин исключительно для того, чтобы обеспечить в сети требуемые потребителями 50 Гц. При малой нагрузке дроссельная заслонка карбюратора прикрывается и расход топлива уменьшается.
13 Лс двигатель этого генератора развивает ТОЛЬКО при полностью открытой дроссельной заслонке и максимальных оборотах, сильно превышающих 3000 об/мин. При 3000 об/мин и полностью открытой заслонке он никогда не выдаст 13 Лс, поэтому для привода генератора мощностью 6 кВт и используется двигатель значительно большей мощности.
А то, что "бенз не успевал заливать", так это субъективная оценка. Как будто при максимальной мощности расход бензина был меньше...
28.11.2015 в 09:26:06
Да всё верно!!! Только зачем стекольные гвоздики забивать молотком под полкило ? ? ? Согласись, что телик с лампочкой лучше пользовать менее, чем 13Лс !
28.11.2015 в 10:09:18
Трудно спрогнозировать потребности завтрашнего дня... В жизни всякое бывает, а запас не тянет...
28.11.2015 в 11:53:55
VV написал : В жизни всякое бывает, а запас не тянет...
Одним вариантом "всякое" навряд ли преодолеть! У меня как то парочка "под рукой" (была). Пользовать один гену как то сразу не понравилось. Но аппаратной возможности было намного меньше, чем сейчас! Вот всё выдумывал и экспериментировал и как оказалось не зря!!!
29.11.2015 в 20:16:37
НЕ могу найти обсуждения инверторных генераторов. Как будто их нет ни у кого. По описанию в них исключены недостатки бензо и дизельных генераторов. Пониженный шум, маленький расход, идеальная синусоида, стабильная частота. Но и стоит он, как дизельный генератор. А какой у него моторесурс?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу