ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

29.11.2015 в 21:02:12

Slavtyr написал : идеальная синусоида, стабильная частота

Ну ежели для управления космического пункта наведения, тогда актуально.

Slavtyr написал : маленький расход

Какой то закон Ньтона о сохранении чего то навряд ли можно обойти какими то инверторами!

0
Brods
Brods
Новичок

Ростов

30.11.2015 в 11:57:05

Slavtyr написал : НЕ могу найти обсуждения инверторных генераторов. Как будто их нет ни у кого. По описанию в них исключены недостатки бензо и дизельных генераторов. Пониженный шум, маленький расход, идеальная синусоида, стабильная частота. Но и стоит он, как дизельный генератор. А какой у него моторесурс?

Меня вот то же моторесурс двигателя на инверторных генераторах интересует. Если с дизелями и бензиновыми все более менее понятно, то здесь тишина... Думал в городе инструмента какие то пояснения будут, смотрю какая то кратенькая статья http://www.toool.ru/catalogue/elektrostancii_invertornogo_tipa/ Интересно, сможет он как дизель с утра до вечера тарахтеть без перерыва?

0
Slavtyr
Slavtyr
Новичок

Ростов

30.11.2015 в 14:17:35

Скорее всего не сможет. Иначе это достоинство было бы первым пунктом в ихних описаниях...

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

30.11.2015 в 14:28:10

Brods написал : Меня вот то же моторесурс двигателя на инверторных генераторах интересует.... Интересно, сможет он как дизель с утра до вечера тарахтеть без перерыва?

моторесурс точно такой же, как и у бензиновых младших братьев. беспрерывно ( в смысле от заправки до заправки) тарахтеть он может, но между циклами надо около 1 часа (в зависимости от модели и мощности). у меня есть Кипор-2кВт, он работал две недели с редкими простоями. дизеля выгодны в первую очередь малым потреблением, и ресурсом. поэтому для редкого использования в режиме аварийки берут бензиновые, а для длительных работ в поле -дизеля.

0
demn
demn
Местный

Йошкар-Ола

04.12.2015 в 19:12:48

Mitrich83 написал:

demn написал : нужен генератор для сварки,для аварийного включения автоматически когда нет электроэнергии,и с защитой от перегруза какой посоветуйте?

Вам нужен генератор с АВР, я бы посоветовал Huter DY6500LXA. Мощности в 5 кВт на дом должно хватить, инвертор для сварки амперах на 140 потянет.

да вещь ещё бы на газ переделать

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

05.12.2015 в 14:44:42

Если есть газ, зачем долбать ДВС. Естьспец чисто газовые источники - типа на термопарах - на просторах инта поискать, подходящее и найдётся! Сварку навряд ли потянут, но уж такая нужда варить именно при пропадании напруги ? ? ? Уж если так актуально, то и оборудование есть ДЛЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА (то же в инте поискать), как раз и для одно - двух цилиндровых ДВС. Варганить что то самостоятельно - дело опасное!

0
Корвалол
Корвалол
Новичок

Москва

20.12.2015 в 10:15:44

Если бензиновый брать, лучше брать китайский, но зато честный генератор ZENITH ZH3000. Газовые дорогие, но если брать на несколько дворов, очень даже бывает удобно. Mirkon Energy довольно таки недорогие генераторы, альтернатор там хороший.

0
ilmira5
ilmira5
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2015 в 17:47:26

Добрый день. Я бы вам посоветовала посмотреть в интернет магазине. Сама не так давно приобрела бензиновый генератор на дачу( вернее на участок). Посмотрите , почитайте ____ http://sklad-generator.ru/elektrostancii/benzinovye/ выбирайте на свое усмотрение.

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

21.12.2015 в 22:41:43

Brods,Китайские инверторные генераторы полное барохло. Электронные платы устанавливаемые на них выходят из строя при эксплуатации без видимых причин, а стоимость их стоит половину стоимости электростанции. Ремонт с такой поломкой стоит нового генератора и не везде беруться делать. Хорошо эти проблемы описаны на форуме электронщиков РадиоКот. ИНВЕРТОРНЫЕ КИТАЙСКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ БАРОХЛО в особенности фирмы ELEKON .

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

23.12.2015 в 00:43:05

Brods написал:

Slavtyr написал : НЕ могу найти обсуждения инверторных генераторов. Как будто их нет ни у кого. По описанию в них исключены недостатки бензо и дизельных генераторов. Пониженный шум, маленький расход, идеальная синусоида, стабильная частота. Но и стоит он, как дизельный генератор. А какой у него моторесурс?

Меня вот то же моторесурс двигателя на инверторных генераторах интересует. Если с дизелями и бензиновыми все более менее понятно, то здесь тишина... Думал в городе инструмента какие то пояснения будут, смотрю какая то кратенькая статья http://www.toool.ru/catalogue/elektrostancii_invertornogo_tipa/ Интересно, сможет он как дизель с утра до вечера тарахтеть без перерыва?

уже писал, что они экономичнее и ресурс побольше ввиду того, что двигатель не всегда вращается с номинальной частотой - отсюда и экономия топлива и ресурса (меньше износ). Т.е. частота поддерживается электронным инвертором, а не ДВС. В хороших - стоят хорошие двигатели и электроника, в плохих - плохие. Хорошие - Хонда, Ямаха - верхнеклапанные надежные моторы, тихи, качественная электроника... Китай - лотерея, особенно инвертора... Слишком сложная техника для этой цены. Есть деньги - купите HONDA EU10 или EU20 (мотор GX160 - эталон в своем классе) - на долгую жизнь... у людей более 10 лет бывает трудятся.. Я тоже хотел инвертор, но за деньги ХОРОШЕГО классического аппарата, получалось китайское барахло типа кипора, спеца, прораба и пр...

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

24.12.2015 в 11:40:06

Обычно инверторный генератор приобретается на случай кратковременного отключения электроэнергии на даче или в загородном доме, но так как такие отключения приходятся на 2-6 часов в сезон использования, а выходит электроника из строя через 10-20 часов пользования, то как правило под гарантию они не попадают, и приходится их выбрасывать, или покупать новые электронные не ремонтнопригодные блоки в надежде ,что поставят работоспособный. Ни какой защиты от перегрузок нет. Ставят даже выключатели не выдерживающие нагрузку и сгорающие. Блоки стоят 8000-17000 р , за такие деньги можно было сделать что нибудь по надежное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу