papa66 написал :
Согласен.ведь у человека что задал вопрос наверняка дома нет не холодного,не горячего а уж тем паче вакумного пресса
УТЮГ-вот оружие домашних мастеров.
Я и не говорил что фанеровка - простое дело... Кстати, контактный клей пока не отменяли... +) Да и за 10 т.р. с среднем можно заиметь вакуумный мешочек и компрессором, который значительно облегчает жизнь...
И в целом, господа:
1) Человек уже не учавствует в теме...
2) Были заданы входные данные
ATEMI написал :
я имею в виду выпиливать из щита начинку (ту же сосну) ,потом отфрезеровывать, а далее ее можно например за фанеровать шпоном и использовать в набор...
Здесь, я не вижу других разумных телнологий... Есть другие подходы, но, человек захотел так... Не претендую на истину в последней инстанции...
3) То что из сосны делают мебель - говорит лишь о том, что нужна мебель "очень бюджетного" класса из "экологичных" материалов... В остальном, сосна/есть - стройматериал... То, что на четвёрках возят под завязку тюков, не говорит о том что 2104 - грузовик.
4) Невнимательность, заводит иногда в такие дебри -
Skobar написал :
а ВЫ говорите о фанеровании сосны сосной
Я говорил, что желательно делать ПОДЛОЖКУ для лицевого шпона (ЛЮБОГО! а не сосны) из дешёвого (ЛЮБОГО) шпона... Для чего - уже писал выше.
И вообще... В столярке, как и во многих других сферах деятельности есть много своих нюансов и специфичного оборудования... Если человек взялся самостоятельно изготавливать мебель - значит потенциально готов к трудностям. Хочет человек шпоном поклеить, просит рассказать как сделать... Дык пожалуйста... Да, сказали, что это дело непростое... А дальше то что в бутылку лезть? У человека своя голова на плечах, которая может принимать самостоятльные решения...
Вобщем автор уже в теме не учствует, посему всё прочее уже пустой трёп на тему. ИМХО.