VIVA
VIVA
Резидент

Москва

15.04.2008 в 21:56:30

Skobar написал : VIVA, ATEMI говорит, не фанеровке, фасады можно делать из сосны, и как он говорит из щитов филенку,фанеровать в домашних услових сложно, тем более объемные фасады вообще музейная работа.

Вот как то не понятна мысль, которую вы хотели выразить... :confused:

Или вы хотите сказть, что эта фраза не относится к фанеровке набранного соснового щита?

ATEMI написал : ,я имею в виду выпиливать из щита начинку (ту же сосну) ,потом отфрезеровывать, а далее ее можно например за фанеровать шпоном

Фанеровка возможна и в домашних условиях... Просто, как я уже говорил, дело это непростое впринципе...

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

18.04.2008 в 09:01:19

VIVA,Фанерование- наклеивание (в первоисточнике ФАНЕРЫ на основу , где верхний слой был из ценных пород дерева,так в 60-70 годах делали мебель), потом упростили и вместо фанеры стали клеить шпон на ДСП, но название осталось. ATEMI говорит о том как сделать филенчатый фасад, а ВЫ говорите о фанеровании сосны сосной, а на хрена, возьмите сосну без дефектов и фанеровать не надо, а потом фасад филенчатый РЕЛЬЕФНЫЙ. Фанеруют обычно дрянной материал под "конфетку", а сосна вполне приличный материал если каблуками его не мять, а фасады топчут редко.

0
Borovsky
Borovsky
Новичок

Москва

22.04.2008 в 12:24:57

ATEMI написал : 2)в процессе сборки ,что использовать (толщина щита 18 мм): а)евровинт б)эксцентрик в)мебельные уголки г)есть другие варианты ?

Для мебели из массива есть специальная стяжка - TZ 4. Ее особенность заключается в том, что она компенсирует набухание/усушку древесины (в пределах 4 мм.) Дополнительной особенностью является удобство сборки мебели. Еще до завершение монтажа (до затяжки) она защелкивается, и удерживает корпус в собранном состояни.

0
Вложение
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

22.04.2008 в 13:05:27

2Skobar
Фанерование, это всё же оклеивание шпоном...
Подложка из сосны, по сосне делается для того, чтобы от изменения геометрии конструкции не расщепило шпон. И сосна, это СТРОИТЕЛЬНЫЙ материал... а не столярный... Если вы не знаете почему, а я полагаю что не знаете, то не трудитесь меня учить столярной терминолигии и технологиям. Хорошо?

2Borovsky Штука интересная, удобная... Этакий продвинутый "уголок", только вот из конструкции не углядел, чем она это компенсирует? Если то, о чём они пишут в каталоге... Хм... Надо будет посмотреть-попробовать... Но это на PR больше смахивает, чем на конструкционное решение... К тому же, вопрос ещё в габаритах изделия... делево может давать изменение линейных размеров до 10 мм на 1000мм длины. И сколько стоит 1 шт.?

0
Borovsky
Borovsky
Новичок

Москва

22.04.2008 в 15:41:06

2VIVA
Нет, это не PR. Стяжка хорошо себя зарекомендовала. Хотя, конечно, 10 мм. она не компенсирует. На сегодня цена стяжки около 34 руб. (около - потому, что цена может отличаться у разных дилеров)

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

22.04.2008 в 19:24:50

Borovsky написал : 2VIVA
Нет, это не PR. Стяжка хорошо себя зарекомендовала. Хотя, конечно, 10 мм. она не компенсирует. На сегодня цена стяжки около 34 руб. (около - потому, что цена может отличаться у разных дилеров)

Просто если дерево начнёт вести, то, уже не совсем понятен смысл компенсации этой деформации стяжкой? Да ещё довольно дорогой... Впрочем надо попробовать, посмотреть... Исходя из того, что написано в вашем каталоге, я бы решил, что эта стжка актуально для часто или периодически собираемой/разбираемой мебели...

Кстати, на основании чего делаются выводы о том что

Borovsky написал : Стяжка хорошо себя зарекомендовала

???

0
papa66
papa66
Местный

Москва

22.04.2008 в 20:43:06

Для стягивания оптипально-Ломаельный фрезер и конферматы,как направляющие и формирование короба - ломели,стягиваем -конферматами. Фанерование хвоёвых щитов в домашних условиях-тихий ужас покупной щит,распечатываете складываете пачкой через одинаковые прокладки и стягиваете струбцынами.Храниться нормально и не ведёт.

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

23.04.2008 в 09:15:55

VIVA, у богатых свои привычки, зайдите в любой мебельный магазин и посмотрите на мебель из массива ели и сосны, не хуже ДСП фанерованого под ценные породы. В Финку и Прибалтику сосну и елку везут , думаете на стройматериалы гонят, отнюдь, а последнее время на ель перешли- не чернеет в коре , что очень важно для мебели и прибыль от переработки дерева в мебель гораздо выше, чем в стройматериалы. Не пудрите ATEMI мозги про фанерование, Вас учить?... себе дороже...

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

23.04.2008 в 10:41:19

2Skobar Вы активный теоретик или как?

0
papa66
papa66
Местный

Москва

23.04.2008 в 11:19:16

Skobar написал : посмотрите на мебель из массива ели и сосны, не хуже ДСП фанерованого под ценные породы.

Ну с этим не поспоришь,а фанеровать хвоёвые щиты шпоном..гимор. Ну если человек хочет секса он идёт таким путём,а ведь куды проще и нтереснее взять или заказать щиты из мдф,а если уж такой борец за экологию то из столярной плиты,зафанерованой экзотическим шпоном типа кевазинго или бубинго,или корень тополя или дуба..вот ЭТО ШПОН.и кромочки из массива.а о таких технологиях я тута ужо рассказывал и показывал на примерах

Skobar написал : Не пудрите ATEMI мозги про фанерование

Согласен.ведь у человека что задал вопрос наверняка дома нет не холодного,не горячего а уж тем паче вакумного пресса:) УТЮГ-вот оружие домашних мастеров.

VIVA написал : Вы активный теоретик или как?

Это вы зря..

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

23.04.2008 в 14:51:44

papa66 написал : Согласен.ведь у человека что задал вопрос наверняка дома нет не холодного,не горячего а уж тем паче вакумного пресса УТЮГ-вот оружие домашних мастеров.

Я и не говорил что фанеровка - простое дело... Кстати, контактный клей пока не отменяли... +) Да и за 10 т.р. с среднем можно заиметь вакуумный мешочек и компрессором, который значительно облегчает жизнь...

И в целом, господа: 1) Человек уже не учавствует в теме... 2) Были заданы входные данные

ATEMI написал : я имею в виду выпиливать из щита начинку (ту же сосну) ,потом отфрезеровывать, а далее ее можно например за фанеровать шпоном и использовать в набор...

Здесь, я не вижу других разумных телнологий... Есть другие подходы, но, человек захотел так... Не претендую на истину в последней инстанции...

3) То что из сосны делают мебель - говорит лишь о том, что нужна мебель "очень бюджетного" класса из "экологичных" материалов... В остальном, сосна/есть - стройматериал... То, что на четвёрках возят под завязку тюков, не говорит о том что 2104 - грузовик.

4) Невнимательность, заводит иногда в такие дебри -

Skobar написал : а ВЫ говорите о фанеровании сосны сосной

Я говорил, что желательно делать ПОДЛОЖКУ для лицевого шпона (ЛЮБОГО! а не сосны) из дешёвого (ЛЮБОГО) шпона... Для чего - уже писал выше.

И вообще... В столярке, как и во многих других сферах деятельности есть много своих нюансов и специфичного оборудования... Если человек взялся самостоятельно изготавливать мебель - значит потенциально готов к трудностям. Хочет человек шпоном поклеить, просит рассказать как сделать... Дык пожалуйста... Да, сказали, что это дело непростое... А дальше то что в бутылку лезть? У человека своя голова на плечах, которая может принимать самостоятльные решения...

Вобщем автор уже в теме не учствует, посему всё прочее уже пустой трёп на тему. ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу