HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

09.04.2008 в 00:25:23

В основном касается новичков в деле ошуткатуривания и более-менее серьёзных работ! Никогда не юзайте для этого Ротбанди вообще гипсовые смеси - это полное гумно!! И если кто-то из "профи" будет вам его рекомендовать - шлите куда по дальше!!! Хотел сегодня оштукатурить кусок стены 0,5*2м. Выставил плоскость. Нужно было сделать маяки и потом заштукатурить. Думал уложусь в один день - площадь не большая, это гавно должно схватываться быстро... В итоге на намазывание Вротбандом одних маяков ушло пол дня. Эта дрянь никогда не выходит нужной консистенции, при размешивании миксером всегда разлетается (ЦПС никогда не разлеталась), липнет к правИлу, и вообще ко всему, как скАтина, слезает со стены (на ней даже сетка набита), всё на что попадает эта дрянь нужно тут же мыть, даже руки, иначе изгадится ей вообще все в округе и оно потом хрен смоется. На 2 маяка длинной 0,5 м и один 2,5м ушло почти треть мешка (30кг) этого гавна! Половина смылась в раковину с инструмента и с рук!! Маяки так и не выставились - это дерьмо ещё и усаживается при схватывании!! Это касается тех мест, где его все-таки удалось намазать, набросать или прилепить к стене другими методами!

Результат - пока ставил 3 маяка этим гавном пополнил свой матерный лексикой сильнее, чем при оштукатуривании стен ЦПС! ИТОГ! Вротбанд - только для заделки штроб или вмазывания подрозетников!! Кто им никогда не пользовался - больше ни для чего эту дрянь не используйте!! Ни его, ни другие дряни гипсовые! Пользуйтесь цементными смесями - 2-3 часа и навык их использования приходит сам собой!

Особенно касается новичков, хотите что-то штукатурить - берите М150 и металлические маяки. Кто будет советовать Вротбанд, тех опасайтесь как огня. Этой дрянью не сделаете даже маяки нормальные.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.04.2008 в 01:13:36

2HellraiseR ...зачем так кричать? Вротбанд, как Вротбанд ....все мажут и все довольны. ....ну почти все :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.04.2008 в 01:23:44

А мне ротбанд понравился. К стене липнет отлично. Чтоб не расплескивался, поставила вращение дрели в другую сторону.Только я им мазала по железным маякам, не натирала. А когда попыталась оштукатурить гвлв цементной смесью, она потом рухнула целым куском, сама чудом увернулась.:) А родбанд там же держался намертво.:)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.04.2008 в 01:27:37

2ma-masha сто лет-сто зим! Вы уже закончили ремонт или...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

09.04.2008 в 01:51:11

Я его уже третий месяц "заканчиваю", в начале года прервалась по семейным обстоятельствам почти на полтора месяца. Да и работать удается в день часа по 3.:(
И мозги, иногда, заклинивает. Вот вчера, например, сдуру смешала два клея-Глимс 96 и какой то по 1000 р за 25 кг из мерлена.:net: Ну, думаю, я этой смесью Щас как поклею--фиг вам.:a
К стене то эта жижа еще прилипла, но вот плитка наотрез к ней прилипать отказалась. все бы ничего, да случилось это после 21 часа, а соседка снизу в это время очень не приветствует замесы дрелью, так что пришлось в расстройстве отправиться домой. Ну и от ведра сегодня это долго отковыривала. А вообще получается класно., мне очень нравится, и процесс в том числе. Стенки такие ровные получились, плитка тоже ровненько ложится.Розетки только кривоватые чуть-чуть, ну и ладно.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.04.2008 в 01:55:01

2ma-masha ...я понял :) Но Вы не пропадайте!

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

09.04.2008 в 02:50:30

HellraiseR написал : В итоге на намазывание Вротбандом одних маяков ушло пол дня. Эта дрянь никогда не выходит нужной консистенции, при размешивании миксером всегда разлетается

Вспомнились три поговорки:D: "Заставь дурака богу молиться-н и лоб расшибет" "Плохому танцору и ноги мешают" "Дело было не в бобине-рас...дяй сидел в кабине!"

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

09.04.2008 в 02:58:10

ДОКА написал : "Заставь дурака богу молиться-н и лоб расшибет" "Плохому танцору и ноги мешают" "Дело было не в бобине-рас...дяй сидел в кабине!"

))))))))))))))))

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

09.04.2008 в 03:01:55

ДОКА написал : Вспомнились три поговорки: "Заставь дурака богу молиться-н и лоб расшибет" "Плохому танцору и ноги мешают" "Дело было не в бобине-рас...дяй сидел в кабине!"

Мда.. удивительно, что оштукатуривание ЦПС, про которую здесть так много пишут грязи (сложно, отваливается и т.д.) прошло на ура с первого раза!
И дёрнул же чОрт пытаться штукатурить Вротбандом - стена гипсолитовая, толщина небольшая... Попробывал млин! маяки придётся им выводить как-то, ну уж оштукатуривать точно ЦПС!!!!

0
VinniePooh
VinniePooh
Местный

Москва

09.04.2008 в 03:07:24

HellraiseR написал : И дёрнул же чОрт пытаться штукатурить Вротбандом - стена гипсолитовая, толщина небольшая... Попробывал млин! маяки придётся им выводить как-то, ну уж оштукатуривать точно ЦПС!!!!

Возможно вам попался поддельный ротбанд...

0
HellraiseR
HellraiseR
Местный

Москва

09.04.2008 в 03:54:24

Возможно, но не думаю... к стене липнет отлично. И вообще липнет отлично ко всему, на что только попадает или что его касается. Но что касается рабочей поверхности, то её сделать ровной не возможно, даже на такой маленькой площади, как маяк. + к этому, все, на что попадает эта дрянь нужно тут же мыть!!! Иначе оно разнесётся по всей жилой площади и его фиг потом отмоешь. Уже весь пол в хате белый от него. А я не только ремонт делаю, но и живу одновременно там же. И предстоящая завтра генеральная уборка всего меня ниразу не радует :(. Даже боюсь представить что ЭТИМ можно штукатурить и потом ещё и затирать!!!! Штукатурил и обычной М150, и Ветонит ТТ - по сравнению в Ротбандом это просто сказка!!!

До сих пор сижу и думаю, как ЭТИМ сделать РОВНЫЕ маяки.. металлические бы поставил, но толщина наносимого в будущем слоя не везде позволяет, а увеличивать её везде нет желания!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу