09.04.2008 в 06:02:00
HellraiseR написал : Казалось бы всё просто! Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом, либо приобретает "не прижимаемую" консистенцию!
Вы бы сначала информационный лист по Ротбанду прочитали,а потом материал хаяли. С гипсом так не работают,есть специальные штукатурные маяки,которые вдавливаются в лепки Ротбанда.После схватывания на стену наносится Ротбанд и сдирается трапециевидным правилом. Потом затирается(после схватывания). А то,что Вы делаете,напоминает анекдот про японскую пилу и русских мужиков...
09.04.2008 в 06:03:08
тупая блонди написал : а вот все что мы делаем руками...))
Да уж...
09.04.2008 в 06:09:00
HellraiseR написал : Да и суть в том, что совет начинающим: используйте цементные смеси!!
Спасибо за совет, но как хорошо, что вы его не дали мне раньше! Я-то не знала какое это гамно, и штукатурила ротбандом, что ни попадя. И довольна как слон! Ничего у меня не разлеталось, к правилу и шпателю не липло, со стены не сползало... Мож у вас и вправду подделака? Или просроченный?
09.04.2008 в 09:36:23
HellraiseR написал : До сих пор сижу и думаю, как ЭТИМ сделать РОВНЫЕ маяки
********* Люди штукатурят ротбандом в "НОЛЬ" под поклейку обоями и за пять секунд-это два... Я думаю виноваты яйца.
HellraiseR написал : "Шифровка из Центра до Штирлица не дошла!
Он перечитал её 5 раз - всё равно не дошла..."
Внимание, говорю медленно :) а у нас... дети у нас хорошие. А вот все,(стены потолки и тд) что мы делаем руками... Ну типа такого :)
09.04.2008 в 11:45:15
Я, кстати, тоже заколебался в ванной маяки из ротбанда делать первый раз (воторого пока не было). Для меня стало неприятным сюрпризом прилипание ротбанда маяка к правилу. Мне советовали прислюнявить к правилу мокрую газетку или просто намочить правило.
А вот сам процесс штукатурки ротбандом приятный и быстрый. Чтобы уменьшить количество помоек) посуды, работать надо очень быстро (как электровеник) и замешивать большими порциями.
09.04.2008 в 12:51:38
маяки ставил - нормально, прочо не недо очень жидко разводить. Думаю что это вопрос привычки и навыков работы именно с этим материалом.
09.04.2008 в 13:06:42
HellraiseR написал : Набросал полоску, придавил правилом до нужного уровня... авотфиг! Зараза слезает вместе с правилом
Между полоской и правилом (перед придавливанием) проложите полоску полиэтилена, очень помогает ...
09.04.2008 в 13:21:33
скорее всего подделку взял, липкость не подтверждает ничего.цпс тоже вполне пригодный материал, никто его не списывал, те кто фукает просно не умеют им работать,но его лучше для фасадов использовать, внутрь грубоват, надо потом дорабатывать.
09.04.2008 в 13:28:41
Констинстенция готового ротбанда сильно зависит от качества и времени перемешивания. Попробуйте замешать густо (примерно те пропорции, как указаны на мешке) и перемешивать подольше (минуты 2-3 минимум). Во время работы, когда покажется, что смесь густовата, ещё раз перемешать миксером. Смесь получается густая, но очень мягкая (пластичная) и работать очень удобно. Ну и, конечно, старайтесь работать побыстрее. Против ЦПС ничего не имею, но считаю, что во многих случаях ротбанд - лучшее средство.
09.04.2008 в 14:00:36
Alex78RU написал : Люди штукатурят ротбандом в "НОЛЬ" под поклейку обоями и за пять секунд-это два...Я думаю виноваты яйца.
Штукатурил цементом так, что аж блестело, когда высохло.
Спасибо за совет про плёнку - буду пробовать. Ещё слышал что правило можно скотчем обклеить с рабочей стороны. Всё таки нужно как-то доделать маяки... А вот штукатурить только ЦПС! Может и подделка - хз. На срезе вставшая, но не высохшая смесь имеет серо-синий цвет с белыми вкраплениями диаметром 2-4 мм. Плохое размешивание скорее всего отпадает. Мешаю мексером и достаточно долго. Да-да, во время работы как немного начинает густеть размешиваю, но что-то оно особо в лучшую сторону не меняется... Лишь бы маяки доделать, а там... распакую мешочек любимой ЦПС и понеслась... ;)
P.S. "стою на асфальте я, в лыжи обутый. то ли лыжи не едут, то ли я *******?! "
09.04.2008 в 14:20:05
HellraiseR написал : стою на асфальте я, в лыжи обутый. то ли лыжи не едут, то ли я *********?! "
Вот это-в точку:D
09.04.2008 в 14:37:24
ДОКА написал : Вот это-в точку
В душе таю надежду, что виноваты всё-таки лыжи или асфальт не той системы!! :)
Всю жизнь юзал только цемент. Везде где только можно. И был доволен. ;)
09.04.2008 в 14:45:27
так на кой вам ротбанд, если цементом привычней?маяки можно и на цпс ставить
09.04.2008 в 14:54:05
mirock написал : так на кой вам ротбанд, если цементом привычней?маяки можно и на цпс ставить
вот когда начал делать подумал о том же!!!
надо же было освоить и другой материал в целях самосовершенствования! Теперь эту затею отбросил...
09.04.2008 в 15:05:09
2HellraiseR ИМХО вы просто не привыкли....
Немного раньше перед вашим было сообщение где мастер умел делать только ротбандом и ничего другого знать не хотел, и говорил что цементной сложно и он не умеет..... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу