11.04.2008 в 01:13:16
KOSmaster написал : шпатель и куча шпаклевки SEMIN ETS1+ETS2
Для ETS2 3-4 мм - очень много, в таком слое усядется и потрескается. Это же тонкая финишная шпатлевка - зерно 80 микрон. Ее только после ETS1, на сдир. При достаточном навыке ее практически не надо шлифовать. Но даже если придется - это делается очень легко.
11.04.2008 в 01:32:56
Кстати, ETS2 может потребоваться только под очень чувствительные к качеству основания покрытия. Под большинство красок ( и тем более под обои) она просто не нужна.
11.04.2008 в 09:29:48
2Xarlampij а что для выравнивания стен применяют какойто другой профиль?Провал не настыке листов так что скорее всего не уследили за стойкой мы после выставления каркаса прокатываем правилов 2 стороны
11.04.2008 в 12:45:32
Палецкий написал : По конструкции каркаса есть косячек ...между прямыми подвесами должно быть на больше 60см, а у Вас поболе будет
Да не-вроде бы как надо на 2.40 выстоты 4 подвеса т .е даже менее 60.Стоек не жалел на лист приходится 5 стоек.Вообщем то так и делаю-прогрунтовал SEMIN PRIM SM,потом зашпаклевл SEMIN CE86 cтыки(с сеткой) и саморезы.Потом предполагал сразу финиш SEMIN ETS2,но решил исправить провал SEMIN ETS1.
отделкин написал : Кстати, ETS2 может потребоваться только под очень чувствительные к качеству основания покрытия. Под большинство красок ( и тем более под обои) она просто не нужна.
Т.е я сейчас фигней занимаюсь? Я читая форум твердо уяснил,что ШПАКЛЕВАТЬ ветаки необходимо,как под краску,так и под обои. -:)
отделкин написал : 2Xarlampij а что для выравнивания стен применяют какойто другой профиль?Провал не настыке листов так что скорее всего не уследили за стойкой мы после выставления каркаса прокатываем правилов 2 стороны
АГА.-:)) Так и делал.-но видимо не предал значения такому пустяку...
11.04.2008 в 12:56:42
KOSmaster написал : Цитата: Сообщение от Палецкий По конструкции каркаса есть косячек ...между прямыми подвесами должно быть на больше 60см, а у Вас поболе будет
Кстати, у KNAUF
11.04.2008 в 21:26:46
отделкин написал : что для выравнивания стен применяют какойто другой профиль?
Тут скорее вопрос предпочтений: Когда нет перегородок-лучше сразу устраивать их ГКЛ (широкий профиль). Когда же есть уже каменные перегородки советую застройщикам штукатурить. Оно экономней и гораздо приличней по потребсвойствам.
11.04.2008 в 23:38:40
KOSmaster написал : Да не-вроде бы как надо на 2.40 выстоты 4 подвеса т .е даже менее 60.
Извиняюсь. ... по фотке оптический обман случился у меня :)
12.04.2008 в 10:18:25
KOSmaster написал : У меня не получается- за 3-4 прохода -шпатель 60см Провал действительно локальный .... Стенка у меня дома и по-сравнению с МПС она просто идеальная-супер идеальная...- Видимо ,когда каркас делал уехала стойка... А может я заморочен???
Xarlampij написал : Тут какой заказ 2 мм на 2 метра нормально.
мда, а у нас с киловаткой работу принимают, мож в москву податься?:D
12.04.2008 в 11:05:08
mirock написал : а у нас с киловаткой работу принимают
Иначе не видать зазор между правилом и стеной?:) Качество шпаклевки проверять косым освещением привычней.:) А если серьезно. то в приведеном примере: потолочный профиль, большой вылет- облокотился на обшитую уже стену и она резко ушла на эти самые 4мм. Надо бы подклинивать профиль...
12.04.2008 в 11:10:41
я шпаклюю разбегаясь с ноги
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.04.2008 в 11:11:50
ну так косым и принимают, киловаткой.
по примеру - если так то на сапоги собирать надо а не на п-образки
12.04.2008 в 11:18:05
2mirock Все хорошо. что обеспечивает большую жесткость обрешетки....
12.04.2008 в 13:03:18
Gennady написал : я шпаклюю разбегаясь с ноги
ОЧ.ценное замечание. Левую ногу не одолжишь? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу