22.02.2012 в 14:22:39
DenisZav написал : если электролобзиком пилить, это будет хуже чем циркуляркой? или тоже самое?
Да вроде русским языком объяснили: пилите, чем хотите, чем удобнее и чем привыкли - все равно все дефекты уйдут под плинтус.
23.02.2012 в 00:38:13
Всем привет!Выгодней и легче лобзиком,а поперёк или наискосок специальные резаки для ламината есть.В ОБИ такой так же видел,но когда лобзик есть он не нужен.
24.02.2012 в 21:43:22
Ну, и чтобы не было сколов (просто для собственного эстетического удовольствия), пилите лобзиком с обратной стороны ламинатины.
24.02.2012 в 21:47:38
Для лобзиков пилки специальные продаются, чтобы ламинат пилить. У них зуб развернут от лобзика. Чтобы не прыгал инструмент - сильнее прижимать требуется.
24.02.2012 в 22:11:57
Очень удобно поперёк пилить торцовкой с протягом с диском зубов на 100.(если узкий до 25см).А вдоль на станке.;)Побыстрее всех лобзиков ,болгарок и ножёвок.;)
24.02.2012 в 22:24:14
Дядя Сёма° написал : Для лобзиков пилки специальные продаются, чтобы ламинат пилить. У них зуб развернут от лобзика. Чтобы не прыгал инструмент - сильнее прижимать требуется.
Пробовал я такие пилки, мне не понравилось. И лобзик прыгает, да и ресурс лобзика, думаю, такие пилки укорачивают. Нагрузка на механизм получается в обратную сторону. Стараюсь затупившиеся пилки своевременно менять, сильно на лобзик не давить - и больших сколов не образуется. Пилю всегда с лицевой стороны, так у меня на разметку меньше времени уходит. На полозья лобзика наклеиваю малярный скотч, чтобы не царапать ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу