Do Home Yourself

Местный

Москва

11.04.2008 в 14:25:27

2Bios
ну DoCa и Gennady они может слаще морковки ничего не ели :) но вы то в курсе современных материалов

в конкретном данном случае

snow-tube написал : приклеить кафель на вертикальную панель ЦСП ... Панель будет съёмной - возможно иногда буду снимать вместе с кафелем.

Titebond Heavy Duty (например) сделает как стоячего любой эластичный цементный клей:
по адгезии по эластичности по весу конструкции

и надо купить лишь 1 тюбик, а не 25 кг клея :)

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2008 в 14:43:49

Do Home Yourself Согласен с Вами, что на монтажный клей с легкостью можно приклеить плитку, но… ванная комната и рано или поздно привет семье - грибок обеспечен. Поэтому не сторонник рассматривать применение материалов на авось.

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

12.04.2008 в 08:36:15

2 Bios: 10 лет - достаточный срок для "авося"? :D Да и на тот же ацэид поклейка плитки клеями на цементной основе - рулетка чистой воды - либо отвалится, либо нет, либо лопнет плитка, либо нет. Нафиг-нафиг, нафиг.

2 arian: Лучше все-таки LN 601 - они быстрее схватываются, а то, что держат чуть послабже, не принципиально.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2008 в 09:42:23

Есть двухкомпонентные эпоксидные клеи для плитки. У Litokol это Литоэластик http://www.alitstroyservis.ru/litokol/litoelastic.html , а у Kerakol - Keraflex http://www.alitstroyservis.ru/kerakoll/super.html . Уже упоминал их в другой ветке :o : оторвать плитку сможете только по частям. И очень эластичен.

0
Doca

Местный

Москва

12.04.2008 в 10:09:53

Farrier. написал : Да и на тот же ацэид поклейка плитки клеями на цементной основе - рулетка чистой воды - либо отвалится, либо нет, либо лопнет плитка, либо нет. Нафиг-нафиг, нафиг.

А вы видимо кроме клеев на цементной основе о других и ничего не слышали? Вот Прок12 сходу дал ссылку,а вам было не лень проецировать ситуацию с цементным клеем?

Farrier. написал : 2 Bios: 10 лет - достаточный срок для "авося"? и

это именно авось,так как где то простоит,а где то и возникнет проблема,поэтому важно выполнение работ материалами предназначенными именно для подобных работ. Совок в головах нужно искоренять

0
mirock

Местный

Днепропетровск

12.04.2008 в 10:42:28

както приклеил плитку на лам дсп (подиум) именно на жидкие гвозди, на пять точек.фиг оторвешь, пробовал.но это в сухом помещении, нагрузки кафелю никакой вообще. если влажное помещение,то конденсаты под плиткой и прочие какости, типа вонючей влаги грибка и прочего трипера даже если не отвалится.

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2008 в 10:18:56

Спасибо за ответы! Уже становится кое что ясно и понятно. По большому счёту у меня стоит вопрос выбора из двух вариантов: EasyFix или жидкие гвозди. Осваивать технологию приклеивания на спец мастику, на гребёнку - если честно я не хочу, хоть и уважаю всё это. Видел в ОБИ такие мастики, ходил изучал, но хочу в данном случае сделать проще. Это будет панель за унитазом в туалете. Как мне кажеться проще будет с ж/г-ми работать.

Почему стоит опасаться плесени? Может принять какие-нить меры?

0
Doca

Местный

Москва

13.04.2008 в 11:16:03

snow-tube написал : EasyFix

этот цементный клей от ветонита!? Не пойдет

snow-tube написал : на гребёнку

вообще то это основа основ ведения плиточных работ,а уж использование готового специализированного клея вообще одно удовольствие в придачу к качественному результату,в отличие от тупого выдавливания клея из тубы с сомнительным результатом.Держаться то скорее всего будет,не вопрос,но во влажных условиях...грибок,плесень.Ваше право.

snow-tube написал : Видел в ОБИ такие мастики, ходил изучал, но хочу в данном случае сделать проще.

проще купить в том же ОБИ пластмассовую гребенку за копейки и ведерко клея и результат достигнете быстрее.

snow-tube написал : Почему стоит опасаться плесени?

Любят они жить в скрытых влажных полостях

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

13.04.2008 в 19:56:41

DoCa написал : А вы видимо кроме клеев на цементной основе о других и ничего не слышали?

Слышал, и что? :D Двухкомпонентные клеи, ссылку на которые привел Prok12, при монтаже плитки обойдутся дороже (вроде на порядок), нежели Liquid Nails, я уже флудеру-теоретику с ником Developer считал с год назад. Да и принципальных различий между ними я не вижу - LN ведь тоже на полиуретановой основе.

DoCa написал : это именно авось,так как где то простоит,а где то и возникнет проблема

Какая проблема возникнет? :D Никаких запретов на использование данных "гвоздей" в английском варианте инструкции - нет.

DoCa написал : Любят они жить в скрытых влажных полостях

И чего там плесневой грибок будет жрать? К полиуретану он - равнодушен, проверено (на примере тех же LN), к ацэиду и плитке - тоже. Так что - опасения в данном случае - беспочвенны. А у snow-tube ситуация еще проще - в туалете-то влажности не бывает, только если соседи сверху регулярно не затапливают, так что плесень там может появиться исключительно поближе к китайской пасхе.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

13.04.2008 в 23:12:26

Prok12 написал : Есть двухкомпонентные эпоксидные клеи для плитки. У Litokol это Литоэластик

вещь зашибенная насомненно :) но писят евр можно с большей пользой потратить а за 80р в любом сельпо купить "гвоздей"

пс
если хорошими "гвоздями" всплошную плитку приклеить - с крепкого основания отбивать придется по квадратному сантиметру, если нужда заставит :)

ппс 2snow-tube грибок может жить везде, при определенном температурно-влажностном режиме просто в некоторые материалы он прорастает вглубь и поверхностное удаление не помогает

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

13.04.2008 в 23:36:25

Do Home Yourself написал : если хорошими "гвоздями" всплошную плитку приклеить - с крепкого основания отбивать придется по квадратному сантиметру, если нужда заставит

Угу :D Заставила :D При неаккуратном ударе молотком отколол небольшой кусочек у одной плитки :( Так вот эту плитку я отбивал приблизительно минут 30. Наносил гвозди при наклейке - линию по периметру и крест-накрест в середине.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 11:53:26

DoCa написал : это именно авось,так как где то простоит,а где то и возникнет проблема,поэтому важно выполнение работ материалами предназначенными именно для подобных работ. Совок в головах нужно искоренять

Согласен полностью, авось - это как карта ляжет, глупо надеяться на удачное стечение обстоятельств, если их можно изначально вывести из условий задачи.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 12:00:09

Do Home Yourself написал : если хорошими "гвоздями" всплошную плитку приклеить - с крепкого основания отбивать придется по квадратному сантиметру

Ничего удивительного ведь "хорошие гвозди" это уже конструкционные клеи

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 20:30:11

DoCa написал : этот цементный клей от ветонита!? Не пойдет

Да, EasyFix. Его применять не буду, но почему его нельзя? К цсп нельзя?

DoCa написал : вообще то это основа основ ведения плиточных работ

Согласен на 100% Тока на гребёнку. Так и кладу кафель на стены. Но в случае небольшой панели считаю это неудобным (есть причины в конфигурации).

0
Nataly_ST

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 22:00:04

Мы клеили плитку на силикон. Задача состояла в приведении в божеский вид старинной комнатной печи. Нашелся "умный" человек, который покрасил плитку на печи краской :net: результат - внешний вид безнадежно испорчен:confused: Клеили новую плитку поверх старой, использовали силикон. Результат: отрывать можно только зубами;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу