Doca
Doca
Резидент

Москва

13.04.2008 в 11:16:03

snow-tube написал : EasyFix

этот цементный клей от ветонита!? Не пойдет

snow-tube написал : на гребёнку

вообще то это основа основ ведения плиточных работ,а уж использование готового специализированного клея вообще одно удовольствие в придачу к качественному результату,в отличие от тупого выдавливания клея из тубы с сомнительным результатом.Держаться то скорее всего будет,не вопрос,но во влажных условиях...грибок,плесень.Ваше право.

snow-tube написал : Видел в ОБИ такие мастики, ходил изучал, но хочу в данном случае сделать проще.

проще купить в том же ОБИ пластмассовую гребенку за копейки и ведерко клея и результат достигнете быстрее.

snow-tube написал : Почему стоит опасаться плесени?

Любят они жить в скрытых влажных полостях

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

13.04.2008 в 19:56:41

DoCa написал : А вы видимо кроме клеев на цементной основе о других и ничего не слышали?

Слышал, и что? :D Двухкомпонентные клеи, ссылку на которые привел Prok12, при монтаже плитки обойдутся дороже (вроде на порядок), нежели Liquid Nails, я уже флудеру-теоретику с ником Developer считал с год назад. Да и принципальных различий между ними я не вижу - LN ведь тоже на полиуретановой основе.

DoCa написал : это именно авось,так как где то простоит,а где то и возникнет проблема

Какая проблема возникнет? :D Никаких запретов на использование данных "гвоздей" в английском варианте инструкции - нет.

DoCa написал : Любят они жить в скрытых влажных полостях

И чего там плесневой грибок будет жрать? К полиуретану он - равнодушен, проверено (на примере тех же LN), к ацэиду и плитке - тоже. Так что - опасения в данном случае - беспочвенны. А у snow-tube ситуация еще проще - в туалете-то влажности не бывает, только если соседи сверху регулярно не затапливают, так что плесень там может появиться исключительно поближе к китайской пасхе.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

13.04.2008 в 23:12:26

Prok12 написал : Есть двухкомпонентные эпоксидные клеи для плитки. У Litokol это Литоэластик

вещь зашибенная насомненно :) но писят евр можно с большей пользой потратить а за 80р в любом сельпо купить "гвоздей"

пс
если хорошими "гвоздями" всплошную плитку приклеить - с крепкого основания отбивать придется по квадратному сантиметру, если нужда заставит :)

ппс 2snow-tube грибок может жить везде, при определенном температурно-влажностном режиме просто в некоторые материалы он прорастает вглубь и поверхностное удаление не помогает

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

13.04.2008 в 23:36:25

Do Home Yourself написал : если хорошими "гвоздями" всплошную плитку приклеить - с крепкого основания отбивать придется по квадратному сантиметру, если нужда заставит

Угу :D Заставила :D При неаккуратном ударе молотком отколол небольшой кусочек у одной плитки :( Так вот эту плитку я отбивал приблизительно минут 30. Наносил гвозди при наклейке - линию по периметру и крест-накрест в середине.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 11:53:26

DoCa написал : это именно авось,так как где то простоит,а где то и возникнет проблема,поэтому важно выполнение работ материалами предназначенными именно для подобных работ. Совок в головах нужно искоренять

Согласен полностью, авось - это как карта ляжет, глупо надеяться на удачное стечение обстоятельств, если их можно изначально вывести из условий задачи.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 12:00:09

Do Home Yourself написал : если хорошими "гвоздями" всплошную плитку приклеить - с крепкого основания отбивать придется по квадратному сантиметру

Ничего удивительного ведь "хорошие гвозди" это уже конструкционные клеи

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 20:30:11

DoCa написал : этот цементный клей от ветонита!? Не пойдет

Да, EasyFix. Его применять не буду, но почему его нельзя? К цсп нельзя?

DoCa написал : вообще то это основа основ ведения плиточных работ

Согласен на 100% Тока на гребёнку. Так и кладу кафель на стены. Но в случае небольшой панели считаю это неудобным (есть причины в конфигурации).

0
Nataly_ST
Nataly_ST
Новичок

Санкт-Петербург

14.04.2008 в 22:00:04

Мы клеили плитку на силикон. Задача состояла в приведении в божеский вид старинной комнатной печи. Нашелся "умный" человек, который покрасил плитку на печи краской :net: результат - внешний вид безнадежно испорчен:confused: Клеили новую плитку поверх старой, использовали силикон. Результат: отрывать можно только зубами;)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

14.04.2008 в 22:06:17

snow-tube написал : Его применять не буду, но почему его нельзя? К цсп нельзя?

Смотрите в спецификацию к клею по применению.

Nataly_ST написал : Мы клеили плитку на силикон. Задача состояла в приведении в божеский вид старинной комнатной печи. Нашелся "умный" человек, который покрасил плитку на печи краской результат - внешний вид безнадежно испорчен Клеили новую плитку поверх старой, использовали силикон. Результат: отрывать можно только зубами

Жизнестойкость силикона 3-5 лет,при определенных условиях разрушение наступает еще быстрее.Могли бы и на ремонтный плиточный клей класть,зачем такие жертвы и мучения?

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

17.04.2008 в 00:11:21

Надежно! у меня плитка отдиралась со слоем ДСП

0
iale
iale
Резидент

Москва

17.04.2008 в 00:34:18

DoCa написал : Жизнестойкость силикона 3-5 лет

Вам уже приводили примеры ( в т.ч. и я ) "удивительной" жизнестойкости силиконов в 15-20 лет.

Silicone sealants Acetoxy cure silicone sealants are slightly cheaper, have a quicker cure time but poorer adhesion. They release acetic acid making them unsuitable for use with substrates affected by acids such as concrete or some metals. Neutral cure silicone sealants are more expensive and have a longer cure period, but have better adhesion and low modulus. External life expectancy is five to 20 years.

http://www.greenspec.co.uk/html/durability/sealants.html

LN7 is inherently resistant to fungal attack. Accelerated aging tests indicate a life expectancy of in excess of thirty years.

http://www.laydex.com/laydexdocs/Bond%20It%20LN7%20Silicone.pdf

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу