АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

20.01.2013 в 14:27:19

МакC написал : стоит-ли брать???

ИМХО, если есть возможность поставить накопительный- нужно ставить его. Намного удобней проточника:

1. температура не зависит от расхода- можно сделать и тонкую струйку тёплой и большую струю горячей.
  2. нет взаимовлияния потребителей по температуре.
  3. не требуется мощного ввода по электричеству.
0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.01.2013 в 15:47:07

NNN написал : если есть возможность поставить накопительный- нужно ставить его

Вот именно...

0
МакC
МакC
Новичок

Новосибирск

20.01.2013 в 16:40:05

NNN написал : ИМХО, если есть возможность поставить накопительный- нужно ставить его. Намного удобней проточника:

1. температура не зависит от расхода- можно сделать и тонкую струйку тёплой и большую струю горячей.
  2. нет взаимовлияния потребителей по температуре.
  3. не требуется мощного ввода по электричеству.

Вот как раз в этом проточном нагревателе, температура не меняется в зависимости от расхода, хоть-бы страницу с описанием открыли.. Меня интересует мнение использовавших подобные нагреватели с аналогичными технологиями...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

20.01.2013 в 20:04:19

МакC написал : температура не меняется в зависимости от расхода,

бред. такого не может быть. вернее, может, но при бесконечно большой мощности. а, впрочем, берите- ставьте, радуйтесь.

МакC написал : хоть-бы страницу с описанием открыли..

выкладывайте- будет что открывать.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.01.2013 в 13:05:36

NNN написал : такого не может быть. вернее, может, но при бесконечно большой мощности

Вообще-то может быть. Электронное регулирование (это ПО МОЕЙ ЧАСТИ) это может. Но всё равно, даже 8 кВт не обеспечит и половины того комфорта, какой обеспечивает любой китайский бак за треть цены этого проточника.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.01.2013 в 13:13:40

psnsergey написал : Вообще-то может быть. Электронное регулирование (это ПО МОЕЙ ЧАСТИ) это может.

При заданной (не бесконечной) мощности что-то д.б. ограничено. Или расход или температура. Электронное регулирование (то, что по ВАШЕЙ ЧАСТИ) может при мощности 8квт обеспечить 20 л\мин и 60гр?? Если да, снимаю шляпу.)) psnsergey, если Вы не поняли, мой пост был ответом на:

МакC написал : Вот как раз в этом проточном нагревателе, температура не меняется в зависимости от расхода,

:)

0
МакC
МакC
Новичок

Новосибирск

21.01.2013 в 13:50:01

говорю, прежде чем писать бред, ознакомьтесь с характеристиками. Пустотрольные советы мне не нужны, меня интересует опыт эксплуатации, а не Ваше ...а, впрочем, берите- ставьте, радуйтесь....

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.01.2013 в 13:59:24

МакC написал : Пустотрольные советы мне не нужны,

Чтобы советы не казались пустотролльными нужно просто почитать учебник физики за 7-8 класс, сынок. Больше я сюда не напишу.

0
МакC
МакC
Новичок

Новосибирск

21.01.2013 в 13:59:53

Мощность 18КВт, что думаю вполне достаточно... Проточный водонагреватель для раздельной и групповой подачи горячей воды на водоразборные точки, расположенные рядом друг с другом в одной квартире. Микропроцессорная система управления. Точное регулирование температуры с возможностью визуального контроля с помощью ЖК-дисплея (двухцветный дисплей с подсветкой). Встроенная система диагностики и электронная система обнаружения воздушных пробок. Дистанционное управление при расположении прибора в труднодоступном месте. Нагревательный элемент - стальная спираль. Возможность работы с предварительно нагретой водой и водой, содержащей большое количество солей кальция и магния (жесткой). Управляемый микропроцессором клапан с электроприводом мгновенно обеспечивает высокоточное регулирование температуры воды при максимальном расходе. Простой и удобный монтаж. Степень защиты IP 25.

Как я понял, используется сервоуправляемый микропроцессором клапан+ регулировка мощности с помощью ШИМ, датчики температуры и на входе и выходе + датчики дваления и пузырьков. В общем вроде это то, о чём все так долго мечтали..
Вот конкретно меня интересует качество реализованной идеи. А не битва консервных банок с дешманскими проточниками в режиме кипятильника..

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

21.01.2013 в 14:41:36

NNN написал : При заданной (не бесконечной) мощности что-то д.б. ограничено. Или расход или температура.

Ну да, но речь о том, что до определёенного расхода температура вполне может быть постоянной. А вот хватит ли этого расхода... Если есть возможность взять 18 кВт - то почему бы и нет?

0
sambober
sambober
Новичок

Воронеж

22.04.2014 в 22:09:35

Долго вычитывал похожие темы, долго выбирал - проточный или накопительный ? В квартиру заходит 1 фаза, медная 10ка, на площадке стоит 50А. Остановился все-таки на Stiebel Eltron DHCE-8/10. И ни разу еще не пожалел после подключения. Название странное вообще-то, т.к. внутри стоит переключатель 6/8 кВт. Подвел к нему ВВГНГ 3х4 и поставил дифф. автомат Шнайдер 40А. Пробовал врубать на полную (8кВт), погонял минут 30 - кабель теплый, почти горячий - мой косяк, сэкономил, блин. Диф. автомат тоже горячий, долго так не протянет. Зато проблем с горячей водой вообще нет, и напор очень хороший. Переключил на 6 кВт. Напор приходится делать меньше, чтобы вода прогревалась, но каждый день помыться вполне хватает, хотя ванну уже не наберешь (ды я и не набираю ее почти никогда). Провод еле заметно теплый, автомат тоже чуть теплый. Вот такие эксперименты. Зимой, конечно, температура воды ниже будет на входе, поэтому 6 кВт может быть маловато. Но зимой гор. вода обычно всегда есть. А вот летом - часто не бывает по неделе. А то и дольше. Ну и конечно нужно всегда помнить о том, чтобы выключать мощные потребители на время душа (плиту, духовку, утюг, сплит - у кого чего есть). Зато гор. вода всегда есть в любой момент без ограничения, пока есть холодная. Кстати, очень удобная штука этот Штебель: поставил ограничение на 43 гр (отличная температура для купания, даже чуть горячевато). А краном в ванной делаю напор чуть-чуть больше, т.е. похолоднее получается. Провод, конечно, буду менять на 8ку - скупой платит дважды :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу