Долго вычитывал похожие темы, долго выбирал - проточный или накопительный ? В квартиру заходит 1 фаза, медная 10ка, на площадке стоит 50А. Остановился все-таки на Stiebel Eltron DHCE-8/10. И ни разу еще не пожалел после подключения. Название странное вообще-то, т.к. внутри стоит переключатель 6/8 кВт. Подвел к нему ВВГНГ 3х4 и поставил дифф. автомат Шнайдер 40А. Пробовал врубать на полную (8кВт), погонял минут 30 - кабель теплый, почти горячий - мой косяк, сэкономил, блин. Диф. автомат тоже горячий, долго так не протянет.
Зато проблем с горячей водой вообще нет, и напор очень хороший.
Переключил на 6 кВт. Напор приходится делать меньше, чтобы вода прогревалась, но каждый день помыться вполне хватает, хотя ванну уже не наберешь (ды я и не набираю ее почти никогда). Провод еле заметно теплый, автомат тоже чуть теплый.
Вот такие эксперименты. Зимой, конечно, температура воды ниже будет на входе, поэтому 6 кВт может быть маловато. Но зимой гор. вода обычно всегда есть. А вот летом - часто не бывает по неделе. А то и дольше.
Ну и конечно нужно всегда помнить о том, чтобы выключать мощные потребители на время душа (плиту, духовку, утюг, сплит - у кого чего есть).
Зато гор. вода всегда есть в любой момент без ограничения, пока есть холодная.
Кстати, очень удобная штука этот Штебель: поставил ограничение на 43 гр (отличная температура для купания, даже чуть горячевато). А краном в ванной делаю напор чуть-чуть больше, т.е. похолоднее получается.
Провод, конечно, буду менять на 8ку - скупой платит дважды :)