Самоделков написал :
Приветствую всех!
И тебе привет, т.е. здрасте. :) :) :)
Самоделков написал :
Что-то я по незнанию запутался.
Не страшно, все по началу не знали.:help :help :help Да и сейчас путаемся....:o
Самоделков написал :
Хочется:
Это хорошо что хочется.:D Значит живой, а не ходячий труп....каковых в Москве немерено.;) :confused: :mad:
Самоделков написал :
соорудить 3*3м амбарчик, с жележной дверью. Из бутового камня, с раствором цемента. Высотой 2,5 м + 2,5 м = 5 метров. Без окон.
Чисто для технических нужд, чтобы можно было от вандалов убирать туда хоть что-то из дома.
А теперь залп критики.:eek:
1) С железной дверью согласен на 100 %. На старую дачу через окна , стеклянную веранду и деревянную дверь лазили ежегодно и не по одному разу ( зимой) . На новую ( стена из опилкобетона, узкие окна первого этажа, железная дверь обложенная кирпичом)- три года назад один раз летом через окно второго этажа ( он был в процессе постройки) по моему недосмотру- лестницу забыл...
2) Но насчет габарита "3 на 3" я бы задумался - если сарай у дороги, то его выгоднее вытянуть в длину- метров до 5 за счет сужения до 2 м, хотя бы и с переплатой. Кроме сарая будет бокс для машины. А то были прециденты у нас на дачах- мои знакомые приехали на своей машине- вернулись на своих двоих . ;) Ночью под их Оку поставили домкрат и сняли все четыре колеса....;) ;) ;)
3) Почему без окон ? Стеклопластиковое окно нормального габарита ставить на сарай ИМХО безумие ( влезут или побъют) , но в окно размером 15х15 см не влезет никто. А свет будет. Опять же- есть стеклоблоки соответствующего габарита, в конце концов можно замуровать в стену насквозь пару плоских бутылок из под водки.
4) А как Вы на второй этаж в столь узком сарае лазить собрались? Лестница съест минимум полтора квадратных метра. Неужто через окошко? :cool:
5) Почему 2,5 метра ?! Сарай это что, квартира ? Имхо- два метра вполне рулят для сарая. Ну 2,2 максимум.:nо:
Самоделков написал :
Бетонный бункер из дома сделать не получится никак ни при каких условниях .
А подвал вера не позволяет? Али гидрология?
Самоделков написал :
А на даче сейчас чтобы хоть что-то сохранить должен быть бетонный бункер, дот. С дверью против атомного взрыва.
Ну атомный взрыв попросту испарит дверь... вместе с бункером. Но бетонные стены первого этажа и железная дверь- 100%.
Совет. Смотри, чтобы петли не выступали за габарит бетонирования и были защищены сверху и снизу кирпичами, и провод в сарай шел не по воздуху, а под землей. Иначе или болгаркой дверь :( , или кувалдой петли :( . А еще есть китайские домкратики по 300 рэ- три тонны усилия.... для петли в самый раз.:cool: ;) ;)
Самоделков написал :
Бюджет по деньгам на на это очень маленький , но есть халявный в неограниченных количествах песок и цемент м500. Ондулин. Арматура 8мм,10мм по 3метра. (остались от стройки у родственников)
Ну так это самое важное ! Хотя я за шифер....:)
Самоделков написал :
Кто нибудь может сказать:
Ну я могу. И другие могут. Но интернет не бумага... Я предупредил! :)
Самоделков написал :
1) как сделать согласование этой постройки? (деревня глухая) Нужно ли какие-то бумаги оформлять в сельсовете. (или в БТИ в райцентре)
Не в сельсовете, а в районном архитектурном управлении ( при комитете по градостроительству)... приносишь пачку бумаг ( свидетельство о праве собственности, согласие от соседей и администрации населенного пункта, геодезический план с привязкой сарая к местности, проект постройки, лицензию организации проектировщика, согласование мощностей с ЦОП Мосэлектросети( если свет задумаешь проводить), разрешение от местной СЭС и водоканала ( если объект находится в водоохранной зоне)) - и примерно через полгода беготни получаешь бумажку: "Разрешение на строительство". Проект лучше заказать у них- иначе г-ном изойдуться.:cool:
Самоделков написал :
2) что будет если забить на оформление? Может ли в глухую почти не жилую деревню приехать экскаватор сносить здание?
Будут ли начислять штрафы и пени за это? Можно ли строение зарегистрировать задним числом?) [QUOTE]
ИМХО- НИЧЕГО !!! Если сосед не крутой и не сволочь. :cool:
Ага, как же- бензин дороже будет.;)
Какие нафиг пени ?! Строение то в БТИ не зарегистрировано, и в налоговой не числится. Значит его НЕТ.:) :) :)
Запросто. Приходишь в БТИ с конвертом с зелененькой бумажкой, после чего вызывешь комиссию.
Они все обмерят, дадут бумажку с планом , возьмут денежку. После чего руки в ноги и в свою налоговую.
Закон о "дачной амнистии" пока рулит, равно как и дачи на **** .:)
[QUOTE=Самоделков]
3) Есть ли какие требование на каком расстоянии от близлежащих зданий должно оно находиться? Хочу на месте бывших хоз-быт сараев построить. Ничего что будет находиться на расстоянии 3 м от жилого здания?
Для зданий из горючих материалов не ближе 15 метров по нормам пожарной безопасности! :nо: :nо: :nо:
Но у тебя же бетон и только бетон! Ну еще железо и шифер. А никакие не доски и гребанный толь-ондулин. :)
Кстати если там что- то стояло- на все бумажки можешь забить ! Откуда они знают, ЧТО там стояло.;) ;) ;)
Или не забивать- тогда можно получить налоговый вычет ... но по мне проще забить на вычет.;) ;) ;)
Самоделков написал :
4) как сделать фундамент правильно? Я хочу вырыть квадратную траншею 500 мм шириной и глубиной 800 мм (с помощью бензопилы и SDS-max бура). На дно 100 мм гравия, засыпать песком, утрамбовать. Купить листы гидроизола, выложить всю траншею им, попытаться сварить газовой горелкой швы.
И залить это всё цементной смесью (1:3) и бутовым камнем. Плюс к тому до заливки уложить туда арматуру в узлах перевязанную крючком друг с дружкой
Не будет воду пропускать? Может что лишнего написал? Или всё неправильно вообще?
Нихрена себе... Там что, болото? В принципе технология верна, но сарай будет дороже жилого дома.
Смоти тему "Фундаменты". Самое главное- свойства грунта.
Если там песок или суглинок, угол склона менее 5 градусов то рулит монолитная лента без заглубления шириной не менее 30 см и толщиной не менее 10 см , или монолитная плита такой же толщины или больше. Особенно если близко вода. Даже при пучнении она будет плавать по поверхности грунта, и никакая вода сквозь нее не пойдет потоком (потому что фундамент выше). Только каппилярный подсос, но его легко пресечь обычной п/э пленкой
Если там песок и грунтовая вода достаточно далеко ( метрах в трех минимум) ( особенно если склон от 10 до 15 градусов), то для сарая рулит ленточный фундамент из бутобетона на глубину 1,5-2 м с толщиной стенок 10 см ( заливка в траншею). После изъятия грунта сарай станет трехэтажным .
В принципе ,закладка фундамента должна быть или строго поверхностной, или заведомо намного ниже глубины промерзания . Потому что "ни то- ни се" не способно ни держаться стойко, ни "бежать с поля боя". Поэтому его порвет. Последние несколько лет правда зимы очень теплые и грунт промерзает слабо, но счастье не вечно.
Если склон более 15 градусов- то надо принимать меры по укреплению склона сваями.
Если там торфяник- то не рулит ничего. В принципе могут порулить сваи с ростверком от ТИСЭ, но рыть их надо не на метр-полтора- а до подстилающей торфяник глины- может на три метра, а может и на тридцать. Сарай золотой станет. Тогда на идею можно забить.
ЗЫ, А как ты собрался присоединить SDS-бур к бензопиле и вырить им траншею?! Колись ! Бог велел делиться...технологией :D :D :D
Самоделков написал :
Не бейте сильно только !
Мы бъем не сильно, а виртуально....