Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

12.04.2008 в 19:01:58

Приветствую всех!

Что-то я по незнанию запутался. :help

Хочется: соорудить 3*3м амбарчик, с жележной дверью. Из бутового камня, с раствором цемента. Высотой 2,5 м + 2,5 м = 5 метров. Без окон. Чисто для технических нужд, чтобы можно было от вандалов убирать туда хоть что-то из дома. Бетонный бункер из дома сделать не получится никак ни при каких условниях :( .

А на даче сейчас чтобы хоть что-то сохранить должен быть бетонный бункер, дот. С дверью против атомного взрыва.

Бюджет по деньгам на на это очень маленький :( , но есть халявный в неограниченных количествах песок и цемент м500. Ондулин. Арматура 8мм,10мм по 3метра. (остались от стройки у родственников)

Кто нибудь может сказать:

1) как сделать согласование этой постройки? (деревня глухая) Нужно ли какие-то бумаги оформлять в сельсовете. (или в БТИ в райцентре)

2) что будет если забить на оформление? Может ли в глухую почти не жилую деревню приехать экскаватор сносить здание? Будут ли начислять штрафы и пени за это? Можно ли строение зарегистрировать задним числом?

3) Есть ли какие требование на каком расстоянии от близлежащих зданий должно оно находиться? Хочу на месте бывших хоз-быт сараев построить. Ничего что будет находиться на расстоянии 3 м от жилого здания?

4) как сделать фундамент правильно? Я хочу вырыть квадратную траншею 500 мм шириной и глубиной 800 мм (с помощью бензопилы и SDS-max бура). На дно 100 мм гравия, засыпать песком, утрамбовать. Купить листы гидроизола, выложить всю траншею им, попытаться сварить газовой горелкой швы.

И залить это всё цементной смесью (1:3) и бутовым камнем. Плюс к тому до заливки уложить туда арматуру в узлах перевязанную крючком друг с дружкой.

Не будет воду пропускать? Может что лишнего написал? Или всё неправильно вообще? :net: :confused:

Не бейте сильно только :o

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 152

12.04.2008 в 22:37:23

Проще не тут спрашивать а пойти в администрацию и всё там спросить!
Если бы у меня было столько халявного цемента и камня, я бы сделал круглую башню (башенку). Оригинальней бы смотрелось, чем коробка!

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

12.04.2008 в 22:59:07

Для того что бы там спрашивать нужно туда ехать. :)

И для этого нужно знать правду. А там правду не скажут. Например родственникам сказали ... что оформи домишко в собственность за 18.000 руб.

Что оказалось рвачеством. :)

Так что приехав туда можно уехать с тонной лапши на уши. Вот я и хочу узнать правду. А уж спрашивать в сельсовете о штрафах и пенях, ну это даже глупо.

Круглую не охото. Смотреться будет как водонапорная. :)

Внутри круглой разместить что-то громозкое будет невозможно. То есть по сути, внешний вид убьёт удобство пользования. Ни полок, ни длинномерное не разместить. :(

Если кто знает где глянуть ... всё еще актуально. :(

Леонид. К. всё равно спасибо! Учту. Любое мнение в таком информационном вакууме для меня как бальзам :) Может и правда окажется что круглая лучше. А по фундаментам не разбираетесь? :) не могли бы подсказать? *(мне не расчёты, мне на глазок нагрузку и площать фундамента прикинуть, и прочности оценить)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

12.04.2008 в 23:36:07

Самоделков написал : Приветствую всех!

И тебе привет, т.е. здрасте. :) :) :)

Самоделков написал : Что-то я по незнанию запутался.

Не страшно, все по началу не знали.:help :help :help Да и сейчас путаемся....:o

Самоделков написал : Хочется:

Это хорошо что хочется.:D Значит живой, а не ходячий труп....каковых в Москве немерено.;) :confused: :mad:

Самоделков написал : соорудить 3*3м амбарчик, с жележной дверью. Из бутового камня, с раствором цемента. Высотой 2,5 м + 2,5 м = 5 метров. Без окон. Чисто для технических нужд, чтобы можно было от вандалов убирать туда хоть что-то из дома.

А теперь залп критики.:eek:
1) С железной дверью согласен на 100 %. На старую дачу через окна , стеклянную веранду и деревянную дверь лазили ежегодно и не по одному разу ( зимой) . На новую ( стена из опилкобетона, узкие окна первого этажа, железная дверь обложенная кирпичом)- три года назад один раз летом через окно второго этажа ( он был в процессе постройки) по моему недосмотру- лестницу забыл...

2) Но насчет габарита "3 на 3" я бы задумался - если сарай у дороги, то его выгоднее вытянуть в длину- метров до 5 за счет сужения до 2 м, хотя бы и с переплатой. Кроме сарая будет бокс для машины. А то были прециденты у нас на дачах- мои знакомые приехали на своей машине- вернулись на своих двоих . ;) Ночью под их Оку поставили домкрат и сняли все четыре колеса....;) ;) ;)

3) Почему без окон ? Стеклопластиковое окно нормального габарита ставить на сарай ИМХО безумие ( влезут или побъют) , но в окно размером 15х15 см не влезет никто. А свет будет. Опять же- есть стеклоблоки соответствующего габарита, в конце концов можно замуровать в стену насквозь пару плоских бутылок из под водки. 4) А как Вы на второй этаж в столь узком сарае лазить собрались? Лестница съест минимум полтора квадратных метра. Неужто через окошко? :cool:
5) Почему 2,5 метра ?! Сарай это что, квартира ? Имхо- два метра вполне рулят для сарая. Ну 2,2 максимум.:nо:

Самоделков написал : Бетонный бункер из дома сделать не получится никак ни при каких условниях .

А подвал вера не позволяет? Али гидрология?

Самоделков написал : А на даче сейчас чтобы хоть что-то сохранить должен быть бетонный бункер, дот. С дверью против атомного взрыва.

Ну атомный взрыв попросту испарит дверь... вместе с бункером. Но бетонные стены первого этажа и железная дверь- 100%.
Совет. Смотри, чтобы петли не выступали за габарит бетонирования и были защищены сверху и снизу кирпичами, и провод в сарай шел не по воздуху, а под землей. Иначе или болгаркой дверь :( , или кувалдой петли :( . А еще есть китайские домкратики по 300 рэ- три тонны усилия.... для петли в самый раз.:cool: ;) ;)

Самоделков написал : Бюджет по деньгам на на это очень маленький , но есть халявный в неограниченных количествах песок и цемент м500. Ондулин. Арматура 8мм,10мм по 3метра. (остались от стройки у родственников)

Ну так это самое важное ! Хотя я за шифер....:)

Самоделков написал : Кто нибудь может сказать:

Ну я могу. И другие могут. Но интернет не бумага... Я предупредил! :)

Самоделков написал : 1) как сделать согласование этой постройки? (деревня глухая) Нужно ли какие-то бумаги оформлять в сельсовете. (или в БТИ в райцентре)

Не в сельсовете, а в районном архитектурном управлении ( при комитете по градостроительству)... приносишь пачку бумаг ( свидетельство о праве собственности, согласие от соседей и администрации населенного пункта, геодезический план с привязкой сарая к местности, проект постройки, лицензию организации проектировщика, согласование мощностей с ЦОП Мосэлектросети( если свет задумаешь проводить), разрешение от местной СЭС и водоканала ( если объект находится в водоохранной зоне)) - и примерно через полгода беготни получаешь бумажку: "Разрешение на строительство". Проект лучше заказать у них- иначе г-ном изойдуться.:cool:

Самоделков написал : 2) что будет если забить на оформление? Может ли в глухую почти не жилую деревню приехать экскаватор сносить здание? Будут ли начислять штрафы и пени за это? Можно ли строение зарегистрировать задним числом?) [QUOTE] ИМХО- НИЧЕГО !!! Если сосед не крутой и не сволочь. :cool:
Ага, как же- бензин дороже будет.;)
Какие нафиг пени ?! Строение то в БТИ не зарегистрировано, и в налоговой не числится. Значит его НЕТ.:) :) :)
Запросто. Приходишь в БТИ с конвертом с зелененькой бумажкой, после чего вызывешь комиссию. Они все обмерят, дадут бумажку с планом , возьмут денежку. После чего руки в ноги и в свою налоговую. Закон о "дачной амнистии" пока рулит, равно как и дачи на **** .:)

[QUOTE=Самоделков]
3) Есть ли какие требование на каком расстоянии от близлежащих зданий должно оно находиться? Хочу на месте бывших хоз-быт сараев построить. Ничего что будет находиться на расстоянии 3 м от жилого здания?

Для зданий из горючих материалов не ближе 15 метров по нормам пожарной безопасности! :nо: :nо: :nо:
Но у тебя же бетон и только бетон! Ну еще железо и шифер. А никакие не доски и гребанный толь-ондулин. :)
Кстати если там что- то стояло- на все бумажки можешь забить ! Откуда они знают, ЧТО там стояло.;) ;) ;)
Или не забивать- тогда можно получить налоговый вычет ... но по мне проще забить на вычет.;) ;) ;)

Самоделков написал : 4) как сделать фундамент правильно? Я хочу вырыть квадратную траншею 500 мм шириной и глубиной 800 мм (с помощью бензопилы и SDS-max бура). На дно 100 мм гравия, засыпать песком, утрамбовать. Купить листы гидроизола, выложить всю траншею им, попытаться сварить газовой горелкой швы.

И залить это всё цементной смесью (1:3) и бутовым камнем. Плюс к тому до заливки уложить туда арматуру в узлах перевязанную крючком друг с дружкой Не будет воду пропускать? Может что лишнего написал? Или всё неправильно вообще?

Нихрена себе... Там что, болото? В принципе технология верна, но сарай будет дороже жилого дома.

Смоти тему "Фундаменты". Самое главное- свойства грунта. Если там песок или суглинок, угол склона менее 5 градусов то рулит монолитная лента без заглубления шириной не менее 30 см и толщиной не менее 10 см , или монолитная плита такой же толщины или больше. Особенно если близко вода. Даже при пучнении она будет плавать по поверхности грунта, и никакая вода сквозь нее не пойдет потоком (потому что фундамент выше). Только каппилярный подсос, но его легко пресечь обычной п/э пленкой

Если там песок и грунтовая вода достаточно далеко ( метрах в трех минимум) ( особенно если склон от 10 до 15 градусов), то для сарая рулит ленточный фундамент из бутобетона на глубину 1,5-2 м с толщиной стенок 10 см ( заливка в траншею). После изъятия грунта сарай станет трехэтажным . В принципе ,закладка фундамента должна быть или строго поверхностной, или заведомо намного ниже глубины промерзания . Потому что "ни то- ни се" не способно ни держаться стойко, ни "бежать с поля боя". Поэтому его порвет. Последние несколько лет правда зимы очень теплые и грунт промерзает слабо, но счастье не вечно.

Если склон более 15 градусов- то надо принимать меры по укреплению склона сваями. Если там торфяник- то не рулит ничего. В принципе могут порулить сваи с ростверком от ТИСЭ, но рыть их надо не на метр-полтора- а до подстилающей торфяник глины- может на три метра, а может и на тридцать. Сарай золотой станет. Тогда на идею можно забить.

ЗЫ, А как ты собрался присоединить SDS-бур к бензопиле и вырить им траншею?! Колись ! Бог велел делиться...технологией :D :D :D

Самоделков написал : Не бейте сильно только !

Мы бъем не сильно, а виртуально....

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

12.04.2008 в 23:54:42

Опа. Спасибо! :) Переварю утром! Просто от не могу удержаться от флуда и не сказать спасибо, а голова уже в падушку смотрит. Как всё подробно прочту, отпишусь по замечаниям.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

15.04.2008 в 18:36:15

Набросок схемы.

0
Вложение
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Регистрация: 28.09.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 674

15.04.2008 в 19:03:35

Самоделков написал : но есть халявный в неограниченных количествах песок и цемент м500

Незабывайте, что срок гарантии цемента - 6 мес.

Самоделков написал : 1) как сделать согласование этой постройки? (деревня глухая) Нужно ли какие-то бумаги оформлять в сельсовете. (или в БТИ в райцентре)

Лучше никуда не ходить и ничо не оформлять. У нас тут под Питером дома по 20 лет стоят без оформления. В принципе не совсем ясно назначение 2-х этажного сарая? Что будет на втором этаже? Вот интересная постройка.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

15.04.2008 в 19:37:40

DSP007

Отвечаю :) Спасибо за внимание. Плохо чуствовал, долго в сеть не залезал, сорри :(

Я просто не в курсе про дачные амнистии итд :) Не разбираюсь в юридической стороне дела.

Теперь по технической стороне. Отчитываюсь :)

) Но насчет габарита "3 на 3" я бы задумался - если сарай у дороги, то его выгоднее вытянуть в длину- метров до 5 за счет сужения до 2 м

Не могу 5 м :( Это позади дома находится. Ближе к саду. На месте старых дворовых построек для домашней скотины. Только 3*3. И бокс для тачки лишний :) К тому же. Бокс для авто вынудит делать ворота, укрепление верхнего бруса над воротами и общее ослабление конструкции. Ну ... просто интуитивно .. ну не могу :( Что то говорит, что получится не очень надёжно. То есть ворота - это брешь.
Может быть потому , что не знаю где могут напилить 2 листа 2000*1500*10 мм на створки. И за ними тут же начнётся охота что бы здать на чермет.

3) Почему без окон ?, но в окно размером 15х15 см не влезет никто. А свет будет.

Учту. :) Резонно. Но свет делается подводкой электричества. Поэтому не тревожило. :)

4) А как Вы на второй этаж в столь узком сарае лазить собрались? Лестница съест минимум полтора квадратных метра. Неужто через окошко?

Да, лесенка деревянная съедает 1,5 метра 1м*1,5. Однако. При площади полов: 1 эт и 2 эт = 9 кв.м. + 9кв.м = 18, за вычетом 3 за лестгницу (1,5+1,5), это не серьёзно мне показалось :)

3*3 метра, это кстати не узкий. Практически все комнаты в панельных домах в Москве 3м, 3.5м, 4м. И я бы не сказал, что это узко. И место (визуально) на лестницу я бы нашёл :) ну чисто вот зрительно смотрю, места бы не заняла много.

А про площаль стен (на которых будут полочки и шкафчики) вообще получается незначительно 2,5*3*4 стены * 2 этажа = 60 кв. метров площадь стен. За вычетом 2.5*1,5 * 2. Показалось незначительно. :)

А подвал вера не позволяет? Али гидрология?

Не получится :( Скорее вера. Дом почти без фундамента (в моём понимании) и в подвале всё сыреет и ржавеет :( Всё выкидывать приходится. Да и 3*3*2 метра я не вырою. Земли столько не перетаскаю. Одни минусы :(

ИМХО- НИЧЕГО !!! Если сосед не крутой и не сволочь.
Ага, как же- бензин дороже будет.
Какие нафиг пени ?! Строение то в БТИ не зарегистрировано, и в налоговой не числится. Значит его НЕТ.
Запросто. Приходишь в БТИ с конвертом с зелененькой бумажкой, после чего вызывешь комиссию. Они все обмерят, дадут бумажку с планом , возьмут денежку. После чего руки в ноги и в свою налоговую. Закон о "дачной амнистии" пока рулит, равно как и дачи на ****

спасибо :) А дорого берут обмерщики? Порядок цен какой?

1) как сделать согласование этой постройки? (деревня глухая) Нужно ли какие-то бумаги оформлять в сельсовете. (или в БТИ в райцентре) [quote]
Не в сельсовете, а в районном архитектурном управлении ( при комитете по градостроительству)... приносишь пачку бумаг ( свидетельство о праве собственности, согласие от соседей и администрации населенного пункта, геодезический план с привязкой сарая к местности, проект постройки, лицензию организации проектировщика, согласование мощностей с ЦОП Мосэлектросети( если свет задумаешь проводить), разрешение от местной СЭС и водоканала ( если объект находится в водоохранной зоне)) - и примерно через полгода беготни получаешь бумажку: "Разрешение на строительство". Проект лучше заказать у них- иначе г-ном изойдуться.

Ужас ................... наверно забью на это дело :( Да не, с соседнями всё норма. Они не против :) А администрации нас. пункта - нет. Только на лето приезжают люди и зимуют только 3-4 дома отчаянных пожилых людей. Дорогу зимой чистят раз в месяц :)

Для зданий из горючих материалов не ближе 15 метров

да. Будет из негорючих :)

Кстати если там что- то стояло- на все бумажки можешь забить ! Откуда они знают, ЧТО там стояло.

Даааааааа. Стояло!!!!! :) Остались только обмылки бутвого камня. кучами 1,5*1,5 метра в виде бывших стен. :) Как раз 3м*3м. Это по зади дома, аккурат.

Только каппилярный подсос, но его легко пресечь обычной п/э пленкой

учту. Понял.

Если там песок и грунтовая вода достаточно далеко ( метрах в трех минимум) ( особенно если склон от 10 до 15 градусов), то для сарая рулит ленточный фундамент из бутобетона на глубину 1,5-2 м с толщиной стенок 10 см ( заливка в траншею). После изъятия грунта сарай станет трехэтажным .

Почитал про фундаменты, про пучнения. Нет, там всё сухо. Грунт, наверху чернозем 20-30 см, потом серая земля, под ним на глубине 1 м глина.

А вот про то как сделать бутобетон со стенко 10 см не понял.

В принципе ,закладка фундамента должна быть или строго поверхностной, или заведомо намного ниже глубины промерзания . Потому что "ни то- ни се" не способно ни держаться стойко, ни "бежать с поля боя". Поэтому его порвет.

Ошибку свою понял. Сделаю на 1,5 метра.

Нихрена себе... Там что, болото? В принципе технология верна, но сарай будет дороже жилого дома.

Почему дороже? Нет, там не болото. Через невдалеке в 20 метрах глубокий овраг глубиной 15 м. Место сухое. Дом находится в 10 метрах от оврага, не ползёт. :)

ЗЫ, А как ты собрался присоединить SDS-бур к бензопиле и вырить им траншею?! Колись ! Бог велел делиться...технологией

А легко. )))))) Отмечаю рулеткой расстояния. Буром сверлю в грунте дырки. Бензопилой прорезаю землю на ломтики и вынимаю ломтями лопатой. Она полу рыхлая. Так например яму сделал важнейшую 1м*1м. P.S. ... это север тамбовской области.))

Подскажите плиз кто знает как сделать бутобетонный фундамент на 1,5 метра Киньте ссылочкой. )))

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

15.04.2008 в 19:49:08

Почему 2,5 метра ?! Сарай это что, квартира ? Имхо- два метра вполне рулят для сарая. Ну 2,2 максимум

Да. 2.2 метра. Спасибо. То есть как раз та высота, на которую можно комфортно без стула дотянуться рукой и всё положить.

В принципе не совсем ясно назначение 2-х этажного сарая? Что будет на втором этаже? Вот интересная постройка.

Почему интересная? Просто так сложилось, это то, что хочется иметь. И площади много. И можно разложить удобно всё. 2 этажа это же экономия на фундаменте. :) Фундамент пожирает 1,5 метра в глубину. Не хватит 1 го этажа, я рядом второй сарайчик не осилю. Так как роме стен надо будет еще снова как папа карло копать снова 1,5 канаву )))))))

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

15.04.2008 в 20:15:36

Сарай золотой станет. Тогда на идею можно забить.

Да не. ))))

  1. Фундамент 1.1 Рыть - бесплатно. 4 дня. Глубина 1,5 метра 1.2 Засыпать против вертикалтных пучнений 100 мм песка.
    1.3 засыпать против вертикального пучнения 100 мм гравия, на него в щелки песок. 1 день. бесплатно.

1.4 уложить арматуру в канаву против горизонтальных пучнений. перевязать вязальной проволокой. 2 дня Трёхметровый пруток арматуры 12 мм стоит 80 руб. 10 мм - 60 руб. То есть суммарно по арматуре это 3200 руб (даже если её покупать) :)

1.5 месить раствор 1:3 заливать слоями, наваливать ряд бутовых бульников. 5 дней. По цене не могу прикинуть. Не знаю как рассчитать. Ну, мешков (на глаз) 50. Последнюю ценю не помню на ПЦ-500.

1.6 не понятно что делать с гидроизоляцией. Куда и как класть стеклоизол - х.з.

  1. Стены.

2.1 Кладём на фундамент полиэтиленовую плёнку против капилятного подсоса влаги. 2.2. Делается из 75мм*75мм коробка из уголков под металлическую дверь. 1 день. 2.3. Возводится скелетик из арматуры 1-2 дня.

2.4 месится раствор 1:3 и кидается бутовый камень. и так по верха. (по дням не знаю) по идее слой в 1 метр долен затвердеть перед тем, как на нём появится следующий 1 метр.

Получается золотой он может быть только по цементу. И ни по чему еще. :)

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

15.04.2008 в 20:21:21

DSP007 написал : то для сарая рулит ленточный фундамент из бутобетона на глубину 1,5-2 м с толщиной стенок 10 см

Можете дать пожалуйста ссылочкой как это выглядит по технологии? Что где как, какие размеры? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу