Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2008 в 20:37:26

Советую профиль фундамента делать конусным. Примерно так. При пучении земли - она будет подниматься не задевая за стены фундамента. Вещь надёжная.

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

15.04.2008 в 21:41:36

Игорь СПб написал : профиль фундамента делать конусным

Спасибо! Нигде не читал о таком. Идея кажется симпатичной! Я читал про подсыпки песка с внешней стороны против компенсации горизонтального пучнения

Оу. Видел вашу башню там вверху. :) Уверяю ... я в мыслях хочу что-то более эстетичное. Простое, надежное, без лишних элементов. Простое и угловатое, как кирзовый сапог :)

Как раз сейчас понял почему не хочу ворота. Это усложнение, а значит понижение надёжности. Для не профи, без оценок и расчётов, делующего всё на глазок ... это смерть :) согласитесь :)

Гидроизоляцию фундамента делать? Может к внешней вертикальной стенке приклеить гидроизол? Или плюнуть на гидроизоляции и дренажи. :)

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Москва

16.04.2008 в 00:23:15

Оценка площади основания: Суглинки твердые и пластичные - 1-3 кгс/см2 Глины твердые - 3-6 кгс/см2

Общий вес строения: (5м + 1.5 м фундамент) высота * 0.4 м стена * 4 стены * 3 метра = 31 кубометр бутового камня. Плотность бутового камня берём чуть ниже горных пород то есть 1200 кг/м3 то есть вес стен = 35 тонн. Пля ... сам пишу, а по спине холодок уже бегает. Это чё за нафик? Мне это чё, всё руками придётся перенести? Запасную спину нельзя ни у кого купить? Или я чего-то не догоняю. Вроде камешки такие все в один размер. С пакет молока и до размеров трех литровую банки.

основание фундамента 60 см внизу * 300 см ширина * 4 стороны = 72000 см2.

В этоге нагрузку может выдержать такой фундамент: 72000 см2 *3 кгс/см2 = 216000 кгс. Так что запас есть. то есть 200 тонн.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

16.04.2008 в 12:45:06

Самоделков написал : Не могу 5 м Это позади дома находится. Ближе к саду. На месте старых дворовых построек для домашней скотины. Только 3*3. И бокс для тачки лишний К тому же. Бокс для авто вынудит делать ворота, укрепление верхнего бруса над воротами и общее ослабление конструкции. Ну ... просто интуитивно .. ну не могу Что то говорит, что получится не очень надёжно. То есть ворота - это брешь.
Может быть потому , что не знаю где могут напилить 2 листа 2000*1500*10 мм на створки. И за ними тут же начнётся охота что бы здать на чермет.

Да, если нет подъезда с дороги, тогда смысл гаража теряется. Насчет железной двери не беспокойтесь- местные алкоголики лучше сломают деревянную дверь Вашего дома , а против серьезно настроившегося профи с соответствующим инструментом- все равно не устоит ни одна дверь.

Не для Вас, а для тех кому нужен гараж. Створка из 10 мм стали конечно выдержит автоматную пулю, но и вес ее будет свыше 200 кг. Вдобавок ее легко прорезать автогеном. Имхо, значительнее выгоднее на ближайшем бетонном заводе заказать каркас из сварных п/образных профилей с наваркой с двух сторон железного листа в 1.5 мм и заливкой пространства между листами раствором. Такой "чобхейм"даже толщиной 15 мм ( с весом всего в 100 кг) доставит даже профессиональному взломщику немало "приятных минут", так как не может быть разрезан автогеном и лишь с большим трудом режется болгаркой- опасна для него только кувалда.

Самоделков написал : 3) Почему без окон ?, но в окно размером 15х15 см не влезет никто. А свет будет.

Учту. Резонно. Но свет делается подводкой электричества. Поэтому не тревожило.

Ага, и чтобы достать любую лопату придется включать свет. Поскольку при открытой двери по углам будет темень - "всем выйти из тени". А представьте ситуацию- летом , среди белого дня Вы входите в сарай, свет не включая ( типа и так светло) , ставите табуретку и лезете за гвоздями на верхнюю полку. И тут ветер захлопывает дверь... Так что стеклоблоки рулят. Можно даже сделать пару высоких ( например в 75 см) окон из стоящих друг на друге стеклоблоков- главное чтобы их ширина была меньше размера головы.
А чтобы не побили- прикрыть их сеткой Рабица, наглухо замурованной в стены.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

16.04.2008 в 12:54:09

Самоделков написал : Гидроизоляцию фундамента делать? Может к внешней вертикальной стенке приклеить гидроизол? Или плюнуть на гидроизоляции и дренажи.

Если не предполагается подвала- НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ДЕЛАТЬ. Если подвал предполагается, но грунтовые воды далеко -НАРУЖНЮЮ ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но в этом случае из подвала надо добурить несколько дыр до песка , не важно, будет ли бетонироваться пол подвала или нет- важно чтобы вода могла уйти. Если упретесь в песок- вообще пол подвала не бетонируйте ( разумеется если по проекту не плита). Но подвал- дело десятое- сначала нужна крыша.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

16.04.2008 в 13:04:41

Самоделков написал : 1) Общий вес строения: (5м + 1.5 м фундамент) высота * 0.4 м стена * 4 стены * 3 метра = 31 кубометр бутового камня. Плотность бутового камня берём чуть ниже горных пород то есть 1200 кг/м3 то есть вес стен = 35 тонн.
2) Пля ... сам пишу, а по спине холодок уже бегает. Это чё за нафик? Мне это чё, всё руками придётся перенести? 3) Запасную спину нельзя ни у кого купить?

1) А нафиг 0,4 метра:cool: ? Бомжи и через 0,15 не пролезут, а бульдозером и 0,4 проломить -нефиг делать. :(
2) А то как - же ?:nо:
3) Можно, 15 000 руб в месяц, место для ночевки и любой Абдулла - твой раб...:D Но ведь мы свободные люди ?! :o

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

16.04.2008 в 13:08:51

Самоделков написал : спасибо А дорого берут обмерщики? Порядок цен какой?

Соседу три года назад бригада из представителя БТИ, обмерщика и геодезиста обошлась в 8 тыс ( рублей естественно) + доставка. Но это три года назад и в ближнем подмосковъе.

0
Санечек
Санечек
Новичок

Харьков

16.04.2008 в 16:40:29

Самоделков написал : А легко. )))))) Отмечаю рулеткой расстояния. Буром сверлю в грунте дырки. Бензопилой прорезаю землю на ломтики и вынимаю ломтями лопатой. Она полу рыхлая. Так например яму сделал важнейшую 1м*1м. P.S. ... это север тамбовской области.))

хм... а бензопила после этого не воткнула? Всмысле как ее самочувствие? Интересный способ, но я волнуюсь за шину и цепь...

0
дмитрий 31
дмитрий 31
Новичок

Белгород

17.04.2008 в 12:03:43

Если решитесь на строительство, не лучше ли лестницу на 2 этаж приставную, сделайте 2-ю дверь на 2-ом этаже. И зачем 75-й уголок как короб под дверь? По месту он варится, или можно как у меня раз было, метра полтора стены уже было в высоту, сверху впихнули дверь с коробкой, а сейчас она не нужна, вынуть оказалось проблематично.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2008 в 12:20:01

Самоделков написал : профиль фундамента делать конусным Спасибо! Нигде не читал о таком. Идея кажется симпатичной!

Это только так кажется. На самом деле - не "просто сделать", а сделать НЕРАЗРУШАМЫЙ ленточный фундамент, в неотапливаемом зимой сарае, - очень сложно. И трудоёмко.

Самоделков написал : Гидроизоляцию фундамента делать? Может к внешней вертикальной стенке приклеить гидроизол? Или плюнуть на гидроизоляции и дренажи.

Гироизоляция фундамента нужна, для того что-бы перед морозами в фундаменте не было воды.
Если фундамент заливается без вибратора - в нем остаётся много пор, которые заполняет вода и размораживает. Поэтому, за несколько лет, некачественный фундамент превращается в груду отдельно-лежащих камней.

Рассмотрите вариант фундамента-плиты. Менее трудоёмкий, и не нужно много копать. К тому-же готовый бетонный пол.

Или вобще может, продать халявный цемент, а купить контейнер, усилить в нем двери.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

17.04.2008 в 14:00:58

Игорь СПб написал : Гироизоляция фундамента нужна, для того что-бы перед морозами в фундаменте не было воды.
Если фундамент заливается без вибратора - в нем остаётся много пор, которые заполняет вода и размораживает. Поэтому, за несколько лет, некачественный фундамент превращается в груду отдельно-лежащих камней.

Рассмотрите вариант фундамента-плиты. Менее трудоёмкий, и не нужно много копать. К тому-же готовый бетонный пол.

Или вобще может, продать халявный цемент, а купить контейнер, усилить в нем двери.

Опять же, нужно смотреть . Если поступление воды небольшое и она успевает испаряться- ничего страшного не будет. У меня именно такая картина- ибо грунт- песок и место очень сухое. Самое опасное в этом смысле место - место выступания фундамента из грунта, а также стены подвала. Паллиатив- можно утеплить примыкающий к грунту участок пенопластом, тогда замерзать и размораживаться это место будет не по два раза в день всю осень, а два раза в год.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу