13.06.2008 в 12:28:11
BECHA написал : могут не опломбировать без обратных клапанов, хотя в моих весях на него не обращают внимание
Только и всего?! Я-то уж начал думать о каких-то требованиях и стандартах... В наших весях нигде не ставят клапанов. Гммм... Все-таки, по существу вы не ответили:
Пeтр написал : ...редукторы давления как раз и сыграют роль обратных клапанов, т.к. не работают в обратку?
BECHA написал : насколько я понял, редуктор блокирует обратный поток воды
Вообще, на сколько это актуально? Вот ставят эти клапаны, а какой от них толк, кроме как лишего соединения, лишней затраты, лишнего занимаемого места?
13.06.2008 в 19:03:11
Есть темка "какая практическая польза обратного клапана на стояке". Советую почитать. Думаю что вопросы отпадут.
14.06.2008 в 05:24:40
dinamit007 написал : Есть темка "какая практическая польза обратного клапана на стояке". Советую почитать.
Почитал, тема плавно соскользнула в другую плоскость, и суть вопроса так и не раскрыта. Самое меткое замечание, ИМХО:
parsjukin написал : Польза от клапана - виртуальная. Если вам спокойней от его присутствия - можете оставить. другое дело - при насосной системе - там он нужен ...местами...
Усложняя систему сомнительными элементами, никаким НИИ не подтвержденными, делаем эту систему не надежнее...
Совершенство - это ведь не тогда когда нечего прибавить, а тогда, когда нечего убавить. :)
14.06.2008 в 08:15:12
Пeтр написал : когда нечего убавить
а так у нас в любой хрущевке - тройниковая разводка на гнилых стальных трубах :)
14.06.2008 в 14:36:15
BECHA написал : так у нас в любой хрущевке - тройниковая разводка на гнилых стальных трубах
Ну в общем-то чем плохо? Только гнилые стальные трубы. Рассуждаем здаво - жизненно неободимые элементы:
[*]Фильтр (смесители нынче нежные);[*]Редуктор давления (вроде как для безопасности);Всю разводку делаем тройниками на новых медных трубах. Дешево и вечно. Технология проверенная годами... ;) Или я что-то не понимаю? Нет лишних элеметнов, лишних труб, гребенок, кучи и кучи кранов, отводов, дырок в стенах, килограммы штукатурки и прочей фурнитуры. Не нужен ОК, который за собой тянет перепускной клапан или рессивер...
14.06.2008 в 22:05:44
добавил в систему водогрей :) заодно пока монолитил в стене планку с водорозетками под смеситель возник вопрос - какая требуется точность установки водорозеток по вертикали и горизонтали? сколько не бился, все наровит планка перекосится, ломая "крепежный" алебастр.
16.06.2008 в 10:17:58
Симпатично получается.
16.06.2008 в 10:29:16
теперь вот делема - по предварительным примеркам рама инсталяции отстоит от стены на 370мм, а водогрей имеет глубину 480мм. Как быть - относить раму дальше от стены или сделать водогрей "торчащим" из стены?
16.06.2008 в 11:43:28
ВЕСНА, а как фильтры промывать? Насколько я понимаю, должен подсоединяться "дренаж" на слив фильтра, судя по фото это будет проблематично (на верхнем фильтре будет мешать монометр нижнего). Или я ошибаюсь?
Как быть - относить раму дальше от стены или сделать водогрей "торчащим" из стены?
Если точок длинный, то, безусловно, лучше онести от стены и закрыть.
16.06.2008 в 11:49:53
serg_dm написал : как фильтры промывать
в этом месте действительно мешает, но по моей оплошности - немного уехал от вертикали верхний фильтр, придется манометр нижнего подключить через эксцентрик 1/4". Если бы вертикальность удалось сохранить, то оба фильтра как и коллектора находятся на разном расстоянии от стены.
16.06.2008 в 12:05:34
Т.е. разводка выполнена не в одной плоскости? (например, байпас для промывки непараллелен стене)?
16.06.2008 в 12:40:19
коллектора стоят в двух плоскостях на фото их кронштейна это видно
19.06.2008 в 08:03:32
2BECHA: В общем-то все нравится, сейчас повторяю произведение в своей новой квартире. Возник вопрос: цель помещения отводов от гребенки в гофру?
19.06.2008 в 08:45:53
Пeтр написал : цель помещения отводов от гребенки в гофру
внизу, при входе в короб, трубки будут заштукатуриваться. штукатурить саму трубку низзя - только в гофре. вот и решил до самого верху гофру оставить. можно и без них.
19.06.2008 в 15:48:43
Кстати, сейчас параллельно разводке воды подыскиваю смеситель для ванной, обязательно с терморегулировкой, так вот, они почти все идут с обратными клапанами!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу