18.04.2008 в 12:54:56
BV написал : Как часто должны заменяться фильтры и их стоимость?
Немцы говорят 1 раз в год, но скорей всего они имеютт ввиду - до 1 года.
В Москве надо менять 2-3 раза в год, в зависимости от района и интенсивности работы системы.
Сменный угольный фильтр стоит 850 руб.
18.04.2008 в 12:58:36
Выходит, что за несколько лет расходники обойдутся в ту же сумму, что и само вентиляционное устройство. Спрашивается, что же дорого - расходники или приточка? Не удивительно поэтому, что "кусок пластмассы" стоит 12тыс. руб.
18.04.2008 в 13:05:20
leon537 написал : Сменный угольный фильтр стоит 850 руб.
А второй? Пыль какой фильтрует?
18.04.2008 в 13:10:58
darkstar написал : Выходит, что за несколько лет расходники обойдутся в ту же сумму, что и само вентиляционное устройство. Спрашивается, что же дорого - расходники или приточка? Не удивительно поэтому, что "кусок пластмассы" стоит 12тыс. руб.
Обратноосмотический фильтр воды пр-ва Тайвань стоит 6000 руб. , и сменные фильтры обходятся примерно в 5000 руб./год. Зато вы получаете чистую воду.
Обратноосмотический фильтр GE пр-ва США стоит 15000 руб.
Понятие дорого относительное и зависит от вашего достатка.
18.04.2008 в 13:15:32
BV написал : А второй? Пыль какой фильтрует?
Второго отдельного как такового нет. Это я был некоректен, когда говорил про отдельный.
Его функцию выполняет материал в который "завернут" уголь.
18.04.2008 в 13:16:30
2leon537 Есть еще понятие цена/качество.... цена/количество/срок службы
18.04.2008 в 14:28:08
leon537 написал : действительно продвинутый вентилятор
Что Вы подразумеваете под этим?:confused:
18.04.2008 в 16:08:31
leon537 написал : Я слышал много мнений специалистов в общем все говорят, что при такой производительности
это при какой? 30-135?
В какой зоне(в каком месте?) производитель рекомендует устанавливать aeropac ? Что делать, если квартира имеет больше одной жилой комнаты? Что предлагает производитель?
"Предположение - мать всех ошибок"
18.04.2008 в 20:32:58
Sdik_S написал : В какой зоне(в каком месте?) производитель рекомендует устанавливать aeropac ? Что делать, если квартира имеет больше одной жилой комнаты? Что предлагает производитель?
Я рекомендую систему устанавливать в спальне.
Сколько спален столько и систем.
У меня лично стоит одна в спальне, вторая комната проходная с с/у, поэтому когда днем я включаю ее на полную воздух из спальни идет во вторую комнату, а оттуда на кухню и ванную и везде довольно свежо.
На ночь я включаю на тихий рижим 30-50 кубов, чтоб ее не слышно было, окна всегда закрыты и совсем не душно.
Вы же сами понимаете, что воздух движется от притока к вытяжке по самому короткому пути и правильно устанавливать системы исходя из площадей, кол-ва жильцов и планировки квартиры.
Кстати когда смотриш на фильтр становится страшно кокой у нас воздух.
18.04.2008 в 20:35:30
ssolovov написал : Цитата: Сообщение от leon537 действительно продвинутый вентилятор
Что Вы подразумеваете под этим?
Качество мотора, хорошую шумоизоляцию и фильтр.
18.04.2008 в 21:02:08
leon537 написал : Я рекомендую систему устанавливать в спальне.
Сколько спален столько и систем.
Т.е. ? а если это не спальня, а гостинная или кабинет?
leon537 написал : У меня лично стоит одна в спальне, вторая комната проходная с с/у, поэтому когда днем я включаю ее на полную воздух из спальни идет во вторую комнату, а оттуда на кухню и ванную и везде довольно свежо.
А зачем Вы днем ее включаете? Тем более на полную?
leon537 написал : На ночь я включаю на тихий рижим 30-50 кубов, чтоб ее не слышно было, окна всегда закрыты и совсем не душно. Вы же сами понимаете, что воздух движется от притока к вытяжке по самому короткому пути и правильно устанавливать системы исходя из площадей, кол-ва жильцов и планировки квартиры.
Кстати когда смотриш на фильтр становится страшно кокой у нас воздух.
Про фильтр понятно. Кроме дома человек проводит еще время на работе, в транспорте и т.д. Не совсем понял, где на стене устанавливается агрегат? А что рекомендует производитель если на кухне газовая плита и АОГВ?
19.04.2008 в 17:26:30
Sdik_S написал : А зачем Вы днем ее включаете? Тем более на полную?
Потому что за окном дорога и пробки и помимо шума за один день подоконник покрывался черным налетом.
Sdik_S написал : Кроме дома человек проводит еще время на работе, в транспорте и т.д.
в спальне мы проводим больше трети всего времени.
У меня есть продажи и в офисы. Там вечная проблема одному дует другому душно.
Аеропак довольно простое решение подобных проблем.
Когда-то давно я работал на фирме где окна не открывались. Атмосфера была ужасной.
Поставили кондиционер стало только хуже.
Установили приточно-вытяжную систему вентиляции (за кучу денег), по мне так гудела она приемлемо для работы, но у ВСЕЙ женской половины коллектива сразу начинала болеть голова.
Так и мучались включим на 5 минут сидим маемся дальше.
Так вот установить парочку аэропаков туда и проблема была решена.
Жалко что сейчас они переехали в другой офис.
А то что вы говорите про транспорт и пр. Это надо гермошлемы людям покупать.
Sdik_S написал : А что рекомендует производитель если на кухне газовая плита и АОГВ?
Спрошу...
Потом напишу.
19.04.2008 в 21:05:21
leon537 написал : в спальне мы проводим больше трети всего времени.
Т.е Вы предлагаете дышать дома (одну треть суток) фильтрованным воздухом, а остальное время что?
leon537 написал : Спрошу...
Потом напишу.
Немцы расскажут?
И так и не ответили - где располагается установка на стене?
21.04.2008 в 20:37:08
Sdik_S написал : Т.е Вы предлагаете дышать дома (одну треть суток) фильтрованным воздухом, а остальное время что?
У вас есть фильтр воды?
Вы же 2/3 пьете на работе или где-то еще?
Sdik_S написал : И так и не ответили - где располагается установка на стене?
У меня рядом с батареей, обычно так и устанавливаем, иногда ставим и на высоте, ближе к потолку.
28.04.2008 в 09:47:58
Появилось несколько вопросов по аэропаку: 1) Можно ли установить его в форточку? Таким образом решилась бы проблема бурения стены. 2) Какой минимальной толщины может быть стена для установки аэропака? 3) Можно ли установить его под углом 90 градусов? 4) Можно ли установить аэропак в стороне от отверстия в стене, соединив их воздуховодом? 5) В инструкции сказано, что шумопоглощение аэропака составляет 20-50 дб. Почему такая вилка, от чего это зависит? Вообще-то 20дБ - это чрезвычайно мало. Я не для того ставил окна с высокой шумозащитой, чтобы снизить ее установкой принудительной вентиляции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу