По поводу цены согласен 12000 это много за такую систему.
Но мы живем в рыночных условиях - найди дешевле :)
Она будет стоить 100$ когда будет продаваться тысячами, а так это экзотика, которая как известно стоит дененг.
15.04.2008 в 15:18:19
По поводу цены согласен 12000 это много за такую систему.
Но мы живем в рыночных условиях - найди дешевле :)
Она будет стоить 100$ когда будет продаваться тысячами, а так это экзотика, которая как известно стоит дененг.
15.04.2008 в 15:28:50
MikPol написал : Как потенциальный пользователь готов покупать системы такого класса не более чем за 2500 рублей
В принципе я с этим согласен. Однако реально за такие деньги можно купить только КИВ, который фактически никакого фильтра не имеет и значительно более шумный, поскольку по габаритам должен умещаться в размер отверстия в стене. Не забудьте еще о стоимости монтажа, в первую очередь бурения отверстия, которая в среднем превышает указанную сумму вдвое. Вот и выходит, что несмотря на невысокую цену КИВ он также не пользуется спросом. И если уж кто-то решился проделать отверстие в стене, то скорее доплатит еще и получит более приличное устройство, чем КИВ. Такова действительность.
15.04.2008 в 16:02:21
Ну, на нашем рынке вообще немного подобных решений. И это - далеко не самое дорогое. В будущем, наверное, что-то подобное поставлю детям в комнату. Что напрягает по Аэропак - практически полное отсутствие технических подробностей.
15.04.2008 в 16:04:45
TO leon537
Это я знаю. Каждая вещь стоит столько, за сколько ее продают. Так что буду делать приточку сам, а то думаю, не дождусь того момента, когда они по 100$ стоить будут.
Итого, что мы имеем
ИМХО выход в такой ситуации есть.
Искать китайского партнера который будет выпускать эти системы по адекватным ценам (указал выше). Ничего экзотичного, в этой системе нет.
Ваша ситуация похожа на продажи воздухоочистителей Venta. Они тоже за 3 куска пластика по 15000 просят. Вот и начинают всякие BALU по 5000 появляться.
15.04.2008 в 22:28:34
MikPol написал :
Немного возражу, поскольку есть опыт продаж. У всех кто пока купил у меня Аэропак деньги есть и для них не вопрос 5 - 12 или 20 т.р. им важно то, что они получают за свои деньги, в смысле не сам товар какой,а какя от него польза. Причем все они технически грамотные и им не надо ничего было объяснять, они наверняка могут сделать и сами, но за то время, которое они потратян на самоделку, они могут заработать больше 12 т.р. А кто не очень грамотен говорят - "Нафига мне это у меня кондиционер!".
Я так понимаю, что без активной рекламы только такие люди и будут покупать, причем случайно где-то наткнувшись на нее. Хочется найти емкий и недорогой рекламный канал.
Насколько довольны покупатели эксплуатацией пока не могу, только начал продавать, но во всяком случае недовольство мне никто не выражал, скорее наоборот.
Кстати если бы я не узнал о таких системах то наверняка смастерил бы что нибудь подобное сам.
И еще, в моем доме на препоследнем этаже один поставил такую систему, внутри наверно хорошо, а снаружи это полный футуризм - здоровый металический ящик и из него три блестящих рукава в каждую комнату, причем достаточно длинных. Надо кстати сфотографироватьи на сайт выложить.
И еще у него два кондея... в общем внушает уважение.
16.04.2008 в 11:05:23
На своем сайте Вы показываете сертификат соответствия. Можно его увидеть вблизи?
"Предположение - мать всех ошибок"
16.04.2008 в 11:34:23
leon537 написал : Хочется найти емкий и недорогой рекламный канал.
Такое ощущение, что вы пытаетесь найти его в этой ветке форума. Ни в коем случае не хочу обидеть не Вас не Ваше устройство, но вы говорите о нем так восхищенно, как будто это какоето уникальное, сложное устройство. На самом деле это обычный вентилятор и фильтр помещенный в звукоизолированный корпус. На сколько я понимаю приточка даже не имеет каких либо способов автоматического регулирования. А при плохо работающей вытяжке, что в наше время скорее правило, а не исключение - такая система вообще не принесет какой либо пользы. К слову сказать многие компании предлагают за схожую цену бытовые приточно-вытяжные установки с рекуператором.
16.04.2008 в 12:17:50
Flexr12net написал : К слову сказать многие компании предлагают за схожую цену бытовые приточно-вытяжные установки с рекуператором.
А подскажите, пожалуйста, какие именно. Потому что я нашел лишь немного компаний предлагающих подобную продукцию, а за схожую цену с рекуператором я не видел вообще.
Я был бы не против расширить свой ассортимент.
16.04.2008 в 12:18:18
Flexr12net написал : К слову сказать многие компании предлагают за схожую цену бытовые приточно-вытяжные установки с рекуператором.
А вот мне рекуператор совсем не нужен. В сильный мороз пользоваться приточкой нет необходимости, т.к. естественная вытяжка (в туалете и на кухне) в такую погоду работает зверски. Кондиционера нет, поэтому думать о потере охлажденного воздуха не приходится. Зато элементарное проветривание летом или "европейской" зимой, когда нужна просто принудительная приточка, очень востребовано. К тому же кухонная вытяжка требует именно приточки.
16.04.2008 в 12:29:28
leon537 написал : В аэропаке стоит сначала какойто пылевой фильтр похожий
вас давно на работу наняли? :)
leon537 написал : Если наши то Aeropac всетаки настоящая Германия и это сразу и видно и чуствуется.
Да ну? Копию ГТД где страна происхождения покажете? Фото шильдика, где написано made in Germany?
leon537 написал :
- Крепления внутри не саморезики в пластмассу, а по хорошему, т.е. разбирай/собирай сколько хочешь.
по хорошему - это отламывающиеся пластиковые защёлки? :)
16.04.2008 в 12:34:50
Sdik_S написал : На своем сайте Вы показываете сертификат соответствия. Можно его увидеть вблизи?
Отправил по e-mail.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу