Eddy21 написал :
AnTe, Вы слегка запутались. "Деревянные окошки" - это о материале, из которго сделаны рамы, а "стеклопакеты" - это светопрозрачное заполнение рам. Друг перед другом у них никаких преимуществ нет, и быть не может (это то же самое, что спрашивать о преимуществах стопы ноги перед надетым на нее ботинком)
да, я под стеклопакетами понимал такие толстенные окна, какие ставят на окна в комнатах, заменяя двойные одинарные рамы, которые зимой утеплять надо.
Eddy21 написал :
Стеклопакеты можно вставить в любые рамы - в т.ч. и в самодельные деревянные.
ой, я такого не встречал :)
Eddy21 написал :
Минус такого решения, по сравнению с обычным балконным одинарным остеклением только один - цена. Все остальное - плюсы. Прогнозируемый избыточный нагрев помещения сквозь стекло элементарно решается вентиляцией, затенением (жалюзи, шторы) и светоотражающими пленками или светофильтрами (по типу автомобильной тонировки).
Если позволяют средства - делайте не сомневаясь. Комфортность жизни только повысится.
стеклопакеты сами по себе, в самодельных деревянных рамах лучше простого стекла избыточным нагревом помещения сквозь стекло? Можно чуть-чуть поподробнее, и, если не затруднит, цену примерную стеклопакета..
Я под ним всегда понимал готовый оконный блок (во! вспомнил, как это называется:)), блок, который хорошо закрывается, из которого не дует, который не надо на зиму заклеивать (если в квартире стоит), с которым смело можно, утеплив стены, делать из лоджии комнату.