BV написал : Вы такие видели? Можете подсказать, какая сила будет давить на такое стекло площадью 1м2 ?
Видел. Про силу ничего сказать не могу. Вы пытаетесь иронизировать, или у меня мнительность разыгралась?
21.04.2008 в 17:06:53
BV написал : Вы такие видели? Можете подсказать, какая сила будет давить на такое стекло площадью 1м2 ?
Видел. Про силу ничего сказать не могу. Вы пытаетесь иронизировать, или у меня мнительность разыгралась?
21.04.2008 в 17:23:21
Eddy21 написал : Про силу ничего сказать не могу.
Посчитайте - будет интересно.... Расчет не займёт много времени....
Eddy21 написал : Видел.
Какая кстати была толщина стекла в пакете?
21.04.2008 в 18:21:40
BV написал : Посчитайте - будет интересно.... Расчет не займёт много времени....
Какая кстати была толщина стекла в пакете?
Да неее, мне вряд ли будет интересно. И про толщину стекла ничегоне могу сказать - я его не разбивал, а просто видел :)
Если я правильно понимаю, Вы считаете, что вакуумных стеклопакетов не бывает? чтобы не забивать топик ненужным цитированием, просто наберите в Яндексе "вакуумный стеклопакет" - там все найдете - и про давление, и про толщину.
21.04.2008 в 19:32:08
Эдди - вы скрытый менеджер НИИ Плазма?
Давайте сравним цены, децибелы, тепло и прочее с обычным стеклопакетом. Результат приятно удивит.
21.04.2008 в 21:26:10
Г.А. написал : Эдди - вы скрытый менеджер НИИ Плазма?
:eek: :eek: :eek: С какого перепугу? Где я, и где НИИ ПЛАЗМА??? Или вы считаете, что эти стеклопакеты выдели только их менеджеры? ;) -Таки нет - этих стеклопакетов мильён на каждой выставке по энергосберегающим технологиям в строительстве. И далеко не только Плазма их делает.
Г.А. написал : Давайте сравним цены, децибелы, тепло и прочее с обычным стеклопакетом. Результат приятно удивит.
Зачем? Я где-то хоть словом, хоть чем-то, еще хотя бы прозрачно намекнул, что вакуумные стеклопакеты - есть какой-то особенный гуд? :eek: Я вроде всего лишь просто упомянул товарищу в коротком ликбезе, что и такие конструкции бывают. :o
С какого-такого булатная сталь-то засверкала?
21.04.2008 в 22:09:31
Eddy21 написал : Внутри стеклопакета (т.е. между стеклами) может быть вакуум, может быть закачан инертный газ,
Обычный треп продавцов-дебилов для покупателей-баранов. Если был бы вакуум то на стеклышки бы так давило, что лопнули бы сразу, что касается инертного газа, то он сволочь через месяц другой улетучивается через то чем стекла соединены (инертный газ - очень высокая текучесть). Там просто сухой воздух...
21.04.2008 в 22:21:35
VinniePooh написал : Обычный треп продавцов-дебилов для покупателей-баранов. Если был бы вакуум то на стеклышки бы так давило, что лопнули бы сразу, что касается инертного газа, то он сволочь через месяц другой улетучивается через то чем стекла соединены (инертный газ - очень высокая текучесть). Там просто сухой воздух...
Т.е. изучить тему влом? Вот так вот просто - бэмц, все дебилы и бараны, один я - Д'Артаньян! Стыдно, товарищ, вроде как образованный человек...
21.04.2008 в 23:03:30
Eddy21 написал : Стыдно, товарищ, вроде как образованный человек...
От того и говорю. 21 век - век всеобщей маркетинговой лжи. Доверяй, но проверяй. А вот тем кто покупается на эту ложь не зазорно и бараном побыть, хотя бы на немного. Сам раньше бывал бараном, теперь очень редко (спасибо маме: "Учи физику, сынок!"), да и то по невнимательности... Ничего личного, если оскорбил, то прошу прощения... Тему прочитал, про вакуум повтор, а вот про инертный газ - нет!
21.04.2008 в 23:23:53
VinniePooh написал : Тему прочитал, про вакуум повтор, а вот про инертный газ - нет!
да я не эту тему в конфе имел в виду, а вообще тему стеклопакетов, как таковых. В инете информации достаточно, и вполне различимо, где маркетинговая ложь, а где техническая информация.
:) Уверяю Вас, и вакуумные, и инертные стеклопакеты реально существуют :)
21.04.2008 в 23:42:12
Eddy21 написал : Уверяю Вас, и вакуумные, и инертные стеклопакеты реально существуют
Конечно, отчего нет. Только ценник, думаю на инертные (учитывая что по периметру тоже стеклом заваривать) мама не горюй. А вот вакуумных нет, хотя для исследований всяких может быть, только толщина стёкол большая и размеры ограничены (для примера толщина переднего стекла кинескопа при его небольших размерах).
Чаще стекла покрывают тонкими пленками металлов делая их менее прозрачными в инфракрасном диапазоне.
Eddy21 написал : В инете информации достаточно, и вполне различимо, где маркетинговая ложь, а где техническая информация.
Так только кажется... Иногда очень сложно, а учитывая и психологический фактор правильно сделанной рекламы - очень и очень сложно. Поверьте маркетологи хоть и вруны, но не дураки и денежку свою отрабатывают!
21.04.2008 в 23:47:01
VinniePooh написал : А вот вакуумных нет, хотя для исследований всяких может быть, только толщина стёкол большая и размеры ограничены
Те, которые я видел - размером с обычное оконное стекло.
Между стеклами пакета в вакуумнике устанавливаются стеклянные же перемычки - связки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу