13.05.2011 в 08:05:30
creep написал : "Указания по техобслуживанию и уходу" в инструкции, что если есть небходимость надо регулировать каждые 135 часов эксплуатации.
Странно, но в моей инструкции сказано , что после 139 часов работы. Почему не после 138, или 140 ? По мне - нет прибора учета наработки (банального механического счетчика), значит и нет этой наработки. В инструкции не указано, что пользователь обязан вести учет моточасов. Да, и все эти моточасы относятся к нормальным условиям эксплуатации. Что под ними подразумевается - не указано.
22.05.2011 в 18:45:53
Купил себе в мае прошлого года. Весь прошлый сезон радовался, т.к. качество сборки = удовольствие от работы. Зиму мотокоса пролежала на чердаке... к зиме не готовил вообще - выработал топливо и забросил на чердак. Вчера снял с чердака, приготовил смесь, заправил и... завелась с первого рывка. Вот оно хваленое немецкое качество!!!
22.05.2011 в 21:52:29
sva75 написал : Вот оно хваленое немецкое качество!!!
очень рад за вас!
23.05.2011 в 09:47:37
По поводу регулировки клапанных зазоров.
С этим на Stihl - очень и очень просто может справиться любой мужчина.
После снятия защитного кожуха открывается доступ к крышке головки. Там и скрывается механизм газораспределения.
Понадобится открутить всего один болт заводским ключом и снять формованную металлическую крышку (под кромкой крышки пробковая прокладка).
Теперь нужно подготовить ЩУП и выставить зазоры отворачивая/заворачивая гайку над коромыслом.
Зазор = 0,1 мм
Щуп изготавливаем из ЛЕЗВИЯ. Толщина лезвия для бритв = 0,1 мм.
Из лезвия вырезаем тонкую полоску , которая входит по месту.
Короче, проблем нет. Регулировка = 5 минут.
23.05.2011 в 10:58:02
Тока не забываем, что прокладка клапанной крышки вроде как одноразовая. У меня другая проблемка вылезла - постоит 3-5 дней без топлива - праймер качает вроде-бы, но уровень топлива в нём ~5 мм. Заводится, но работает только на холостых. Оставляем его в покое на 30 мин - праймер начинает качать нормально, мотор работает нормально. Кто знает, что за прикол такой?
24.05.2011 в 18:21:09
Гагаринец написал : Теперь нужно подготовить ЩУП и выставить зазоры отворачивая/заворачивая гайку над коромыслом.
а как выставлять положение коленвала? немного прокручивать шпулю и смотреть зазоры?
26.05.2011 в 16:18:07
der-traktor написал : Оставляем его в покое на 30 мин - праймер начинает качать нормально, мотор работает нормально. Кто знает, что за прикол такой?
Подобное писал кто-то из сервисменов(читал давно, название темы не помню) в теме про бензопилы . некоторые карбюраторы после долгого простоя размочить надо "высыхают".
30.05.2011 в 10:17:28
Всем привет!Вот и я открыл косильный сезон!Пока спалил только 10 литров смеси,полет нормальный!Мощности движка хватает!На счет заводки:что на холодную,что и на горячую заводится всегда четко!Хочу вас спросить на счет вибрации:когда коса работает на холостых,то присутствует не значительная вибрация!Но стоит дать обороты движка вибрация исчезает!Не замечали такого на ваших аппаратах?На счет редуктора:в начале как бы малость туговато вращался,требывалось обороты потдавать!После третьего бачка стал по свободней вращаться!По крайней мере не нагревается сильно(чуть теплый)!Сам пока смазку в редуктор не добовлял,и заводской пока полно!На счет троения при работе на максимальных оборотов движка -тоже такое заметил!
30.05.2011 в 10:44:27
Alex 1975 написал : На счет троения при работе на максимальных оборотов движка
Ограничитель максимальных оборотов (10500) . Прерывает искру. Поэтому троит.
30.05.2011 в 12:15:26
Alex 1975 написал : Мощности движка хватает!На счет заводки:что на холодную,что и на горячую заводится всегда четко!Хочу вас спросить на счет вибрации:когда коса работает на холостых,то присутствует не значительная вибрация!Но стоит дать обороты движка вибрация исчезает!Не замечали такого на ваших аппаратах?На счет редуктора:в начале как бы малость туговато вращался,требывалось обороты потдавать!После третьего бачка стал по свободней вращаться!По крайней мере не нагревается сильно(чуть теплый)!Сам пока смазку в редуктор не добовлял,и заводской пока полно!На счет троения при работе на максимальных оборотов движка -тоже такое заметил!
Все точно так.
15.06.2011 в 14:00:40
Мои впечатления. Сразу оговорюсь, сравниваю с Homelite F 3540. Плюсы:
15.06.2011 в 16:36:14
ALWagner написал :
- Прожорлива, но после обкатки расход уменьшился, может и еще упадет.
У меня FS90 расход после бака 3-4 снизился, первыи бак за 40 минут сьела с двух лопостным ножом,
счас с 8-лопостном бака хватает на 1ч 20 минут в среднем.
15.06.2011 в 23:54:09
ALWagner написал : Косит любую траву леской без намотки травы. Траву более 1,2 м беру под корень на полном замахе и полной подаче головки (мой рост ок. 190 см, поэтому замах получается большой).
Все кто больше 190 какбе невзначай это подчёркивают. Ну плюс к тримеру:)
А с одного раза траву в метр 20 Вы батенька загнули))))
16.06.2011 в 06:54:23
anton_777 написал : счас с 8-лопостном бака хватает на 1ч 20 минут в среднем.
Отличный результат!На своем 130-ом тоже хочу прикинуть расход топлива!А то порой просто увлекаюсь процессом,что не то мелочей становится!Штиль 130-ый отличный инструмент!Работа в радость!
16.06.2011 в 10:36:27
anton_777 написал : FS90 расход после бака 3-4 снизился, первыи бак за 40 минут
Расход в первую очередь зависит от того как, что и чем косим. Я на своей FS90 если кошу леской - то полный газ и не сбрасываю его, заросли травы обычно 30-50см, расход примерно 1 бак за 50минут. Вчера косил металическим 3-лопастным ножом траву заросли 60-100см , тут уже полный газ постоянно не получалось держать переодически приходилось сбрасывать обороты. Трава наматывалась частенько. Расход получился примерно тоже бак за час.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу