11.10.2013 в 11:43:03
11.10.2013 в 13:04:23
vitil, 1.Сопротивление на свече (между бобышкой для ВВ провода и центральным электродом) - 10.2 кОм. Как я понимаю, резистор для подавления радиопомех, хотя в автомобильных свечах несколько меньше, около 6 кОм. Свечу на замену пока найти не могу, нет у нас таких в магазинах. Хотя на другой свече (не родной) искры тоже нет. 2.Между разъёмом для свечи и корпусом стабильно 1.43 кОм. Пружинка видимых повреждений не имеет. 3.По гарантии заменят и здесь, не хочется нести в магазин из-за пустяка.
Искры по-прежнему видимой нет, или, точнее, крайне редко и еле-еле заметная . Кто-нибудь может посмотреть на своей косе? P.S. А выключатель зажигания не может где коротить? Или тогда не должно быть вообще никакой искорки? Не хочется самому лезть, потом могут придраться в магазине.
11.10.2013 в 16:41:42
Lobanov57 написал : не хочется нести в магазин из-за пустяка
Коса гарантийная? И зачем Вам начинать разборку? Чтобы потом благополучно с гарантии слететь?
11.10.2013 в 17:26:10
Lobanov57 написал : Нашёл руководство по ремонту двигателей бензокос Stihl,
А ссылочку можно?
11.10.2013 в 17:30:11
Lobanov57 написал : Кто-нибудь может посмотреть на своей косе?
Если только на выходном. , т.е. в Понедельник (у меня воскресенье, понедельник выходные) PS: Честно, ни разу у косы за шесть лет искру не смотрел, но думаю обычная должна быть, довольно мощная.
12.10.2013 в 00:45:34
Lobanov57 написал : Могу сбросить на мыло.
Если не затруднит, хотелось бы посмотреть. ces-valerij@mail.ru
Lobanov57 написал : Если не трудно.
В этот выходной не могу пообещать. Внучку оставили сегодня. Наверное до воскресенья. Так что гарантировать не могу, что в деревню поеду.
12.10.2013 в 10:18:08
После суточного вылёживания в квартире при температуре +25 коса признаков жизни не подала. Осталось для очистки совести поменять всё-таки свечу и в магазин, пусть везут в сервис.
12.10.2013 в 21:54:25
der-traktor написал : Я измерил поверенным китайским мультиметром
А какие они ещё у нас есть?;) Купил сегодня новую свечу (такую же как и родная), всё без изменений. В ремонт.:(
13.10.2013 в 21:38:39
Lobanov57 написал : А какие они ещё у нас есть?
Ключевое слово "поверенным", т.е. метрологическая служба его испытала на всех режимах и поставила клеймо, прибор показывает "правду, только правду, и ничего кроме неё" :)
13.10.2013 в 22:23:28
der-traktor написал : метрологическая служба его испытала на всех режимах и поставила клеймо
Да я это понял, у нас на работе тоже все приборы поверенные, правда, китайских среди них нет.:) Я думаю, что любой исправный мультиметр (кроме, может быть, самых дешёвых), купленный в магазине даже не проходящий переодическую поверку всё равно будет показывать более-менее правильно и не будет врать более, чем в три раза.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу