05.05.2008 в 20:40:12
2 zar. Мне кажется, что человек собирающийся сам собирать кухню имеет достаточно здравого смысла для правильного замера. "рулетка специальная+опыт". Ха-ха-ха. Здравый смысл и ничего более. И название-то придумали "проект".
05.05.2008 в 21:59:40
karlusha написал : тоже без проблем. Можно Тушинская, Сходненская, Планерная. Отдам кучу бумажек.
Как раз те же станции, написала в личку.
06.05.2008 в 00:53:33
zar написал : холодильник вплотную к стене рядом подоконник
О да, на этом я чуть не прокололся :) А еще догадался "гипотенузу" померять. В кавычках - потому что оказалось 89 градусов - примерно 3 см съедает :) На чем таки прокололся - узнаю-расскажу :)
06.05.2008 в 10:42:21
Starik49 написал : Мне кажется, что человек собирающийся сам собирать кухню имеет достаточно здравого смысла для правильного замера.
Это совсем не тоже самое что заказывать по своему эскизу.
06.05.2008 в 10:49:45
allex написал : На чем таки прокололся - узнаю-расскажу
если стиралка на кухне, то зазоры между стиралкой и шкафами остались? ;)
Это у другого клиента был смешной момент. На своем эскизе он зажал невстраиваемую СМ между двумя шкафами. Говорю - "Нельзя, нужны зазоры хоть по 5 мм.", клиент на дыбы "А пачиму?! А у меня тут отлично становится шкафчик! А с зазорами уже не встанет!". Плысь! Стиралка на отжиме вибрирует, будут вибрировать все нижние шкафы, разбалтываться крепления и т.п.
06.05.2008 в 11:36:12
zar написал : он зажал невстраиваемую СМ между двумя шкафами. Говорю - нельзя, нужны зазоры
Как же важно вначале почитать умные форумы... А какой зазор оптимально?
06.05.2008 в 11:59:30
alla40 написал : А какой зазор оптимально?
Выше написано-5 мм. Выставьте машинку,что бы практически минимально вибрировала. У меня на это ушло полдня,зато стоит как вкопанная!!!
06.05.2008 в 13:42:00
alla40 написал : А какой зазор оптимально?
5 мм. Как Чепик правильно говорит, сумеете выставить так что бы не колбасило СМ - то 5 мм идеально. Не сумеете, смотрите насколько сильно машина при отжиме колеблется. Еще обращайте внимание на поверхность под стиралкой. На чем она стоит.
Хихи, чет я сегодня добрый, дам еще один совет. Когда будете невстраиваемую стиралку ставить киньте за нее стропу (кусок буксировочного троса) такой длины что бы концы вышли с обоих сторон сантиметров на 50, т.е. пропустите за задней стенкой СМ и выведите спереди по 50-70 см. После установки положите эту стропу на пол под шкафами, ее вообще не видно будет. А когда вдруг захотите ну, например, сменить СМ, не надо будет корячиться и выковыривать ее, а просто вытянуть за эту стропу.
06.05.2008 в 14:08:12
zar написал : если стиралка на кухне, то зазоры между стиралкой и шкафами остались?
Да, про это тоже помню, несмотря на то, что так же
zar написал : у меня тут отлично становится шкафчик! А с зазорами уже не встанет!
:)
А давайте-ка я выложу картиночки, которые получились. И вопросы позадаю:
Размеры помещения: 3680*1860, угол 89 градусов. То есть, перепад по длинной стороне - около 30мм.
Итак, угол не прямой, а 89 градусов. Снизу планирую тумбы немного от стены отодвинуть, чтобы компенсировать. И столешницей закрыть. Столешница будет из исккуственного камня. А вот что делать с панелью и верхними шкафами - до конца не понимаю. Как поступают в таких случаях?
Для холодильника зазор тоже планировать?
Вентиляция для варочной поверхности и духовки какая нужна?
Узкий шкаф справа от холодильника появился из-за подоконника. Правильное решение - купить отдельно встраиваемые морозилку и холодильник. Но жене понравился узкий шкафчик - сейчас на полу постоянно стоят всякие бутылки и пакеты с соками и т.п. Хм, этот пункт - не вопрос, а объяснение :)
Пока не могу определиться с ведром для мусора, которое автоматически выезжает и открывется - должно поместиться под мойкой. Дверку можно сделать 300, максимум 350. Но при 350 надо искать бельевую корзину в шкаф 250, максимум 280. Пока не нашел подходящего наполнения :(
Чтобы верзние шкафы висели точно над нижними и дверка углового шкафа была такого же размера, как и остальные со стеклом, надо угловой шкаф делать немного пошире - 650, а не 600, как обычно. Это определяет глубину верхних шкафов - у меня получилось 330.
Вопрос, делать два шкафа друг над другом, или один высокий с полкой, на форуме уже поднимался, но окончательное решение по этому вопросу я еще не принял. Если делать один с полкой, то на полку будет давить не только содержимое верхнего шкафа, но и нижняя дверца...
06.05.2008 в 14:36:21
allex написал :
- Итак, угол не прямой, а 89 градусов. Снизу планирую тумбы немного от стены отодвинуть, чтобы компенсировать. И столешницей закрыть.
не понял? Нижние тумбы и так не должны к стене прилегать. Их глубина в районе 540 мм. Примерно 20-30 мм на свес столешницы спереди и 40-30 мм сзади.
allex написал :
- Для холодильника зазор тоже планировать?
в Вашем случае слева где духовка не надо. А если справа, где узкий шкафчик, на столешнице будет стоять торцевая планка, то надо. Она имеет толщину.
allex написал :
- Вентиляция для варочной поверхности и духовки какая нужна?
вытяжка. А духовка тоже электрическая? Тогда ничего специального не надо. Для газовых не знаю, но независимую газовую духовку я в принципе вообще ни разу не видел :)
allex написал :
- Узкий шкаф справа от холодильника появился из-за подоконника.
так и понял. Идея хорошая, но на любителя, меня, например холодильник бы бесил в таком местоположении ;)
allex написал : Это определяет глубину верхних шкафов - у меня получилось 330.
раз так надо, значит надо. А вообще точным местоположением верхних и нижних шкафов я не заморачиваюсь, если просят то да делаю, если клиенту пофиг, то делаю как более рационально. :)
allex написал : делать два шкафа друг над другом, или один высокий с полкой
а вот этого вообще не понял, как содержимое всего шкафа может давить на еще какую-то полку кроме той на которой лежит. И насчет дверцы вообще не понятно. А в какой ветке это обсуждалось?
06.05.2008 в 14:52:52
zar написал : Цитата: Сообщение от allex делать два шкафа друг над другом, или один высокий с полкой
а вот этого вообще не понял, как содержимое всего шкафа может давить на еще какую-то полку кроме той на которой лежит. И насчет дверцы вообще не понятно. А в какой ветке это обсуждалось?
та кажись понял, в этой
06.05.2008 в 15:01:59
allex написал : Дверку можно сделать 300, максимум 350. Но при 350 надо искать бельевую корзину в шкаф 250, максимум 280. Пока не нашел подходящего наполнения
При таком размере двери под мойкой не откроется дверка посудомойки (упрётся в ручку).
Это уже обсуждалось
06.05.2008 в 15:07:17
VVP написал : При таком размере двери под мойкой не откроется дверка посудомойки (упрётся в ручку).
там панель на морде ПММ. Откроется. До ручки мусорки далеко.
06.05.2008 в 15:09:19
zar написал : не понял? Нижние тумбы и так не должны к стене прилегать. Их глубина в районе 540 мм. Примерно 20-30 мм на свес столешницы спереди и 40-30 мм сзади.
По короткой стене расстояние от тумб до стены в углу будет больше, чем в крыле, потому что угол острый. 540мм - это маловато. Зачем сзади так много отступать? Я планирую 570-580 короб + фасад 19. Сзади [почти] вплотную к стене, впереди свес столешницы 20. Ширина столешницы - 620.
zar написал : А если справа, где узкий шкафчик, на столешнице будет стоять торцевая планка, то надо. Она имеет толщину.
Я справа вообще столешницу не планирую. Сплошные боковины до верха. Внизу выдвигающийся ящик, на высоте 840-870 (где подоконник) - открытое отделение или заглушка, выше опять выдвижной ящик.
zar написал : вытяжка. А духовка тоже электрическая? Тогда ничего специального не надо.
Я читал, что полка под вырочной должна обеспечивать вентиляцию нижней поверхности варочной, потому и спрашиваю. Духовка тоже электрическая. Не подгорит холодильник и торец фасада, который над ней? Может, сверху узкую планку сделать, которую заменить проще, чем большую дверку со стеклом... Вытяжка не над духовкой получается...
zar написал : Идея хорошая, но на любителя, меня, например холодильник бы бесил в таком местоположении
Будет бесить - переделаю :) Была еще идея поменять местами холодильник со шкафом, который левее его, но тогда духовку туда не засунешь... А так - было бы даже удобнее, до холодильника ближе, шкаф этот реже используется...
zar написал : а вот этого вообще не понял, как содержимое всего шкафа может давить на еще какую-то полку кроме той на которой лежит. И насчет дверцы вообще не понятно. А в какой ветке это обсуждалось?
На полку давит ее содержимое + на ней же нижняя дверка висит. Вот ссылка:
Вообще, когда определюсь с мусоркой и бельевой корзиной, закажу минимум - нижние тумбы, которые под столешницей. Когда поставлю, посмотрю на качество. Если все устроит - закажу столешницу и остальные шкафы. По деньгам получается тыщ 60 за короба, фасады с петлями и тандембоксами по ценам Ладос-М, где Чепик фасады заказывал. +25 за столешницу. +30 на наполнение (бутылочницы, механизм тандем-тумбы, карусель и т.п.). В 100 не уложусь, как планировал, но за те же 130, что в Стильных кухнях просили, надеюсь получить гораздо более функциональный и качественный результат. К тому же в рассрочку :) А то на бытовую технику сразу чуть-чуть не хватает, ремонт подорвал финансы :)
06.05.2008 в 15:12:20
VVP написал : При таком размере двери под мойкой не откроется дверка посудомойки (упрётся в ручку).
Между ПММ и тумбой под мойкой вставка 50мм. На ПММ ручка заподлицо с корпусом. Сантиметр оставлю на всякий случай, больше не надо, если угол 90.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу