04.04.2011 в 01:27:10
DSP007 написал : замена фундамента обойдется им дороже нового дома.
Полная замена фундамента под деревянным домом не так дорога. Делали мы это не раз. Ничего сложного. Примерно в 3 раза дороже сама работа. (без вывоза старого бетона). Ремонтировать рассыпающийся фундамент невозможно. Замена фундамента частями возможна, но только уже получится неполноценный монолит. Да и полная замена фундамента на новый с вывешиванием дома мне кажется проще. Кстати, если кому нужно заменить фундамент или передвинуть деревянный дом, зовите меня. Сделаем легко. Прошу прощение за рекламу
Andrey2010 написал : Оставлять фундамент так и смотреть как он дальше себя поведет, или поднимать дом, ломать старый фундамент и делать новый. Сруб из бруса 150х150. Не хотелось бы вкладываться повторно ))
Ломать старый фундамент и делать новый. Все равно этого не избежать рано или поздно.
Andrey2010 написал : получалось даже 2 тележки песка, одна тележка цемента марки 500
Плохой песок или плохой цемент. Такое бывает :(
04.04.2011 в 10:41:47
А он действительно сыпется??? я заливал осенью перед первым заморозком, утеплял, в выходные открыл - цвет мне тоже не понравился, песчаный какой-то, непрочный но по мере подсыхания картина меняется - приобретает более темный цвет, становится крепче....
04.04.2011 в 11:46:33
Andrey2010 написал : Песка как мне говорят было 2-3 тележки, 1 тележка цемента и 1-2 тележки щебня... Сейчас визуально видно что щебня в фундаменте достаточно. Баня на выходные, брус 150х150, армирование отличное (4 арматуры 12-14мм). Арматура столбов жестко связаны с арматурой ростверка. Я думаю что если оставить так, сколько по времени он разваливаться будет? А когда развалиться что баня будет стоять на арматурном каркасе? Или на столбы упадет?
Я уже описываал причину для tanja два года назад. Дело не в том что пожалели щебня, а в том что не застывший бетон промерзал ночами и кристаллики льда его кололи. Через сколько времени он развалится - сказать определенно не видя произошедшего невозможно, мы не знаем насколько глубоко поражен бетон , попадает ли в него вода , напряжена ли арматура, есть ли боковое смещение столбиков, которое арматуру будет натягивать и разрывать.
Одно могу сказать наверняка- никакая арматурная проволока веса бани (это несколько тонн) не удержит , и даже без разницы, сварена оона или нет- в местах изгибов согнется в бараний рог.
Просверлите ростверк перфоратором, чтобы определить глубину поражения- если шелушение не доходит до арматуры- ничего страного, отшелушите молотком и накините бетонную шубуу набрызгом. Если ушло вглубь бетона- то лучше баню демонтировать, ростверк разбить и прям из этого же материала отлить по новой.
04.04.2011 в 22:07:33
Спасибо за ответ! Есть еще один нюанс. Фундамент сыпется не весь, а именно под самим срубом(еще есть пристройка). В общем получилось что там где добавляли больше цемента, не сыпется, а где меньше и больше песка, как я описывал выше, там осыпается. Это первое. Как определить степень шелушения фундамента?, к примеру, если он рассыпается руками один вариант "лечения", рассыпается отверткой - другой. Это второе. Также напишите если не сложно, что значит "бетонная шуба набрызгом"? Я так понимаю нужно какие то дополнительные инструменты и оборудование? И можно ли обойтись без них, к пример ручной кладкой цемента? Заранее спасибо за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу