Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 12:39:29

михаил написал : Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;

Не надо Вам эти винты ..один ограничивает проток, а другой кажется просто пробка

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 12:50:55

У МЕНЯ шток в лягушке выточен один в один по размерам из стали нержавеющей -пласмассовый шток постоянно ломался,раньше проблема такая была.

1)ну я так правильно вас -понял ограничевать проток мне не поможет и не пригодится. 2)И если поставлю обратный клапан -хуже работать не будет.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 13:03:48

михаил написал : ну я так правильно вас -понял ограничевать проток мне не поможет и не пригодится.

Зачем же ограничивать то, что Вы повышаете насосом :)

михаил написал : если поставлю обратный клапан -хуже работать не будет.

Как может быть хуже, если в системе будет постоянное, стабильное давление, независимо от того, работает соседский насос или нет :)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 15:35:16

ИМХО, обратный клапан вещь практически бесполезная. От скачков давления он не зашитит. А вот самопальный шток легко может быть причиной. Коэфф. трения пластика полированого и металла по резине совсем разный. Смажте шток жировой смазкой и все проблемы пройдутю На Индезитах без всяких скачков давления на нашей Питерской воде штоки года через три начинают подклинивать и колонки не гаснут. 3-4 сек. - это первая стадия.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 17:18:27

2dmvt1 Там колонка сама зажигается, когда сосед насос пользует. Вода сперва откатывает из всей системы ..МП хорошо растягивается-сжимается и давление падает. Потом, видимо, когда соседский насос выключается, система всего дома и квартиры набирает давление ...включается датчик протока в насосе и колонке ..оба врубаются при том, что водоразбора нет по факту

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 17:36:51

Ну с насосом то все понятно, там примитивный дачик потока с флажком и гидроудар его легко поднимает, а вот в колонке стоит дифференциальный датчик на основе трубки Вентури. Т.е. входное давление в статике подается одновременно в обе половинки, а разница давления возникает за счет эффекта Бернулли. Т.е. при протекании воздуха или жидкости с высокой скоростью в перпендикулярной к потоку трубке создается разряжение. При физическом отсутствии реального потока жидкости разности давлений взятся просто неоткуда. Вариант со сжатием воды в трубах это сказка для детей - вода несжимаема. Скорее там реально отсасывается вода из всех труб из-за засраного стояка и мощного насоса, ну дуракам закон не писан, а потом реально идет заново заполнение труб водой. В этой ситуации установка обратного клапана на входе в квартиру должно помочь.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 17:46:15

dmvt1 написал : При физическом отсутствии реального потока жидкости разности давлений взятся просто неоткуда.

Я же говорил, МП самым замечательным образом растягивается под давлением. В обычной квартирной разводке, если стравить давление, а потом пустить воду, то в систему литра два воды влетает на ура, при том, что водоразбора нет вовсе

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2010 в 20:56:41

ХЗ. Истина иожет быть выявлена только практикой.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.02.2010 в 21:03:51

dmvt1 Точно, учитывая, что ситуация весьма не стандартная.

2михаил Совсем забыл ...клапан нужен импортный, ни в коем случае не китайский

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 00:14:59

Я тщательно переберу лягуху-намажу шток жиром ,и отверстие маленькое пороверю. И ВСЁ равно поставлю на всякий случай обратный клапан импортный,нипель импортный.

Колонка самосрабатывала у меня в основном в 22 23 часа хоть часы по ней сверяй. Наверно с редуктором у меня всё нормально-пОтому что колонка взрывается раз в неделю силино а каждый день по чуть чуть --Я говорю к тому что лягушка расчитана на определённую СКОРОСТЬ(гидроудара) А если гидроудар ПРЕВЫШАЕТ возможности лягушки ,то лягушка не успевает запихать воду с большой скоростью В МАЛЕНЬКУЮ ДЫРКУ Т.Е.ЛЯГУШКА выравнивает давление по каналу выравнивания давления НО НЕ ВСЕГДА С ЭТИМ СПРАВЛЯЕТСЯ или раз в неделю вобще не справляется.

А НАШИ КОЛОНКИ ГАСНУТ со временем дольше на 3 ,4 секунды через 2-3 года потому что большая пружина там на тарелку которая давит слабеет-сжимается её НАДО РАСЯНУТЬ ПРОСТО.

:clapping -- А почему у меня раньше пласмассовый шток -он вроде тарелка называется,ПОСТОЯННО ломался по три раза на дню,от гидроудара что ли???

0
михаил
михаил
Новичок

Санкт-Петербург

12.02.2010 в 00:46:35

dmvt1 написал :

dmvt1 написал : Либо шток подклинен

что значит подклинен кривой что ль? там вин есть наверху лягухи - туже подтянешь-трудно шток вверх вниз скользит. ослабишь-очень легко передвигается главное чтоб не протекало.

dmvt1 написал : Как у Вас гаснет колонка при штатной работе? Сразу или спустя 3-4 сек. после закрытия крана?

У МЕНЯ 3-4 ПОТОМУ что стоят 32 -ые крупные трубы металлопластик т.к. послед.этаж с крупными трубами напор стал ещё лудше И длинна этих 32-ых около 10 метров, Я К ТОМУ говорю что -кран выключил и 3-4 секунды трубы заполняются водой и когда колонка узнаёт об этом ВЫКЛЮЧАЕТ газ. чем слабее-старее пружина тем дольше выключается газовая колонка(надо растянуть или новую купить пружину.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу